Li-Lu[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
"Зацепилась" за рассуждения о подножном корме.
Лично я просто обожаю всякие травки и, как коровка, готова есть их в любом виде пачками, вагонами и тачками ;) Но все таки самый вкусный вариант в рулетиках из лаваша.
Берем тонкий лаваш (самый лучший и свежий продается на Комаровке в торце хлебных прилавков) - большую "простыю" я разрезаю на 8 частей - получается идеальный размер рулетика 12-15 см в свернутом виде.
Половину площади получившейся "салфетки" из лаваша смазываю смесью майонеза и французской горчицы (на ФРАНЦУЗСКОЙ настаиваю, т.к. не менее 30% удовольствия именно от целых горчишных зернышек попадающих на зуб), затем кладу зелень - не менее 5-6 разновидностей травок почти в равных пропорциях (обязательно нужно учесть, что некоторые значительно ароматнее и при избытке могут перебить вкус всех остальных вместе взятых) и сворачиваю в рулетик.
Мой самый любимый микс обязательно включает базилик (лучше фиолетовый реган, но можно и просто зеленый), кинзу и эстрагон (тархун)- именно они придают вкус, который никого не оставляет равнодушным. Ну и дальше вариации на тему травок безграничны: укроп, зеленый лук (слизун, перьевой, шалот), черемша... Кто не любит кинзу - может заменить ее на петрушку, сельдерей и т.п.
Под шашлык или сулугуни жаренный - идеально. Но не только. Все лето у нас традицией становятся поездки на Комаровку за мешком травок и лавашом... |
|
|