В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Испытательный срок

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 104

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След. → Последняя (11) »
Лоли
Статус неизвестенЛоли
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[4687]  21 февраля 2008, 9:57
Оценок нет
Помогите принять работника с испытательным сроком! Какие есть особености? Может у кого-нибудь есть приказ и контракт с работником, принятым с испыт сроком. Вышлите, пожалуйста!!! А то надо принять, а у меня голова сегодня не варит-заболела :-(
e-mail Loli-2004@yandex.ru
Очень большое всем спасибо!
Кssss
Статус неизвестенКssss
ksenia_b81@mail.ru
Беларусь, Минск
#2[4692] 21 февраля 2008, 10:15
Никаких особенностей. Просто в контракте и приказе указывается, что работник принмается с испытательным сроком (кол-во месяцев).
В период предварительного испытания на работника распространяется действие настоящего Кодекса с особенностями, предусмотренными настоящей статьей и статьей 29 настоящего Кодекса, а также иными актами законодательства о труде.
Срок предварительного испытания не должен превышать трех месяцев, не считая периода временной нетрудоспособности и других периодов, когда работник отсутствовал на работе.
Условие о предварительном испытании должно быть предусмотрено в трудовом договоре. Отсутствие в трудовом договоре условия о предварительном испытании означает, что работник принят без предварительного испытания.
Интуиция – удивительное чувство, подсказывающее женщине, что она права, даже когда она не права...
Юлия (гость)
Статус гостя неизвестенЮлия (гость)
Loli-2004@yandex.ru
#3[4695] 21 февраля 2008, 10:49
Я поняла. А это правда, что если работник нам не подойдем просто уволить как невыдержевшего испытание мы не сможем, а надо будет это как-то аргументировать? И все же может кто-нибудь поделиться образцом приказа и контракта?
Лоли
Статус неизвестенЛоли
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[4696] 21 февраля 2008, 10:59
Это моё сообщение было. Приказ я сама состряпала, собравшись с силами, а в контракте в какое место прописывать о том, что берется с испыт.сроком и как эта фраза должна звучат?Спасибо!
Кssss
Статус неизвестенКssss
ksenia_b81@mail.ru
Беларусь, Минск
#5[4698] 21 февраля 2008, 11:07
1. ТРУДОВАЯ ФУНКЦИЯ И СРОК КОНТРАКТА

1.1. Наниматель принимает _______на должность ________ в _________.
1.2. Настоящий контракт заключается сроком на _______год, с __________2008 г. по ________2009г.
1.3. Настоящий контракт является контрактом по основной работе.
1.4. Контракт заключается с условием предварительного испытания сроком 3 (три) месяца.


ПРИКАЗ
________ № __-К
г. Минск

О приеме на работу


ПРИНЯТЬ:

________на должность _____в _________01.08.2008г., по контракту, с условием предварительного испытания сроком три месяца, с окладом согласно штатному расписанию.

Основание: - заявление ____________. от 01.02.2008г.;
- согласие нанимателя;
- трудовой контракт № _______от 01.02.2008г.

Интуиция – удивительное чувство, подсказывающее женщине, что она права, даже когда она не права...
Кssss
Статус неизвестенКssss
ksenia_b81@mail.ru
Беларусь, Минск
#6[4699] 21 февраля 2008, 11:08
Статья 29. Расторжение трудового договора с предварительным испытанием

Каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием:
1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;
2) в день истечения срока предварительного испытания.
При этом наниматель обязан указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытания. Решение нанимателя работник вправе обжаловать в суд.
Интуиция – удивительное чувство, подсказывающее женщине, что она права, даже когда она не права...
Кssss
Статус неизвестенКssss
ksenia_b81@mail.ru
Беларусь, Минск
#7[4700] 21 февраля 2008, 11:11
А можно в контракте прописать этот пункт в дополнительных условиях, если в у вас есть такой пункт. Мне удобней так - сразу же видно.
Интуиция – удивительное чувство, подсказывающее женщине, что она права, даже когда она не права...
prellest
Статус неизвестенprellest
[e-mail скрыт]
#8[4702] 21 февраля 2008, 11:31
Юлия писал(а):
Я поняла. А это правда, что если работник нам не подойдем просто уволить как невыдержевшего испытание мы не сможем, а надо будет это как-то аргументировать?
Уволить то Вы его уволите, а он в суд с иском о восстановлении на работе. Это обязательно должно быть аргументировано. Например, докладная о том, что работник не справляется с возложенными на него обязанностями и тому подобное.
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
анонимно (гость)
Статус гостя неизвестенанонимно (гость)
#9[4708] 21 февраля 2008, 12:00
Расторжение трудового договора с предварительным испытанием регулируется ст. 29 Трудового кодекса Республики Беларусь, согласно которой трудовой договор, заключенный с предварительным испытанием, может быть расторгнут по инициативе каждой из сторон (нанимателя или работника) как до истечения срока предварительного испытания, так и в день его истечения.
При желании одной из сторон трудового договора, заключенного с предварительным испытанием, расторгнуть трудовой договор до истечения срока предварительного испытания необходимо предупредить об этом письменно другую сторону за три дня.
Предупреждение в зависимости от того, какая сторона желает расторгнуть трудовой договор, обязан делать как работник, так и наниматель.
Предупреждение должно быть письменным. Со стороны работника это обычно делается путем подачи соответствующего заявления, а со стороны нанимателя – посредством издания приказа (распоряжения).
Срок предупреждения составляет ровно три дня. Если по окончании срока предупреждения работник продолжает работу, то данное предупреждение уже не действует, и при желании все-таки расторгнуть трудовой договор нанимателю нужно делать новое предупреждение.
Работник, не предупредивший нанимателя о расторжении трудового договора и самовольно прекративший работу, может быть уволен за прогул без уважительной причины по п. 5 ст. 42 ТК.
При увольнении в день истечения срока предварительного испытания предупреждение другой стороны трудового договора не требуется.
В отличие от работника, наниматель, помимо предупреждения, обязан согласно ч. 2 ст. 29 ТК указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытательный срок.
Причины должны быть связаны с целью предварительного испытания, о которой говорится в ст. 28 ТК, и подтверждаться соответствующими документами (докладная записка, акт) руководителя структурного подразделения, в котором трудился работник, либо решением квалификационной комиссии организации.
Причины увольнения по данному основанию указываются в мотивировочной части приказа об увольнении.
При расторжении трудового договора с предварительным испытанием не применяется порядок расторжения трудового договора по инициативе нанимателя, определенный в ст. 43 ТК. Следовательно, расторжение трудового договора с предварительным испытанием возможно и в период временной нетрудоспособности работника, и в период нахождения его в отпуске.
При увольнении по ст. 29 ТК в трудовой книжке работника производится следующая запись: «Уволен в связи с расторжением трудового договора с предварительным испытанием (ст. 29 Трудового кодекса Республики Беларусь)».
Лоли
Статус неизвестенЛоли
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[4712] 21 февраля 2008, 12:17
Всем огромное человеческое спасибо!Очень-очень помогли.
Не могли бы ответить еще на несколько вопросов просто для уточнения, так сказать:
1. Можно же устанавливать испыт. срок и на 1 мес., ведь нет минимальных ограничений, да?
2. Если истекает испытательный срок (в моем случае месяц) и ни одна из сторон не предприняла никаких попыток расторгнуть договор, то можно его как-то по особенному не продлевать, он продлевается автоматически?
3. Запись о том, что работник принят с испытательным сроком в трудовую книжку не вноситься, просто пишется всё как всегда?
4.Должен ли работник в заявлении о приеме на работу указывать, что он просит принять его на работу с испытательным сроком или это необязательно?
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След. → Последняя (11) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое Job Crafting



Если чем-то не устраивает работа, то вы…



Приходилось ли вам самостоятельно брать на себя функции (роли), не входящие в ваши должностные обязанности?




Изменилась ли в содержательном смысле ваша работа за период вашего на ней пребывания?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 127 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники