В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Возмещение затрат на проезд молодому специалисту

11 июля 2019, 15:13

Обязан ли наниматель возмещать затраты на проезд молодому специалисту – госслужащему, работающему по распределению, если его место работы расположено в другом населенном пункте?

ОТВЕТ

Нет, не обязан.

Выпускникам, получившим свидетельство о направлении на работу, предоставляются гарантии и компенсации в соответствии со ст. 48 и п. 6 ст. 84Кодекса об образовании (далее – Кодекс). Такими гарантиями и компенсациями являются:

1) компенсация в связи с переездом на работу в другую местность в соответствии с законодательством о труде;

2) денежная помощь, размер, источники финансирования и порядок выплаты которой определяются Правительством.

ВАЖНО

Компенсация в связи с переездом, как и денежная помощь, является обязательной выплатой. Но выплачивается она только в том случае, если организация, в которую прибыл молодой специалист, находится в другом населенном пункте по отношению к его постоянному месту жительства до распределения (место жительства подтверждается отметкой о регистрации, проставляемой в паспорте).

Исходя из норм ст. 96 Трудового кодекса (далее – ТК) выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, выпускникам, направленным на работу, переезжающим в другую местность, возмещаются:

1) стоимость проезда выпускника и членов его семьи (муж, жена, дети и родители обоих супругов, находящиеся на их иждивении и проживающие вместе с ними) на тех же условиях, что и при направлении работника в служебную командировку;

2) расходы по провозу имущества железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (общего пользования) в количестве до 500 кг на самого выпускника и до 150 кг на каждого переезжающего члена семьи (по соглашению сторон могут быть оплачены расходы по провозу большего количества имущества);

3) суточные за каждый день нахождения в пути в соответствии с законодательством о служебных командировках;

4) единовременное пособие на самого выпускника в размере его месячной тарифной ставки (оклада) по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи в размере 1/4 пособия на самого выпускника.

Стоимость проезда членов семьи и провоза их имущества, а также единовременное пособие на них выплачиваются в том случае, если они переезжают на новое место жительства работника до истечения 1 года со дня фактического предоставления им жилого помещения.

Если работник переводится на работу на срок не более 1 года и семья с ним не переезжает, по соглашению сторон ему могут компенсироваться расходы, связанные с проживанием на новом месте, при этом размер возмещенных расходов не должен превышать половины размера суточных.

Конкретные размеры компенсаций, указанных в ч. 3 ст. 96 ТК, не могут быть ниже размеров, установленных для работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

ВЫВОД

Возмещение затрат на проезд (не путать с компенсацией затрат в связи с переездом) КодексомПоложением о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утв. постановлением Совета Министров от 22.06.2011 № 821, не предусмотрено. Вместе с тем если работник переводится на работу на срок не более 1 года и семья с ним не переезжает, то по соглашению сторон ему могут компенсироваться расходы, связанные с проживанием на новом месте (какие именно расходы, ТК не конкретизирует), при этом размер возмещенных расходов не должен превышать половины размера суточных.

 

юрист, медиатор

 

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 11 июля 2019 г.

 Воспроизведение, распространение, публичная демонстрация и другое подобное использование аналитических материалов, размещенных в информационно-правовой системе «Нормативка.by», допускается только с письменного согласия ОДО «Профигруп».

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 17.10.2019
1 USD 2,0400 2,0430
1 EUR 2,2620 2,2640
100 RUB 3,1830 3,1900
Нацбанк 18.10.2019
1 USD 2,0400
1 EUR 2,2613
100 RUB 3,1885
Голосование
Существует ли в вашей компании субординация?




Что важнее для субординации — конкретный документ или этика поведения?





Может ли быть дружба руководителя и подчиненного?



Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники