В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Не хлебом единым жив человек! ....но и икорочкой ;))

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1572

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12  ... След. → Последняя (158) »
Александра
Статус неизвестенАлександра
melica_z@mail.ru
Беларусь, Минск
#31[12355] 13 мая 2008, 10:51
Цитата:
1 сельдь (очистить от кожуры и костей, можно "Матиас"), 2 плавленных сырка по 100г. каждый, 100г.слив.масла - все пропустить через мясорубку. при желании (очень большом) модно добавить луковицу. полученную смесь намазать на кусочек батона - вкусно и очень просто!
Я еще добавляю сырую морковку среднего размера, тоже на мясорубку, вкуснятина!!!
Наталья
Статус неизвестенНаталья
kng2005@inbox.ru
Беларусь, Минск
#32[12358] 13 мая 2008, 10:57
Перестала в последнее время покупать майонез. Один раз попробовала сделать сама и все, влюбилась навсегда. Мужу ОООЧЕНЬ понравилось. Причем времени на его приготовление надо всего 10 минут.
Для 200г. майонеза понабодиться: 2 желтка (желательно свежых), 180-200 гр. масла растительно без запаха, 1 чайная ложка соли без верха, 1 чайная ложка сахара без верха, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка 9% уксуса. В желтки добавляем соль, сахар, горчицу - хорошо размешиваем венчиком. Постепенно,не переставая мешать добавляем по столовой ложке масло. Причем, добавили - хорошо размешали. добавили - размешали и т.д. масса постепенно должна увеличиваться и густеть. Если масса сильно загустела, можно добавить чайную ложку воды. В конце добавляем ложку уксуса и еще раз хорошо взбиваем. Дальше все по вашему вкусу - перец, чеснок, зелень. Хранить можно такой майонез 2-3 дня. но обычно он сразу исчезает :))))
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#33[14410] 23 мая 2008, 11:30
захотелось какого-нибудь легкого необычного салатика с орехами и ананасами:)))может есть рецепты? а то вот думаю чем гостей угощать:)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Минск
Группа: Модераторы
#34[14426] 23 мая 2008, 11:59
Janetta, с креветками Вам подойдет? ;)) очень хорошее дополнение к ананасам и орехам
от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно. Но зачем рисковать?
Li-Lu
Статус неизвестенLi-Lu
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#35[14433] 23 мая 2008, 12:14
"Зацепилась" за рассуждения о подножном корме.
Лично я просто обожаю всякие травки и, как коровка, готова есть их в любом виде пачками, вагонами и тачками ;) Но все таки самый вкусный вариант в рулетиках из лаваша.
Берем тонкий лаваш (самый лучший и свежий продается на Комаровке в торце хлебных прилавков) - большую "простыю" я разрезаю на 8 частей - получается идеальный размер рулетика 12-15 см в свернутом виде.
Половину площади получившейся "салфетки" из лаваша смазываю смесью майонеза и французской горчицы (на ФРАНЦУЗСКОЙ настаиваю, т.к. не менее 30% удовольствия именно от целых горчишных зернышек попадающих на зуб), затем кладу зелень - не менее 5-6 разновидностей травок почти в равных пропорциях (обязательно нужно учесть, что некоторые значительно ароматнее и при избытке могут перебить вкус всех остальных вместе взятых) и сворачиваю в рулетик.
Мой самый любимый микс обязательно включает базилик (лучше фиолетовый реган, но можно и просто зеленый), кинзу и эстрагон (тархун)- именно они придают вкус, который никого не оставляет равнодушным. Ну и дальше вариации на тему травок безграничны: укроп, зеленый лук (слизун, перьевой, шалот), черемша... Кто не любит кинзу - может заменить ее на петрушку, сельдерей и т.п.
Под шашлык или сулугуни жаренный - идеально. Но не только. Все лето у нас традицией становятся поездки на Комаровку за мешком травок и лавашом...
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#36[14449] 23 мая 2008, 12:39
Леся писал(а):
Janetta, с креветками Вам подойдет? ;)) очень хорошее дополнение к ананасам и орехам
да, если можно:)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Минск
Группа: Модераторы
#37[14453] 23 мая 2008, 12:45
все очень просто. берете уже очищенные креветки (если не жалко финансов-можно тигровые ;)). Они уже варенные- Вам остается только кинуть их в кипяток, чтобы они разморозились. Тигровые режете на куски (не мелкие, чтобы вкус чувствовался). Добавляете отварную картошку (по желанию), свежий огурец, консервированные ананасы, запрявляете всю эту вкуснотень легким майонезом. Я еще добавляю яблычко (вообще яблоки я добавляю во все салаты). Орешки кедровые лучше добавить, но можно и мелокрезанный грецкий. аааа, еще обязательно добавьте укропа свежего-аромат будет обалденный )))). Все, вкусно, полезно и необыденно. Приятного аппетита ;))))

Лично мнение-КРЕВЕТОК НЕ ЖАЛЕТЬ !! (в смысле по кол-ву ;)))))
от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно. Но зачем рисковать?
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#38[14457] 23 мая 2008, 12:47
спасибки, мне понравился рецептик...обязательно сотворю на свой ДР:)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Минск
Группа: Модераторы
#39[14462] 23 мая 2008, 12:50
и все это нужно быстро съесть, потому что , даже если этот салат постоит-вкус будет уже не тот. И не дай Бог оставить его "про запас" на след день-креветки есть креветки ;))
от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно. Но зачем рисковать?
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Минск
Группа: Модераторы
#40[14463] 23 мая 2008, 12:51
Janneta писал(а):
спасибки, мне понравился рецептик...
Пажалуста )).
от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно. Но зачем рисковать?
« Первая ← Пред.1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12  ... След. → Последняя (158) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?




Как противостоять профессиональной деформации?





Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?




В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 130 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники