В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Возможность перевода арендного жилья в социальное планируется включить в обновленный Жилищный кодекс

16 мая 2018, 16:04

Как рассказала заместитель председателя Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Оксана Гайдук,  возможность перевода арендного жилья в жилые помещения социального пользования предусмотрена для определенной категории граждан.

Речь идет о тех, кто нуждался в улучшении жилищных условий, не стоял в очереди, но имеет право на социальное жилье. "Если им предоставлено арендное, то его можно будет перевести в жилое помещение социального пользования", - отметила Оксана Гайдук.

Это предусмотрено поправками в некоторые законы Беларуси по вопросам правового регулирования жилищных отношений.

Законопроект предполагает изложение Жилищного кодекса в новой редакции и закрепляет то новое и перспективное, что наработано за последние годы, сохраняя при этом социальную направленность. Оксана Гайдук рассказала о других нововведениях.

В частности, законопроектом закрепляются основные жилищно-коммунальные услуги, а также перечень лиц, которые могут выступать их исполнителями и потребителями. В документе прописана обязанность участников долевой собственности оплачивать ЖКУ соразмерно своей доле.

В обновленном Жилищном кодексе нашла отражение новая структура госжилфонда: социальное жилье, жилье в общежитиях, специальные жилые помещения и арендное жилье. Кроме того, в законопроекте урегулированы отдельные вопросы, связанные с финансовой арендой (лизингом) жилых помещений.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала БЕЛТА

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 17.08.2018
1 USD 2,0530 2,0450
1 EUR 2,3310 2,3390
100 RUB 3,0450 3,0600
Нацбанк 20.08.2018
1 USD 2,0508
1 EUR 2,3366
100 RUB 3,0610
Голосование
Знаете ли вы, что такое «слепое» интервью?



Если из резюме убрать пол, возраст, имя, образование кандидата, то…



Стереотипы (предубеждения) помогают или мешают в подборе персонала?


Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники