В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Не хлебом единым жив человек! ....но и икорочкой ;))

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1572

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12  ... След. → Последняя (158) »
Александра
Статус неизвестенАлександра
melica_z@mail.ru
Беларусь, Минск
#31[12355] 13 мая 2008, 10:51
Цитата:
1 сельдь (очистить от кожуры и костей, можно "Матиас"), 2 плавленных сырка по 100г. каждый, 100г.слив.масла - все пропустить через мясорубку. при желании (очень большом) модно добавить луковицу. полученную смесь намазать на кусочек батона - вкусно и очень просто!
Я еще добавляю сырую морковку среднего размера, тоже на мясорубку, вкуснятина!!!
Наталья
Статус неизвестенНаталья
kng2005@inbox.ru
Беларусь, Минск
#32[12358] 13 мая 2008, 10:57
Перестала в последнее время покупать майонез. Один раз попробовала сделать сама и все, влюбилась навсегда. Мужу ОООЧЕНЬ понравилось. Причем времени на его приготовление надо всего 10 минут.
Для 200г. майонеза понабодиться: 2 желтка (желательно свежых), 180-200 гр. масла растительно без запаха, 1 чайная ложка соли без верха, 1 чайная ложка сахара без верха, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка 9% уксуса. В желтки добавляем соль, сахар, горчицу - хорошо размешиваем венчиком. Постепенно,не переставая мешать добавляем по столовой ложке масло. Причем, добавили - хорошо размешали. добавили - размешали и т.д. масса постепенно должна увеличиваться и густеть. Если масса сильно загустела, можно добавить чайную ложку воды. В конце добавляем ложку уксуса и еще раз хорошо взбиваем. Дальше все по вашему вкусу - перец, чеснок, зелень. Хранить можно такой майонез 2-3 дня. но обычно он сразу исчезает :))))
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#33[14410] 23 мая 2008, 11:30
захотелось какого-нибудь легкого необычного салатика с орехами и ананасами:)))может есть рецепты? а то вот думаю чем гостей угощать:)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Минск
Группа: Модераторы
#34[14426] 23 мая 2008, 11:59
Janetta, с креветками Вам подойдет? ;)) очень хорошее дополнение к ананасам и орехам
от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно. Но зачем рисковать?
Li-Lu
Статус неизвестенLi-Lu
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#35[14433] 23 мая 2008, 12:14
"Зацепилась" за рассуждения о подножном корме.
Лично я просто обожаю всякие травки и, как коровка, готова есть их в любом виде пачками, вагонами и тачками ;) Но все таки самый вкусный вариант в рулетиках из лаваша.
Берем тонкий лаваш (самый лучший и свежий продается на Комаровке в торце хлебных прилавков) - большую "простыю" я разрезаю на 8 частей - получается идеальный размер рулетика 12-15 см в свернутом виде.
Половину площади получившейся "салфетки" из лаваша смазываю смесью майонеза и французской горчицы (на ФРАНЦУЗСКОЙ настаиваю, т.к. не менее 30% удовольствия именно от целых горчишных зернышек попадающих на зуб), затем кладу зелень - не менее 5-6 разновидностей травок почти в равных пропорциях (обязательно нужно учесть, что некоторые значительно ароматнее и при избытке могут перебить вкус всех остальных вместе взятых) и сворачиваю в рулетик.
Мой самый любимый микс обязательно включает базилик (лучше фиолетовый реган, но можно и просто зеленый), кинзу и эстрагон (тархун)- именно они придают вкус, который никого не оставляет равнодушным. Ну и дальше вариации на тему травок безграничны: укроп, зеленый лук (слизун, перьевой, шалот), черемша... Кто не любит кинзу - может заменить ее на петрушку, сельдерей и т.п.
Под шашлык или сулугуни жаренный - идеально. Но не только. Все лето у нас традицией становятся поездки на Комаровку за мешком травок и лавашом...
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#36[14449] 23 мая 2008, 12:39
Леся писал(а):
Janetta, с креветками Вам подойдет? ;)) очень хорошее дополнение к ананасам и орехам
да, если можно:)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Минск
Группа: Модераторы
#37[14453] 23 мая 2008, 12:45
все очень просто. берете уже очищенные креветки (если не жалко финансов-можно тигровые ;)). Они уже варенные- Вам остается только кинуть их в кипяток, чтобы они разморозились. Тигровые режете на куски (не мелкие, чтобы вкус чувствовался). Добавляете отварную картошку (по желанию), свежий огурец, консервированные ананасы, запрявляете всю эту вкуснотень легким майонезом. Я еще добавляю яблычко (вообще яблоки я добавляю во все салаты). Орешки кедровые лучше добавить, но можно и мелокрезанный грецкий. аааа, еще обязательно добавьте укропа свежего-аромат будет обалденный )))). Все, вкусно, полезно и необыденно. Приятного аппетита ;))))

Лично мнение-КРЕВЕТОК НЕ ЖАЛЕТЬ !! (в смысле по кол-ву ;)))))
от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно. Но зачем рисковать?
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#38[14457] 23 мая 2008, 12:47
спасибки, мне понравился рецептик...обязательно сотворю на свой ДР:)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Минск
Группа: Модераторы
#39[14462] 23 мая 2008, 12:50
и все это нужно быстро съесть, потому что , даже если этот салат постоит-вкус будет уже не тот. И не дай Бог оставить его "про запас" на след день-креветки есть креветки ;))
от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно. Но зачем рисковать?
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Минск
Группа: Модераторы
#40[14463] 23 мая 2008, 12:51
Janneta писал(а):
спасибки, мне понравился рецептик...
Пажалуста )).
от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно. Но зачем рисковать?
« Первая ← Пред.1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12  ... След. → Последняя (158) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Есть ли в вашей компании токсичный сотрудник?





Что делать с токсичным сотрудником?




Какая главная черта, на ваш взгляд, токсичного сотрудника?





Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 111 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники