В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Увеличен срок действия медсправки для водителей при некоторых заболеваниях

9 января 2019, 11:31

В Беларуси упорядочили сроки проведения обязательного медицинского переосвидетельствования водителей механических транспортных средств, самоходных машин в сторону увеличения. Это следует из постановления Минздрава №88 от 6 декабря 2018 года.

В частности, при инфаркте миокарда допуск к управлению механическими транспортным средствами не ранее чем через 6 месяцев после перенесенного заболевания, в том числе после оперативного лечения (реваскуляризации миокарда) на основании заключения врача-кардиолога. При этом переосвидетельствование в первые 2 года после перенесенного инфаркта миокарда происходит 1 раз в год, в последующем - 1 раз в 2 года. Ранее проходить переосвидетельствование было необходимо ежегодно.

У людей с полной двусторонней глухотой срок переосвидетельствования увеличен до пяти лет (ранее переосвидетельствование было через два года). Предусмотрена возможность трудовой занятости водителем инвалидов по слуху.

Постановление №88 также значительно сокращает перечень медицинских противопоказаний к вождению. Расширены медпоказания к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами и колесными тракторами, в том числе для инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата и слуха, а также с учетом права найма их на соответствующую работу.

Пересмотрены позиции по отношению к лицам со следующими заболеваниями: при глазных болезнях, при заболеваниях ЛОР-органов, внутренних органов, нервной системы, хирургических заболеваниях, психических расстройств. Из перечня медицинских противопоказаний к управлению механическими транспортными средствами категории "В" исключено состояние беременности в любом сроке.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

Тематика: Общество

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 23.08.2019
1 USD 2,0540 2,0570
1 EUR 2,2720 2,2770
100 RUB 3,1250 3,1380
Нацбанк 25.08.2019
1 USD 2,0566
1 EUR 2,2759
100 RUB 3,1349
Голосование
Знаете ли вы что такое обратное наставничество?



Думаете, молодой человек способен ничему научить старшего коллегу?




Существует ли в какой-либо форме обратное наставничество в вашей компании?



Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники