|
|
Я уже меню новогоднего стола набрасываю, ну шоб потом легшэ было (не люблю всё в последний день голопом покупать) и вспомнила вот это:
Сырный рулет.
Берем полиэтиленовый мешок, поплотнее. Режем туда все остатки сыра, какие есть в доме. Берем кастрюлю, кипятим в ней воду, потом поперек кастрюли кладем большой нож, или скалку, или палку - что подойдет. И на это коромысло подвешиваем наш мешок с сыром - чтобы сыр был в воде, но не касался дна, а то мешок расплавится. Теперь, пока варится, подготовим кусок полиэтилена, смазанный маслом. Вываливаем расплавившийся сыр на полиэтилен, размазываем ложкой, посыпаем начинкой. Начинка должна быть готова заранее - крутые яйца, рубленные, конечно, чеснок, укроп, мелко резанные кальмары - что хотите. Очень вкусно с копченой горбушей.
Штучки-дрючки
Выглядит очень эффектно, готовится очень просто.
За пару дней до праздника начинаем кормить семью на завтрак омлетом. Яйца надо разбивать аккуратненько, с конца, так, чтобы скорлупа осталось по возможности целой. Скорлупки чисто вымыть и сохранить (очень удобно в том же контейнере, в котором купили).
Накануне вечеринки делаем желе на крутом бульоне, меленько режем втчину, можно кальмаров, болгарский перец, добавляем чуть-чуть зеленого горошка и кукурузы - словом, как можно более разноцветное все. В миску со смесью выливаем желе. перемешиваем - чтобы все хорошенько было смочено желе.
В каждую скорлупку положим по маленькой веточке петрушки, потом чайной ложной наполняем скорлупки. и оставляем все в том же контейнере застывать.
На следующий день надо только очистить яйцо, как сваренное вкрутую.
Можно так же сделать рыбное заливное - тогда и бульон, соответственно, рыбный.
А еще:
Фаршированные тушки кальмаров.
Покупаем замороженных тушек кальмара. Процесс приготовления несложен. Разморозить тушки в воде, и отварить их по 3 минуты в кипящей воде (не передерживать!)
Для начинки обжариваем шампиньоны с луком. Солим, перчим. На тёрке трём сыр и перемешиваем затем с обжаренными грибами. Туда же добавляем майонез. Начинка готова, ею начиняем наши тушки и блюдо практически готово!
В разогретой духовке потомить обмазанные майонезом тушки 10 минут. Всё. Вкусненько, не передать!!!!
|
|
|