В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 

Чиновники объяснили, по какому тарифу считали отопление за сентябрь

5 ноября 2019, 10:48

Некоторые жители столицы сообщали о том, что им пришли необычайно "тяжелые" жировки за сентябрь, хотя срок оплаты отопления по полной стоимости правительство ранее переносило.

Оплату за отопление по себестоимости в сентябре не взимали, сообщили в Центре информационных технологий Мингорисполкома.

Некоторые минчане получили за сентябрь жировки с заметно выросшими суммами, в первую очередь за отопление. Граждане предположили, что дело может быть в полной оплате этой услуги "тунеядцами". Однако правительство переносило сроки применения этой меры - по себестоимости не занятые в экономике граждане должны оплачивать отопление только с мая следующего года. 

Как сообщили в ЦИК Мингорисполкома, с 1 февраля "тунеядцы" оплачивают по себестоимости подогрев воды. Списки не занятых в экономике граждан формировали районные администрации.

"Одновременно вносили данные в параметры лицевых счетов в отношении граждан, отнесенных к гражданам, не занятым в экономике, в строгом соответствии с решениями, представленными администрациями районов Минска, для печати объявления на второй странице извещения", - отметили в организации.

Также в ЦИТ подчеркнули, что оплату за отопление по полному тарифу "за указанный период не взималась, в том числе за сентябрь 2019 года".

Напомнили в организации и о том, что сроки оплаты отопления по себестоимости перенесены правительством на 1 мая.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Sputnik.by

Тематика: ЖКУ

Новости по теме:

Порталы для специалистов

Курсы валют

Банки 17.02.2020
1 USD 2,1930 2,1960
1 EUR 2,3770 2,3810
100 RUB 3,4610 3,4690
Нацбанк 18.02.2020
1 USD 2,1944
1 EUR 2,3778
100 RUB 3,4670
Голосование
Дает ли ваша компания кандидатам тестовые задания?




По мнению кандидатов, компании бессовестно используют тестовые задания



Должны ли тестовые задания оплачиваться?




Вы будет убеждать кандидата сделать тестовое задание?



Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники