В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Беларусь предлагает восстановить товарооборот с Россией в размере более $40 млрд

13 июня 2018, 14:52

 Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков предлагает закрепить в качестве стратегической задачи выход Беларуси и России на товарооборот в размере более $40 млрд. Об этом глава белорусского правительства заявил сегодня на заседании Совета Министров Союзного государства.

Закрепленный в 2017 году позитивный тренд к восстановлению экономического роста в наших странах нашел отражение в итогах двусторонней торговли. За прошлый год взаимный товарооборот увеличился на 23,5% и составил $32,4 млрд. Причем взаимный товарооборот более чем на 80% обеспечен платежами в национальных валютах, прежде всего, в российском рубле. Хорошо было бы, если бы весь взаимный товарооборот и в области ценообразоования формировался исключительно в национальных валютах - белорусских и российских рублях", - сказал Андрей Кобяков.

По его словам, сейчас важно приложить максимум усилий для закрепления тенденции роста взаимного товарооборота. "В качестве стратегической задачи предлагаю закрепить выход на ранее существовавший уровень товарооборота в объеме свыше $40 млрд", - отметил премьер-министр. Сегодня первое заседание Совета Министров Союзного государства после выборов Президента России и формирования нового состава правительства. "Убежден, что нам удастся не только сохранить достигнутый уровень межправительственных отношений, но и поднять его на новую высоту, отвечающую современным требованиям и вызовам", - сказал Андрей Кобяков.

Итоги сегодняшнего заседания союзного Совмина станут предметом рассмотрения на предстоящем заседании Высшего госсовета Союзного государства. С учетом этого глава белорусского правительства предложил провести сегодня обзор двусторонних отношений не только в контексте констатации проблем, но и с позиций определения конкретных подходов к дальнейшим действиям. 

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала  БелТА



Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 22.06.2018
1 USD 1,9970 1,9970
1 EUR 2,3200 2,3290
100 RUB 3,1470 3,1600
Нацбанк 24.06.2018
1 USD 1,9961
1 EUR 2,3275
100 RUB 3,1586
Голосование
Знаете ли вы, что такое многообразие на рабочем месте?




Чем более разные сотрудники (в гендерном, национальном, возрастном и т.д.) отношении, тем…




Стоит ли искусственным образом делать коллектив разнообразным?


Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники