В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Аттестация рабочих мест

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 279

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12  ... След. → Последняя (28) »
Лина
Статус неизвестенЛина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилёв
#31[215374] 3 сентября 2010, 18:23
кто-нибудь знает ответ????? я конечно понимаю, что вопрос в никуда, уже вечер пятницы и никому нет до этого дела, но ведь и днем никто не ответил (((
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#32[215385] 3 сентября 2010, 20:52
В связи с тем, что у вас спутаны должностные обязанности специалиста и функциональные обязанности рабочего, выпоняемые работы на рабочем не соответствуют заявленному наименованию должности (см. ЕТКС и ЕКСД), у вас возникают перекосы и непонятки с аттестацией рабочих мест.

Для нанимателя предпочтительно привести в соответствие наименование профессии, должности работника фактически выполняемым им работам, обязанностям. Можно вычленить удельный вес каждой профессии, специальности в выполняемой работником работе. Если принципиально необходима какая-либо должность на данном производстве, а объема работ, обязанностей на полный рабочий день нет, то вводится штатное расписание дробная единица этой должности. Соответственно применяется совместительство или совмещение, по необходимости, удобству и ситуации.
Непонятки с наименованиями профессий, должностей могут привести к проблемам в будущем, будут мешать корректному проведению аттестации рабочих мест по условиям труда.

Комиссия при наличии оснований должна включить в перечень рабочих мест, подлежащих аттестации, рабочие места с вредными и (или) опасными факторами, или характеризующиеся тяжестью и напряженностью трудового процесса, или если все эти условия в комплексе присутствуют на рабочем месте. При этом работник должен быть занят выполнением своих трудовых функций не менее 80 % от продолжительности ежедневной работы (смены).
Доплаты, отпуска, списки, мероприятия уже по результатам аттестации.

На мой взгляд не стоит включать в должностную инструкцию техника-электрика регулярную работу "на закалочной печи". Что вы отразте в фотографии рабочего дня на рабочем месте техника-электрика? 80 % оперативного времени у закалочной печи? Или у техника-технолога 80 % оперативного времени на заточном станке? Сразу возникают вопросы: откуда такие должностные обязанности, а может ли он выполять такой вид работ, где его медицинская справка и т.п.

Если аттестационная комиссия включила рабочее место с определенной профессией (должностью) в перечень рабочих мест, то должны быть оформлены все документы. Нет - работы меньше.

Больше действуйте комиссионно, решайте вопросы коллегиально, пишите протоколы, заключения. Если по результатам предварительного исследования и анализа аттестационная комиссия не посчитает целесообразным провести аттестацию на вновь созданных рабочих местах, с новым оборудованием, технологией, значит ее не проводите.
Ave atque vale!
Лина
Статус неизвестенЛина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилёв
#33[215387] 3 сентября 2010, 21:37
Скорпион писал(а):
Что вы отразте в фотографии рабочего дня на рабочем месте техника-электрика? 80 % оперативного времени у закалочной печи? Или у техника-технолога 80 % оперативного времени на заточном станке? Сразу возникают вопросы: откуда такие должностные обязанности, а может ли он выполять такой вид работ, где его медицинская справка и т.п.
Лина
Статус неизвестенЛина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилёв
#34[215389] 3 сентября 2010, 21:39
вот именно так и есть - они и работают почти всю смену таким образом (((( а насчет справки... нету ее. Проводить аттестацию без справки нельзя? Может ли работник позже пройти мед. комиссию?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#35[215398] 3 сентября 2010, 21:58
Медицинская справка о годности работника трудиться в определенных услових труда и аттестация рабочих по условиям труда - несколько разные вещи. По общей идее связаны между собой, но существуют в разных плоскостях, решают разные задачи.
Ave atque vale!
Лина
Статус неизвестенЛина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилёв
#36[215406] 3 сентября 2010, 22:11
может проще "поставить" на закалочную печь другого работника, а технику-технологу "сделать" работу на станке по минимуму? ((( конечно, это неправильно, но как вариант... я не знаю, что делать. БАРДАК.
Лина
Статус неизвестенЛина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилёв
#37[215941] 6 сентября 2010, 19:11
пожалуйста, мне нужна помощь.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#38[215964] 6 сентября 2010, 21:50
Проще вообще не отражать работу специалистов на указанном оборудовании, или перевести с их согласия по рабочей профессии, или поручить на работу на станке рабочему с соответствующей профессией, квалификацией.

Серый стремный совет: если специалисты иногда будут на указанных станках выполнять разовые работы в пределах должностных обязанностей (например, осуществление экспериментальных работ), то можно подумать об установлении им с барского плеча повышения окладов по каким-либо основаниям и др. преференций.
Ave atque vale!
1996monster96
Статус неизвестен1996monster96
[e-mail скрыт]
#39[314646] 21 сентября 2011, 20:43
Гродненские медики,Вы довольны результатами внеочередной аттестации рабочих мест 2008года? Какие возникли проблемные вопросы?Какие у Вас есть предложения и дополнения в Сан. нормы и правила для объективного и достоверного учета выявления факторов производственной среды на рабочих местах в организациях здравоохранения.Срочно нужна информация!!!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#40[314649] 21 сентября 2011, 21:09
Прочитала и задумалась: интересно, сколько же среди нас гродненских медиков? *SCRATCH*
Простите, если не секрет, конечно же, но для чего Вам данная информация?
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
« Первая ← Пред.1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12  ... След. → Последняя (28) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Как вы относитесь к чтению книг?






Если вы читаете, то для чего?




Какой способ чтения книг предпочитаете?





Где вы обычно читаете?





Читают ли ваши коллеги по профессии?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 116 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники