В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Гранты Президента Беларуси выделят 103 работникам науки, образования, здравоохранения и культуры

8 января 2019, 16:05

Гранты Президента Беларуси на 2019 год будут предоставлены 103 работникам организаций науки, образования, здравоохранения и культуры. Соответствующее распоряжение глава государства Александр Лукашенко подписал 8 января.

Средства выделят на проведение исследований и разработок в области физико-математических, технических, медицинских, биологических, химических, сельскохозяйственных, экономических наук. Гранты также направят на повышение качества обучения учащихся и студентов за счет разработки и применения новых методик, современного учебно-методического обеспечения, подготовку участников международных и республиканских олимпиад.

Кроме того, будет поддержана разработка новых методов диагностики, лечения и реабилитации в кардиологии, хирургии, эндокринологии, онкологии, анестезиологии, гастроэнтерологии, педиатрии и аллергологии. Денежные средства выделят и на создание произведений искусства, проведение культурно-зрелищных мероприятий, реализацию новаторских проектов, что будет способствовать развитию белорусской культуры и популяризации ее достижений, сохранению национальных духовных традиций.

Принятие распоряжения Президента направлено на поддержку талантливых специалистов в приоритетных для страны сферах деятельности.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

Тематика: Президент

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 21.02.2020
1 USD 2,2110 2,1990
1 EUR 2,3900 2,3880
100 RUB 3,4500 3,4400
Нацбанк 21.02.2020
1 USD 2,2048
1 EUR 2,3787
100 RUB 3,4581
Голосование
Дает ли ваша компания кандидатам тестовые задания?




По мнению кандидатов, компании бессовестно используют тестовые задания



Должны ли тестовые задания оплачиваться?




Вы будет убеждать кандидата сделать тестовое задание?



Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники