В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Государство будет софинансировать до 50% работ по тепловой модернизации жилых домов - проект указа

25 июля 2019, 10:26

Проект указа о повышении энергоэффективности многоквартирного жилищного фонда предполагает, что государство будет софинансировать до 50% работ по тепловой модернизации жилых домов. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович.

"Основная концепция, которая закладывается в проекте указа, - социально ориентированный подход. То есть предполагается, что до 50% средств, которые будут направлены на тепловую модернизацию либо иные энергоэффективные мероприятия, будет софинансироваться государством. Само решение о проведение энергоэффективных мероприятий в жилом доме - это только воля собственников жилых помещений", - рассказал Геннадий Акстилович.

 Так, в проекте указа закладывается норма, согласно которой, чтобы утеплить жилой дом, нужно согласие 2/3 собственников квартир.

 Планируется также предусмотреть поддержку социально уязвимых слоев населения - в части предоставления безналичных жилищных субсидий и рассрочки платежей.

 Что касается сроков подготовки указа, то, по словам представителя Минжилкомхоза, его разработка и подготовка находятся на завершающей стадии. "Мы ожидаем его подписания и опубликования в ближайшее время", - добавил он.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала БЕЛТА

Тематика: Жилье, ЖКХ, Финансы, ЖКУ

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 25.09.2020
1 USD 2,5970 2,6020
1 EUR 3,0300 3,0330
100 RUB 3,3700 3,3810
Нацбанк 25.09.2020
1 USD 2,6042
1 EUR 3,0359
100 RUB 3,3779
Голосование
Знаете ли вы, что такое цифровой след?




Указывают ли в резюме кандидаты информацию о своих профилях в сетях?




В рамках рекрутинга, изучаете ли профили кандидатов в соцсетях?




Часто ли попадаются кандидаты, о которых нет информации в сети?



Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники