В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Мошенничество со страховыми выплатами в Минске: расследование завершено

11 февраля 2019, 11:08

Московским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве со страховыми выплатами.
Как сообщалось ранее, 46-летний водитель Chrysler Saratoga в январе прошлого года совершил ДТП в Минске. При этом у мужчины не был заключен договор обязательного страхования.
В результате проведенных следственных действий установлены дополнительные обстоятельства произошедшего. По данным следствия, обвиняемый позвонил своему знакомому и попросил его оказать помощь в оформлении страховки. Причем попросил поехать именно в тот офис страховой компании, где работают знакомые ему агенты. По приезду в офис знакомый позвонил обвиняемому и передал телефон агенту, в ходе беседы с которым водитель Chrysler сообщил, что попал в ДТП и необходимо оформить полис, который будет действителен на момент совершения аварии, чтобы избежать ответственности за его отсутствие.
Сотрудникам ГАИ обвиняемый сначала сказал, что забыл страховку дома и сейчас ее привезет его друг. После того как договор страхования с уже внесенной ложной информацией оказался у мужчины на руках, он предоставил его сотрудникам милиции.
На основании заключенного договора была осуществлена страховая выплата, в результате чего компании причинен ущерб на сумму более двадцати тысяч рублей.
Следователями проведен обыск по месту жительства обвиняемого, наложен арест на имущество на общую сумму более 26 тысяч рублей. Кроме того, в ходе расследования обвиняемый перечислил в счет возмещения ущерба денежные средства на сумму более четырнадцати тысяч рублей.
Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 216 (причинение имущественного вреда без признаков хищения, совершенное в крупном размере), ч. 1 ст. 380 (подделка иного официального документа) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.
Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
Справочно:
В отношении страхового агента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
В отношении знакомого обвиняемого вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.
Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала сайта СК Беларуси

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 23.08.2019
1 USD 2,0540 2,0570
1 EUR 2,2720 2,2770
100 RUB 3,1250 3,1380
Нацбанк 26.08.2019
1 USD 2,0566
1 EUR 2,2759
100 RUB 3,1349
Голосование
Знаете ли вы что такое обратное наставничество?



Думаете, молодой человек способен ничему научить старшего коллегу?




Существует ли в какой-либо форме обратное наставничество в вашей компании?



Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники