В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

В Беларуси планируют сократить число административных процедур для венчурных инвесторов

22 января 2019, 8:27

Это предусмотрено поправками в Закон о государственной инновационной политике и инновационной деятельности, сообщила член Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Елена Колеснева.

Важное новшество касается венчурного финансирования и направлено на то, чтобы создать условия для активизации потенциальных инвесторов в области инноваций. "Нововведения будут способствовать сокращению количества административных процедур. Вводится, в частности, новая трактовка термина "венчурная организация". Сейчас таковой считается коммерческая организация, которая является субъектом инновационной инфраструктуры и зарегистрирована ГКНТ. В законопроекте предлагается определение, которое даст возможность уйти от регистрации. Это будет способствовать расширению перечня организаций, которые могут заниматься венчурным финансированием", - пояснила Елена Колеснева.

Документ приводится в соответствие с действующим законодательством и практикой применения. Так, основные задачи государственной инновационной политики дополняются с учетом реализации Декрета № 8 "О развитии цифровой экономики". Парламентарий напомнила, что в 2016 году был принят Указ № 106 "О государственных программах и оказании государственной финансовой поддержки". Некоторые нормативные правовые акты после этого утратили силу. Они регулировали вопросы формирования и реализации госпрограммы инновационного развития. Четко прописать порядок ее разработки, финансирования и выполнения предлагается в обновленном законе. Кроме того, в нем конкретизированы источники финансирования мероприятий программы, дан их подробный перечень, уточняются компетенция госорганов и других организаций в сфере госрегулирования инновационной деятельности.

Характеризуя документ в целом, Елена Колеснева отметила, что он направлен на развитие организационных и правовых отношений в области государственной инвестиционной политики, создает условия для усовершенствования механизмов инновационной деятельности. Планируется, что поправки будут рассмотрены в первом чтении на весенней сессии Палаты представителей.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала БЕЛТА

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 25.06.2019
1 USD 2,0360 2,0370
1 EUR 2,3140 2,3200
100 RUB 3,2450 3,2520
Нацбанк 25.06.2019
1 USD 2,0352
1 EUR 2,3169
100 RUB 3,2365
Голосование
Приходилось ли вам пользоваться VR-очками?



Знакомы ли вы с тем как можно использовать VR в HR-сфере?




Использует ли ваша компания VR в HR?




Где вы видите применение VR в HR?





Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники