В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Не хлебом единым жив человек! ....но и икорочкой ;))

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1572

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 8 9 10 11 12 13 14 15 17 18 19 20 21 22 23 24  ... След. → Последняя (158) »
Настик
Статус неизвестенНастик
yashka.brest@tut.by
Беларусь, Брест
#151[43104] 21 ноября 2008, 14:24
*Janneta* писал(а):
ням-ням с соленым огурцом :-[
А вот мы на работе частенько устраиваем совмесные обеды "С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ". Например на прошлой неделе засолили на фирме сало - ПОЛУЧИЛОСЬ просто ОБАЛДЕННО %)
Главбух принесла аджику, технолог - грибочки, нач. производства - хрен, бухгалтер - колбасу "пальцем пханую" - так что всю неделю у нас был ПИР!!!!!!!!!!!!!!!
Берите с нас пример - совместные обеды сближают коллектив!!!!!
Лявониха
Статус неизвестенЛявониха
[e-mail скрыт]
Минск
#152[43106] 21 ноября 2008, 14:25
Я уже меню новогоднего стола набрасываю, ну шоб потом легшэ было (не люблю всё в последний день голопом покупать) и вспомнила вот это:

Сырный рулет.
Берем полиэтиленовый мешок, поплотнее. Режем туда все остатки сыра, какие есть в доме. Берем кастрюлю, кипятим в ней воду, потом поперек кастрюли кладем большой нож, или скалку, или палку - что подойдет. И на это коромысло подвешиваем наш мешок с сыром - чтобы сыр был в воде, но не касался дна, а то мешок расплавится. Теперь, пока варится, подготовим кусок полиэтилена, смазанный маслом. Вываливаем расплавившийся сыр на полиэтилен, размазываем ложкой, посыпаем начинкой. Начинка должна быть готова заранее - крутые яйца, рубленные, конечно, чеснок, укроп, мелко резанные кальмары - что хотите. Очень вкусно с копченой горбушей.

Штучки-дрючки
Выглядит очень эффектно, готовится очень просто.
За пару дней до праздника начинаем кормить семью на завтрак омлетом. Яйца надо разбивать аккуратненько, с конца, так, чтобы скорлупа осталось по возможности целой. Скорлупки чисто вымыть и сохранить (очень удобно в том же контейнере, в котором купили).
Накануне вечеринки делаем желе на крутом бульоне, меленько режем втчину, можно кальмаров, болгарский перец, добавляем чуть-чуть зеленого горошка и кукурузы - словом, как можно более разноцветное все. В миску со смесью выливаем желе. перемешиваем - чтобы все хорошенько было смочено желе.
В каждую скорлупку положим по маленькой веточке петрушки, потом чайной ложной наполняем скорлупки. и оставляем все в том же контейнере застывать.
На следующий день надо только очистить яйцо, как сваренное вкрутую.
Можно так же сделать рыбное заливное - тогда и бульон, соответственно, рыбный.

А еще:

Фаршированные тушки кальмаров.
Покупаем замороженных тушек кальмара. Процесс приготовления несложен. Разморозить тушки в воде, и отварить их по 3 минуты в кипящей воде (не передерживать!)
Для начинки обжариваем шампиньоны с луком. Солим, перчим. На тёрке трём сыр и перемешиваем затем с обжаренными грибами. Туда же добавляем майонез. Начинка готова, ею начиняем наши тушки и блюдо практически готово!
В разогретой духовке потомить обмазанные майонезом тушки 10 минут. Всё. Вкусненько, не передать!!!!

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#153[43107] 21 ноября 2008, 14:26
оЛьГa писал(а):
Куриная печень с грибами.
У нас это блюдо очень полюбилось, только так печенку теперь и готовлю. Полкило печени. Гр. 200 грибов (шампиньоны вполне годятся) 1 луковица 2 помидора 200 гр. сметаны 3 зуба чеснока Печень, промыть, очистить от пленок, залить молоком, идеально получается, если оставить в молоке на ночь, не горчит. Но можно и на часок. На лоскуты не кромсать, оставить крупными кусочками. Разогреть в сковороде масло. Обжарить кубиками лук. Добавить грибы, грибы можно свежие, консервированные, можно и замороженные (их обязательно мин. 10 отварить, можно и сразу закинуть в сковороду, но они дают много жидкости, долго выпаривать). Обжарить слегка грибы. Помидоры ошпарить, снять шкурку, порезать кубиками и притушить все вместе минут 5. Выложить промытую от молока печень, обжарить все вместе минут 10. Добавить сметану, и вот теперь посолить, протушить 5 минут. Поперчить, можно приправы любимые добавить, чеснок. Очень вкусно с картофельным пюре. Да и с макаронами тоже не тупэ. Приятного аппетита!
Блин! Аж слюной чуть не удавился!!! *OK*
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Тамара (гость)
Статус гостя неизвестенТамара (гость)
tm1971@tut.by
#154[43108] 21 ноября 2008, 14:32
Parkhim писал(а):
оЛьГa писал(а):
Куриная печень с грибами.
Блин! Аж слюной чуть не удавился!!! *OK*
Ага, и я тоже... Особенно хорошо такие рецептики читать, вернувшись голодной, но с чувством исполненного долга из, например, нотариальной конторы :-D Я вообще печёночку люблю во всех видах, особенно хорошо готовить печёночный тортик.


Тамара (гость)
Статус гостя неизвестенТамара (гость)
tm1971@tut.by
#155[43110] 21 ноября 2008, 14:37
оЛьГa писал(а):
А еще:
Фаршированные тушки кальмаров.
Покупаем замороженных тушек кальмара. Процесс приготовления несложен. Разморозить тушки в воде, и отварить их по 3 минуты в кипящей воде (не передерживать!)
Для начинки обжариваем шампиньоны с луком. Солим, перчим. На тёрке трём сыр и перемешиваем затем с обжаренными грибами. Туда же добавляем майонез. Начинка готова, ею начиняем наши тушки и блюдо практически готово!
В разогретой духовке потомить обмазанные майонезом тушки 10 минут. Всё. Вкусненько, не передать!!!!
А ещё хорошо тушки кальмаров фаршировать рисом+кусочки кальмаров+спассерованный лучок+ бланшированная морковочка кубиками+зелёный горошек и кукурузка. Тоже неплохо получается.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#156[43117] 21 ноября 2008, 14:59
Настик писал(а):
*Janneta* писал(а):
ням-ням с соленым огурцом :-[
А вот мы на работе частенько устраиваем совмесные обеды "С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ". Например на прошлой неделе засолили на фирме сало - ПОЛУЧИЛОСЬ просто ОБАЛДЕННО %)
Главбух принесла аджику, технолог - грибочки, нач. производства - хрен, бухгалтер - колбасу "пальцем пханую" - так что всю неделю у нас был ПИР!!!!!!!!!!!!!!!
Берите с нас пример - совместные обеды сближают коллектив!!!!!
Не понял?!! А "спотыкач" кто принес?! Где Петрович был всю неделю???!!!!! :-D
оЛьГa писал(а):
Фаршированные тушки кальмаров.
Покупаем замороженных тушек кальмара. Процесс приготовления несложен. Разморозить тушки в воде, и отварить их по 3 минуты в кипящей воде (не передерживать!)
Для начинки обжариваем шампиньоны с луком. Солим, перчим. На тёрке трём сыр и перемешиваем затем с обжаренными грибами. Туда же добавляем майонез. Начинка готова, ею начиняем наши тушки и блюдо практически готово!
В разогретой духовке потомить обмазанные майонезом тушки 10 минут. Всё. Вкусненько, не передать!!!!
Я за это блюдо готов душу дьяволу продать!........ Обожаю кальмары в любом проявлении (кроме палочек, типа крабовых), а это блюдо - это просто ПЕСТНЯ!!!! :-D *OK*

Ольга. кстати, варить (даже 3 минуты) кальмары не обязательно! Они имеют обыкновение мариноваться в том соку, чем фаршированы. Однако, что бы тепловая обработка все же была проведена, перед тем, как почистить их (вернее - внутренности Вы сразу выгребаете, но кожицу еще не сдерайте), обдайте их крутым кипятком. Можно просто сложить их в кастрюлю и залить кипятком (только следите, что бы кипяток попал во все укромные местечки!). Вы будете наблюдать воистину чудесную картину, которая принесет Вам просто незабываемые мгновения счастья, заключающуюся в самопроизвольном "сползании" кожицы (которая дает горечь) с тушки кальмара. Вам останется только промыть их под проточной водой. Меня поймут те, кто хоть раз чистил кальмаров! ;-)
Этой тепловой обработки будет более, чем достаточно. Но, если у Вас уже годами сложившийся рецепт - то можете и подвариь из слегка.
:-D
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Лявониха
Статус неизвестенЛявониха
[e-mail скрыт]
Минск
#157[43123] 21 ноября 2008, 15:09
Parkhim писал(а):
[Ольга. кстати, варить (даже 3 минуты) кальмары не обязательно! Они имеют обыкновение мариноваться в том соку, чем фаршированы. Однако, что бы тепловая обработка все же была проведена, перед тем, как почистить их (вернее - внутренности Вы сразу выгребаете, но кожицу еще не сдерайте), обдайте их крутым кипятком. Можно просто сложить их в кастрюлю и залить кипятком (только следите, что бы кипяток попал во все укромные местечки!). Вы будете наблюдать воистину чудесную картину, которая принесет Вам просто незабываемые мгновения счастья, заключающуюся в самопроизвольном "сползании" кожицы (которая дает горечь) с тушки кальмара. Вам останется только промыть их под проточной водой. Меня поймут те, кто хоть раз чистил кальмаров! ;-)
Этой тепловой обработки будет более, чем достаточно. Но, если у Вас уже годами сложившийся рецепт - то можете и подвариь из слегка.
:-D
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь! *OK*
Но это на самом деле не годами сложившийся рецепт, а можно сказать "Ой, чё то вкусненького захотелось, а чё у меня в холодильничке???" :-D . Я это сама изобрела, делала первый раз наобум методом "А интересно, получится ли нямка?" :-D , а потом, ну когда нямка то и получилась, стала частенько баловать домашних.
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#158[43126] 21 ноября 2008, 15:14
мдя..скоро Профигрупп будет издавать дополнение к Отделу кадров---рецепты очумелых кадровиков :-D
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Лявониха
Статус неизвестенЛявониха
[e-mail скрыт]
Минск
#159[43132] 21 ноября 2008, 15:20
*Janneta* писал(а):
мдя..скоро Профигрупп будет издавать дополнение к Отделу кадров---рецепты очумелых кадровиков :-D
:-D Не плохая мысля, скажу я Вам! :-D :-D
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#160[43199] 23 ноября 2008, 12:57
Люблю зялёную гарбату
за яркі колер цішыні,
за смак прыемны і багаты,
таемны водар глыбіні.
За дзэнбудыйскія матывы,
за філасоўскі успамін,
за адзіноту за вячэрай,
за кроплю вадкай чысціні.
За трохрадковыя высновы,
японскай лірыкі Басё,
за цень Канфуцыя на словах:
"Маё самотнае жыццё".
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
« Первая ← Пред. ... 8 9 10 11 12 13 14 15 17 18 19 20 21 22 23 24  ... След. → Последняя (158) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Получали вы когда-либо предложение о работе после собеседования в виде офера?



Как относитесь к использованию компаниями оферов?




Как относитесь к компаниям, которые высылают офер, а потом могут его отозвать?


Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 115 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники