В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Закон "О дорожном движении" не будет принят на весенней сессии парламента

22 апреля 2019, 14:01

Законопроект был направлен разработчикам на доработку, однако измененной версии его депутаты пока не получили.

 Закон "О дорожном движении" Беларуси в новой редакции не успеют принять в ходе весенней сессии парламента, поскольку он направлен на доработку, об этом заявил председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Андрей Рыбак во время круглого стола, посвященного открытию нового мото- и велосезона.

"Мы работаем сейчас над законом "О дорожном движении" в новой редакции. Разработчик также Совет министров в лице МВД. Изменения там – это пресловутая балльная система, возможность сдачи на автоматической коробке передач. Многие об этом слышали, но мы сегодня работаем целенаправленно не над этими, как я их называю, "бантиками", а именно над главой, которая появилась в этом законопроекте "Организация дорожного движения", - рассказал он.

Он отметил, что эта глава не новая, но раньше в ней было только три предложения, а сейчас она уже расширилась до страницы.

"И мы работаем над тем, чтобы она расширилась до двух. Я, как председатель комиссии, убежден, что наш закон должен быть посвящен вполовину этому, эта глава должна быть значимой", - подчеркнул депутат.

Закон вместе с замечаниями Палаты представителей и замечаниями администрации президента был направлен разработчику на доработку.

"Сегодня у нас еще доработанного нет. К сожалению или к счастью, закон не выйдет на этой сессии. Возможно, он будет принят осенью. Но мы работаем над ним параллельно очень плотно", - заверил Рыбак.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала sputnik.by

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 23.08.2019
1 USD 2,0540 2,0570
1 EUR 2,2720 2,2770
100 RUB 3,1250 3,1380
Нацбанк 25.08.2019
1 USD 2,0566
1 EUR 2,2759
100 RUB 3,1349
Голосование
Знаете ли вы что такое обратное наставничество?



Думаете, молодой человек способен ничему научить старшего коллегу?




Существует ли в какой-либо форме обратное наставничество в вашей компании?



Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники