Кssssksenia_b81@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
Наталья писал(а): Читала много про шашлыки. Но для себя сделала вывод - самые вкусные без всяких извращений. Где то вычитала, сделали - понравилось очень. Режется очень много лука. Мясо закладывается в кастрюлю, чуть присаливается. Лук мнем руками, что бы выделился сок и перемешиваем с мясом. Т.е. мясо маринуется в луковом соке. Оставляем на ночь, при чем не в холодильнике. Перед приготовлением еще присаливаем, перчим и нанизываем на шампур. Лук не нанизывается вместе с мясом, а потом сливаем сок, выкладываем на сковороду с маслом, поджариваем до золотистого цвета и выкладываем его либо на готовые шашлыки либо на вареную картошку (особенно вкусно - на молодой картошечке). Это рецепт - если за ранее готовитесь. Если нужно быстро замариновать- тоже много лука, мнем и заливаем либо пивом либо шампанским брют (! один раз сделали - супер, даже не ожидали. Утром залили, пока доехали до места отдыха (1-1,5 часа) все готово!)
Это точно сама так делаю.. все таки вкус мяса лучше не портить уксусно/майонезными и проч. делами... Лук, приправы и собственный сок - все, что нужно для вкусного шашлыка |
|
|