В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Не хлебом единым жив человек! ....но и икорочкой ;))

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1572

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (158) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#11[12087] 12 мая 2008, 11:53
Необходимо: лаваш тонкий (желательно прямоугольной формы) - 2 штуки, фарш мясной (рыбный, из потрохов - какой угодно! Вплоть до магазинного зельца) - 300 грамм- 0,5 кг (в зависимости от размеров лаваша), яйца куриные вареные вкрутую - 4 штуки (можно больше), зелень свежая - неограниченное колличество и ассортимент, майонез - 1 пачка.

Сам речепт:
1. Разложить один лист лаваша, промазать его майонезом, не особо уделяя этому внимание по времени, но старательно.
2. "Размазать" заранее приготовленный фарш по лавашу.
3. Поверх посыпать двумя размельченными вареными яйцами.
4. Полить сверху майонезом (немного).
5. Сверху положить второй лаваш и промазать его майонезом.
6. Посыпать смесью из мелкопорубленной зелени и варенных яиц (минимум - 2 штуки) и полить майонезом.
7. Весь полученный пласт свернуть в форму рулета не стараясь сделать его плотным (иначе развалится).
8. Поставить в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут (не больше!).

Вкус - необыкновенный! При всей простоте и минимальных затратах - и вид эстетический, и вкусно до обжорства! ;)))
Маленький секрет: промазывать лаваши и сворачивать их нужно как можно быстрее, иначе они быстро промокают и начинают разваливаться в руках. Свернутый рулет, при необходимости, можно обвязать ниткой.
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Минск
#12[12110] 12 мая 2008, 12:49
Кстати, рецептик тем, кто хочет после буйных майских выходных прийти в форму ;))). Сама попробовала ЭТО на обед. Берется творог (можно не жирный, можно жирный-кто как любит), растирается. В него добавляется резанная зелень-петрушка, укроп, кто любит-кинза, можно даже мелко-рубленную черемшу. Это все размешивается. В эту кашицу добавляется несколько чайных ложек оливкого масла, желательно нерафинированного, чтобы запах был (да и толк ;)). Это все съедается или просто так, или с хлебушком. Я же пробовала с лавашом и с помидоркой-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! честно-честно!! и ксати -сытно и полезно. По себе чувствую-возможно и ужинать не буду )))). Кто обедает на рабочем месте еще и "+"-не остается послеобеденного запаха.
от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно. Но зачем рисковать?
Алена (гость)
Статус гостя неизвестенАлена (гость)
terehkoff@tut.by
#13[12148] 12 мая 2008, 13:41
Рецептик блюда, которое изумительно подходит под ПИВО:

1 свиное ухо – отварить и нарезать небольшими кубиками;
2 большие луковица нарезать кольцами и спассеровать на сковороде;
150-200 гр шампиньонов порезать и обжарить;
100 гр сыра натереть на свекольной терке.

Все уложить на сковороду: 2-3 столовые ложки бульона , уши – грибы – лук – сыр, верх смазать сметаной (добротно смазать) и поставить в горячую духовку на 30 мин на максимальную температуру.
Еще можно добавить маслины.
Украсить зеленью.
Кушать только с пивом
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#14[12163] 12 мая 2008, 13:51
Алена писал(а):
Рецептик блюда, которое изумительно подходит под ПИВО:

1 свиное ухо – отварить и нарезать небольшими кубиками;
2 большие луковица нарезать кольцами и спассеровать на сковороде;
150-200 гр шампиньонов порезать и обжарить;
100 гр сыра натереть на свекольной терке.

Все уложить на сковороду: 2-3 столовые ложки бульона , уши – грибы – лук – сыр, верх смазать сметаной (добротно смазать) и поставить в горячую духовку на 30 мин на максимальную температуру.
Еще можно добавить маслины.
Украсить зеленью.
Кушать только с пивом
Не могу представить как это можно есть с пивом, но спорить не стану. Ибо не раз в своей жизни был приятно изумлен совместимостью несовместимого. ;))
Parkhim.gif
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Минск
#15[12184] 12 мая 2008, 14:12
Parkhim писал(а):

