Натальяkng2005@inbox.ru Беларусь, Минск
|
|
Parkhim писал(а):
По поводу картошки - ни капельки не удивился. ;)) Я сам дома делаю так иногда. А вот и вправду говорят, что лень - двигатель прогресса. Все знают, что молодую картошечку достаточно хорошо помыть и можно и жарить и тушить и варить ее. Мне захотелось картошечки именно тогда, когда молодая картошечка могла быть только в мечтах. Короче, зима на дворе была. Чистить картошку - ужас как лень. Я просто взял ее и хорошенько вымыл щеткой. Клубни разрезал пополам и выложил стороной разреза на заранее политую маслом и посыпанную солью противень. Присыпал сролькой еще сверху и поставил в духовку (даже не помню на какое время и при какой температуре - ни разу не обратил внимание, все "на глаз"). Я просто обалдел от натурального вкуса картопельки. Не надо никаких приправ - только соль.)
Я делаю почти так же, только разрезаю вдоль на четвертинки, в большой миске сбрызгиваю все маслом растительным, солю, посыпаю специями по вкусу - выкладываю на протвинь и в духовку. Получаются такие хрустящие дольки.Если готовлю мясо на протвине, то за пол часа до готовки мяса обкладываю его такой картошечкой. Гости расхватывают мнгновенно. Еще к такой картошечке делаю такой соус: Сметана и готовая горчица смешиваются в пропорции 1:1, или если хотите по мягче, можете добавить меньше горчицы. Наливаете в пиалку и макаете в соус ломтики картошечки. Мммм, вкусно как орбит картошка )))) |
|
|