В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Государство будет софинансировать до 50% работ по тепловой модернизации жилых домов - проект указа

25 июля 2019, 10:26

Проект указа о повышении энергоэффективности многоквартирного жилищного фонда предполагает, что государство будет софинансировать до 50% работ по тепловой модернизации жилых домов. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович.

"Основная концепция, которая закладывается в проекте указа, - социально ориентированный подход. То есть предполагается, что до 50% средств, которые будут направлены на тепловую модернизацию либо иные энергоэффективные мероприятия, будет софинансироваться государством. Само решение о проведение энергоэффективных мероприятий в жилом доме - это только воля собственников жилых помещений", - рассказал Геннадий Акстилович.

 Так, в проекте указа закладывается норма, согласно которой, чтобы утеплить жилой дом, нужно согласие 2/3 собственников квартир.

 Планируется также предусмотреть поддержку социально уязвимых слоев населения - в части предоставления безналичных жилищных субсидий и рассрочки платежей.

 Что касается сроков подготовки указа, то, по словам представителя Минжилкомхоза, его разработка и подготовка находятся на завершающей стадии. "Мы ожидаем его подписания и опубликования в ближайшее время", - добавил он.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала БЕЛТА

Тематика: Жилье, ЖКХ, Финансы, ЖКУ

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 17.02.2020
1 USD 2,1930 2,1960
1 EUR 2,3770 2,3810
100 RUB 3,4610 3,4690
Нацбанк 18.02.2020
1 USD 2,1944
1 EUR 2,3778
100 RUB 3,4670
Голосование
Дает ли ваша компания кандидатам тестовые задания?




По мнению кандидатов, компании бессовестно используют тестовые задания



Должны ли тестовые задания оплачиваться?




Вы будет убеждать кандидата сделать тестовое задание?



Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники