В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Кодекс госслужащего разрабатывают с учетом мирового опыта

11 января 2019, 8:06

В Беларуси продолжается подготовка поправок в закон о государственной службе. Параллельно разрабатывается кодекс госслужащего. При этом учитывается лучший европейский и мировой опыт, сообщил председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Леонид Цуприк.

К этому времени с документами успели поработать депутаты, они передали проекты в Администрацию Президента, где их изучат и внесут свои предложения. "Очень серьезно прорабатывается европейский и мировой опыт. Белорусский закон должен вобрать в себя все самое лучшее", - отметил Леонид Цуприк.

Депутат добавил, что авторы проектов стремятся учесть современные требования к госслужбе, изменения, которые произошли в Беларуси в этой сфере в последнее время. Тщательной проработки требуют вопросы подбора кадров, повышения квалификации, ответственности госслужащего за результаты своего труда. "Все это нужно учесть без спешки", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщалось, для анализа всей действующей нормативной базы в сфере госслужбы была создана рабочая группа из ученых и экспертов. Глава Администрации Президента Наталья Кочанова не исключала, что появится новый документ - кодекс или устав государственного служащего. Документ, по ее словам, не обязательно должен быть объемным, "пять-шесть пунктов, которые бы стали настольной книгой для госслужащего".

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 25.06.2019
1 USD 2,0360 2,0370
1 EUR 2,3140 2,3200
100 RUB 3,2450 3,2520
Нацбанк 25.06.2019
1 USD 2,0352
1 EUR 2,3169
100 RUB 3,2365
Голосование
Приходилось ли вам пользоваться VR-очками?



Знакомы ли вы с тем как можно использовать VR в HR-сфере?




Использует ли ваша компания VR в HR?




Где вы видите применение VR в HR?





Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники