|
|
Наталья писал(а): Перестала в последнее время покупать майонез. Один раз попробовала сделать сама и все, влюбилась навсегда. Мужу ОООЧЕНЬ понравилось. Причем времени на его приготовление надо всего 10 минут.
Для 200г. майонеза понабодиться: 2 желтка (желательно свежых), 180-200 гр. масла растительно без запаха, 1 чайная ложка соли без верха, 1 чайная ложка сахара без верха, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка 9% уксуса. В желтки добавляем соль, сахар, горчицу - хорошо размешиваем венчиком. Постепенно,не переставая мешать добавляем по столовой ложке масло. Причем, добавили - хорошо размешали. добавили - размешали и т.д. масса постепенно должна увеличиваться и густеть. Если масса сильно загустела, можно добавить чайную ложку воды. В конце добавляем ложку уксуса и еще раз хорошо взбиваем. Дальше все по вашему вкусу - перец, чеснок, зелень. Хранить можно такой майонез 2-3 дня. но обычно он сразу исчезает )))
Интересно.... Сегодня же попробую! ;))Li-Lu писал(а): Лично я просто обожаю всякие травки и, как коровка, готова есть их в любом виде пачками, вагонами и тачками ;) Но все таки самый вкусный вариант в рулетиках из лаваша.
Согласен с тобой! Я то же вариант рулета из лаваша просто обожаю, но я никогда не пробовал сделать только с зеленью. Подозреваю, что это вкусно, но если там не будет мяса - у меня будет пищевой шок! ;))) |
|
|