|
|
Леся писал(а): Алексей, так на рынке сейчас и без личного парника свежих овощей -трав завались.Или Вы не доверяете нашим ждановическим помидорам ? ;)))))
Ждановичским еще доверяю, но в закатки их не пущу - фактура не та, да и неизвестно как они себя там поведут... Но только вот цены какие то явно не Ждановичские... Ничего, подождем сезона - вот тоогда начнем! ;))
Рецепт (страшно секретный, поэтому - никому ни слова о нем!):
1. Помидоры помыть.
2. Подготовить банки (достаточно протсо хорошо помыть).
3. Необходим яблочный сок. Лучше собственного "давления", но пойдет и магазинный (не важно - с мякотью или без).
4. Выложитьь помидоры плотненько в 3-х литровую банку.
5. Залить на 3 минуты кипятком. Этот же кипяток вылить обратно в кастрюлю и доведя до кипения снова заполнить банку с помидорами. Повторить процедуру 3 раза.
6. К окончанию процедуры "ополаскивания" кипятком помидор, у вас уже должен быть готов яблочный сок, что значит, что к этому времени он уже должен быть доведен до кипения (но не кипятить!) и в него заранее добавлена соль (по вкусу или на 1 литр сока - 2 столовых ложек соли с горочкой).
7. Заливаем этим соком помидоры и закатываем.
Не обращайте внимание на простоту процедуры - вкус просто ошеломительный!!!!! Я когда первый раз попробовал - к меня полностью разрушилось представление об вкусе продукта и начал смотреть на совместимость и несовместимость продуктов совершекнно иначе!
Чем удобно, что в процессе "ополаскивания" кипятком помидор которые находятся в банке, уже происходит процесс стерилизации. Никаких специй, кроме соли добавлять не советую - можно испортить. В конечном продукте нет ни одной частицы, которую бы Вы не употребили в пищу. Вкус рассола - протсо необыкновенный! После того, как один раз попробовал этот рецепт, мы в семье помидоры по другому уже лет 6 не закатываем! ;))) |
|
|