Не могу представить как это можно есть с пивом, но спорить не стану. Ибо не раз в своей жизни был приятно изумлен совместимостью несовместимого. ;))
Алексей, вот Вы говорите-" как это можно есть с пивом". Мы были как-то в Киеве и вот что там едят с пивом:
Моется каротшка, прям с шкуркой. Мытая картоплянка потом режется вдоль на кругляшки,обжаривается быстро на раскаленном масле, посыпается щедро солькой и приправами и подается на стол. Да-да, что-то вроде чипсов получается в домашних условиях. К ЭТОМУ режется тооонко-тооонко сальце кубиками, чтоб тока поддевалось на острие вилки. И вот это они запивают обильно пивом. И жедательно, чтобы еще и колбаски были на столе "пальцем -пиханные"...что-то слюньки потекли )))))))))
от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно. Но зачем рисковать?
Mr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#16[12211] 13 мая 2008, 6:52
Леся писал(а):
Алексей, вот Вы говорите-" как это можно есть с пивом". Мы были как-то в Киеве и вот что там едят с пивом:
Моется каротшка, прям с шкуркой. Мытая картоплянка потом режется вдоль на кругляшки,обжаривается быстро на раскаленном масле, посыпается щедро солькой и приправами и подается на стол. Да-да, что-то вроде чипсов получается в домашних условиях. К ЭТОМУ режется тооонко-тооонко сальце кубиками, чтоб тока поддевалось на острие вилки. И вот это они запивают обильно пивом. И жедательно, чтобы еще и колбаски были на столе "пальцем -пиханные"...что-то слюньки потекли )))))))))
По поводу картошки - ни капельки не удивился. ;)) Я сам дома делаю так иногда. А вот и вправду говорят, что лень - двигатель прогресса. Все знают, что молодую картошечку достаточно хорошо помыть и можно и жарить и тушить и варить ее. Мне захотелось картошечки именно тогда, когда молодая картошечка могла быть только в мечтах. Короче, зима на дворе была. Чистить картошку - ужас как лень. Я просто взял ее и хорошенько вымыл щеткой. Клубни разрезал пополам и выложил стороной разреза на заранее политую маслом и посыпанную солью противень. Присыпал сролькой еще сверху и поставил в духовку (даже не помню на какое время и при какой температуре - ни разу не обратил внимание, все "на глаз"). Я просто обалдел от натурального вкуса картопельки. Не надо никаких приправ - только соль.

Наступает время закаток... Может у кого то есть секретные рецепты? ;))
Parkhim.gif
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#17[12213] 13 мая 2008, 6:54
у кого уже наступает время закаток?:)))
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Mr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#18[12233] 13 мая 2008, 7:34
Janneta писал(а):
у кого уже наступает время закаток?:)))
У меня! Оно наступило для меня уже тогда, когда прошлогодние закатки закончились и я нахожусь в ожидании урожая... ;))
Parkhim.gif
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#19[12236] 13 мая 2008, 7:35
тогда нет вопросов..сейчас нужно кушать натур. продукты:)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
kng2005@inbox.ru
Беларусь, Минск
#20[12253] 13 мая 2008, 7:55
Parkhim писал(а):

По поводу картошки - ни капельки не удивился. ;)) Я сам дома делаю так иногда. А вот и вправду говорят, что лень - двигатель прогресса. Все знают, что молодую картошечку достаточно хорошо помыть и можно и жарить и тушить и варить ее. Мне захотелось картошечки именно тогда, когда молодая картошечка могла быть только в мечтах. Короче, зима на дворе была. Чистить картошку - ужас как лень. Я просто взял ее и хорошенько вымыл щеткой. Клубни разрезал пополам и выложил стороной разреза на заранее политую маслом и посыпанную солью противень. Присыпал сролькой еще сверху и поставил в духовку (даже не помню на какое время и при какой температуре - ни разу не обратил внимание, все "на глаз"). Я просто обалдел от натурального вкуса картопельки. Не надо никаких приправ - только соль.)
Я делаю почти так же, только разрезаю вдоль на четвертинки, в большой миске сбрызгиваю все маслом растительным, солю, посыпаю специями по вкусу - выкладываю на протвинь и в духовку. Получаются такие хрустящие дольки.Если готовлю мясо на протвине, то за пол часа до готовки мяса обкладываю его такой картошечкой. Гости расхватывают мнгновенно. Еще к такой картошечке делаю такой соус: Сметана и готовая горчица смешиваются в пропорции 1:1, или если хотите по мягче, можете добавить меньше горчицы. Наливаете в пиалку и макаете в соус ломтики картошечки. Мммм, вкусно как орбит картошка :)))))
« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (158) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники