В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Нацбанк рассказал, вернут ли свои деньги жертвы форекс-мошенников Trade 12

10 августа 2018, 13:34

В Национальном банке Беларуси в связи с массовыми обращениями граждан рассказали, смогут ли потерпевшие от форекс-мошенников Trade 12 оспорить совершенные операции и вернуть свои деньги. По данным Следственного комитета, граждане перечислили лжеброкерам около 650 тысяч долларов.

Ранее в СК сообщили, что они продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в особо крупном размере. Фигуранты дела еще не установлены, но есть потерпевшие – не менее 9 человек перечислили «брокерам» интернет-сервиса Trade12 около 650 тысяч долларов в надежде заработать на курсах валют, торговле контрактами и акциями. Потерпевшие думали, что под руководством «брокера» проводят реальные операции с ценными бумагами, но на самом деле они играли в онлайн-игру, имитирующую работу форекс-компании
 
Теперь граждане пытаются оспорить переводы денег с банковских карточек в пользу Trade 12, Нацбанк прокомментировал данную ситуацию. Ведомство информировало Ассоциацию белорусских банков о возникающих у держателей карточек трудностях при оспаривании операций, а также попросило оказать содействие МПС Mastercard и Visa.
 
По данным Нацбанка, в Ассоциации белорусских банков сообщили, что оспаривание операций возможно в соответствии с правилами МПС Mastercard и Visa, но только по причинам, определенным этими правилами. При этом банки оказывают возможное содействие клиентам в возврате денег по оспариваемым операциям.
 
В Mastercard заявили, что опротестовать инвестиционные операции и вернуть деньги можно, если держатель карточки сознательно не перечислял средства на счета компании. Если он это сделал, то услуга считается предоставленной и не подлежит опротестованию.
 
Представители Visa отметили, что банки-эмитенты карточек могут опротестовывать операции, если торговцы бинарными опционами или инвестиционными услугами не позволяют держателям карточек вывести средства со своего счета, создавая им препятствия для вывода денег. Вопрос о возмещении подлежит рассмотрению в каждом индивидуальном случае.
Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала telegraf.by

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 19.10.2018
1 USD 2,1090 2,1150
1 EUR 2,4150 2,4230
100 RUB 3,2050 3,2180
Нацбанк 21.10.2018
1 USD 2,1120
1 EUR 2,4170
100 RUB 3,2096
Голосование
Знаете ли вы, кто такие джоб-хопперы?



Как часто вы меняете работу?





Что мотивирует вас менять работу?




Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники