В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Беларусь и ЕС завершили переговоры по реадмиссии, осталось только подписать

14 мая 2019, 9:02

Теперь необходимо выбрать дату и место для подписания документа, переговоры о котором велись почти пять лет.

 Беларусь и Евросоюз завершили переговоры по реадмиссии во время саммита Восточного Партнерства, об этом в понедельник сообщили в эфире телеканала "Беларусь-1".

Ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей на полях саммита заявил, что до конца года республика надеется продвинуться в подписании соглашения об облегчении визового режима и реадмиссии.

"Беларусь и Европейский союз завершили переговоры по соглашению о реадмиссии. Осталось определить дату и место подписания документа", - рассказали в эфире телевидения.

Беларусь и Евросоюз ведут консультации по проектам соглашений об упрощении визовых формальностей и реадмиссии с 2014 года. Ранее в республике неоднократно заявляли, что пакет документов практически готов к подписанию, и оно может состояться уже в скором времени. В случае достижения соглашения с ЕС шенгенские визы для граждан Беларуси, как ожидается, будут стоить всего 35 евро.

В конце февраля стало известно, что Евросоюз обновляет визовые правила, в числе которых - увеличение стоимости "шенгена" до 80 евро. В случае подписания соглашения об упрощении визового режима с ЕС стоимость виз для белорусов может быть снижена до 35 евро, такая же стоимость "билета в Европу" и у наших соседей - россиян.

В этом году "Восточному партнерству" исполняется 10 лет. В инициативу входят шесть восточных соседей Евросоюза - Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина. Участие в ВП при этом не предполагает перспективы вхождения в Евросоюз.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала sputnik.by

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 10.07.2020
1 USD 2,4270 2,4320
1 EUR 2,7360 2,7420
100 RUB 3,4060 3,4150
Нацбанк 13.07.2020
1 USD 2,4300
1 EUR 2,7435
100 RUB 3,4118
Голосование
Планирует ли ваша компания возвращение в офис сотрудников, если вы переходили в режим самоизоляции?





Планируются ли изменения в организации работы офиса, после возвращения из режима самоизоляции?




Изменилось ли отношение к удаленной работе в вашей компании?




Все ли сотрудники вернутся в офис?




Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники