В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

На прямой линии рассказали, за чей счет должны ремонтировать мусоропроводы в жилых домах

2 мая 2019, 14:07

Кто должен оплачивать ремонт мусоропровода в подъезде и прочистку его ствола?  Такой вопрос задала одна из горожанок генеральному директору ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрию Кукашуку во время прямой телефонной линии.

Как рассказал руководитель МГЖХ, ответ на этот вопрос содержится в постановлении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 30 марта 2016 г. № 5 «Об утверждении Инструкции о порядке планирования, проведения и финансирования текущего ремонта жилищного фонда».

Приложение № 2 документа содержит перечень видов работ по текущему ремонту жилищного фонда, источниками финансирования которых являются средства от внесения собственниками, нанимателями жилых помещений и членами организаций застройщиков платы за текущий ремонт. В пункте № 7 приложения перечислены работы по ремонту, замене отдельных элементов мусоропроводов, установка приспособлений для прочистки стволов мусоропроводов.

То есть оплачиваются работы по аналогии с услугами по ремонту подъездов — за счет средств жителей. Если поступает заявка о том, что, к примеру, требуется ремонт клапана мусоропровода, его починят работники ЖЭУ, а оплату этой услуги разделят между всеми квартирами в подъезде и включат в их счета-извещения.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала Агентства «Минск-Новости»

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 25.09.2020
1 USD 2,5970 2,6020
1 EUR 3,0300 3,0330
100 RUB 3,3700 3,3810
Нацбанк 25.09.2020
1 USD 2,6042
1 EUR 3,0359
100 RUB 3,3779
Голосование
Знаете ли вы, что такое цифровой след?




Указывают ли в резюме кандидаты информацию о своих профилях в сетях?




В рамках рекрутинга, изучаете ли профили кандидатов в соцсетях?




Часто ли попадаются кандидаты, о которых нет информации в сети?



Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники