В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Утверждена Инструкция, определяющая порядок регулирования цен (тарифов) на товары (работы, услуги) организаций-монополистов

16 мая 2018, 15:30

Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь (МАРТ) принято постановление от 6 апреля 2018 г. № 20 «Об утверждении Инструкции о порядке регулирования цен (тарифов) на товары (работы, услуги) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включенных в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь (республиканский и местный уровни), и (или) Государственный реестр субъектов естественных монополий», которое определяет порядок регулирования цен (тарифов) организаций-монополистов.

Инструкция разработана в целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с законодательством с учетом полномочий МАРТ по регулированию цен (тарифов) на товары (работы, услуги) организаций-монополистов.

Инструкцией определяется:

  • порядок регулирования цен (тарифов) способами, установленными Законом Республики Беларусь «О ценообразовании»;
  • действия организаций-монополистов в случае применения в их отношении определенных способов ценового регулирования. Дополнительно регламентирован такой способ ценового регулирования как «порядок установления и применения цен (тарифов)»;
  • пакет документов, необходимых для обоснования орагнизациями-монополистами соответствующего уровня цен (тарифов) на товары (работы, услуги).

В целом Инструкция направлена на регламентацию регулирования цен (тарифов) организаций-монополистов, которые способны влиять на сложившийся уровень цен на потребительском рынке, в целях недопущения необоснованного их роста и пресечения злоупотребления со стороны этих организаций своим доминирующим положением.

Постановление вступает в силу с 17 июня 2018 года.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 17.08.2018
1 USD 2,0530 2,0450
1 EUR 2,3310 2,3390
100 RUB 3,0450 3,0600
Нацбанк 20.08.2018
1 USD 2,0508
1 EUR 2,3366
100 RUB 3,0610
Голосование
Знаете ли вы, что такое «слепое» интервью?



Если из резюме убрать пол, возраст, имя, образование кандидата, то…



Стереотипы (предубеждения) помогают или мешают в подборе персонала?


Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники