В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

МНС намерено продолжить налоговую реформу для снижения нагрузки на плательщиков

14 сентября 2018, 14:43

Министерство по налогам и сборам намерено продолжить налоговую реформу для снижения нагрузки на плательщиков. Об этом сообщила сегодня заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая во время круглого стола по изменению налогового законодательства, организованного МНС и Верховным судом.

По информации замминистра, новая редакция Налогового кодекса уже сверстана, заканчивается согласование документа, после чего он будет направлен в Администрацию Президента.

"Но это не говорит о том, что налоговая реформа будет закончена. Обсуждая эти вопросы непосредственно в правительстве, мы договорились, что совершенствование налогового законодательства и проведение налоговой реформы мы будем продолжать в последующие годы, - сказала Элла Селицкая. - Мы ставим перед собой задачу рассмотреть возможности и найти источники для снижения налоговой нагрузки для наших плательщиков, в том числе и посредством пересмотра налоговых льгот, которые существуют в законодательстве".

Кроме того, будет рассматриваться вопрос по отчислениям, которые производятся в Фонд социальной защиты населения. "Несмотря на то, что это неналоговый платеж, вместе с налогами он в целом формирует налоговую нагрузку", - пояснила замминистра.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала БЕЛТА

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 16.11.2018
1 USD 2,1100 2,1140
1 EUR 2,3920 2,4000
100 RUB 3,1870 3,2000
Нацбанк 18.11.2018
1 USD 2,1102
1 EUR 2,3950
100 RUB 3,1973
Голосование
Знаете ли вы, что такое Talent Acquisition?



Кто такой талантливый сотрудник?





Есть ли в вашей компании пул талантов (кадровый резерв)?



Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники