В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Видно, как человек живет: прокуратура назвала самые коррумпированные сферы

12 февраля 2019, 14:05

Транспортную и сельскохозяйственную, а также сферу государственного управления прокуратура Минской области назвала самыми коррумпированными за 2018 год.

Количество зарегистрированных в Минской области преступлений коррупционной направленности за 2018 год выросло на 85%, рассказал заместитель прокурора области Александр Белицкий.

Наибольшее количество дел было возбуждено по 430 статье — получение взятки. Выросло количество хищений с использованием служебных полномочий и злоупотребление служебными полномочиями.

"Вы видите, какое пристальное внимание президент уделяет этой проблеме. Но, наверное, люди, которые назначаются на ответственные посты, забывают об одной вещи — у нас не очень большая страна, и о человеке, который в ней вырос, можно узнать практически все, в том числе на какие средства живет. Занимая такие посты, люди теряют инстинкт самосохранения", — считает прокурор минской области Олег Лаврухин.

Он добавил: "Видно же, как человек живет".

В 2018 году правоохранители провели 142 проверки по выполнению антикоррупционного законодательства и зафиксировали ряд серийных преступлений коррупционной направленности.

Наибольшее количество преступлений совершено в сфере транспорта — речь об отделе весогабаритного контроля Минтранса. Нарушители разрешали пропуск транспорта с превышением разрешенного тоннажа, серийность правонарушений объясняет то, что сфера стала одной из лидирующих по числу зарегистрированных правонарушений.

Ряд преступлений также были совершены в сферах сельского хозяйства — речь идет о нарушениях в сфере закупок и расчета, и госуправления. Нарушения в сфере госзакупок остаются одной из основных причин возбуждения уголовных дел. Областная прокуратура выходила с предложениями сделать процедуры закупок более прозрачными.

В прокуратуре считают, что одной из главных причин, по которой коррупцию до сих пор не удалось победить, является недостаточно высокий моральный уровень управленцев.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала sputnik.by

Тематика: Коррупция

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 23.04.2019
1 USD 2,0860 2,0900
1 EUR 2,3460 2,3520
100 RUB 3,2710 3,2800
Нацбанк 24.04.2019
1 USD 2,0884
1 EUR 2,3490
100 RUB 3,2751
Голосование
Знаете ли вы, что такое сторителлинг?



Важен ли, на ваш вигляд, навык сторителлера HR-у?





Для какой HR-функции навык сторителлинга важнее всего?





Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники