Натальяkng2005@inbox.ru Беларусь, Минск
|
|
Janneta писал(а): а может у кого есть какие рецепты для блендера?
Есть! Забыла добавить к рецепту "спагетти с грибным соусом". Сей соус (если кто не сильно уважает лук, или у кого детки его не обожают, т.к. это блюдо можно использовать и для детской кухни) можно сделать в блендере. Получается еще нежнее.
В блендере я обычно делаю супы-пюре. Можно делать на мясных бульонах, можно на овощных - кому как нравиться. Вообщем я отвариваю в одной кастрюле 1-2 картофелины (в зависимости от размера, измельчать не надо), 1 луковицу, 1 морковку, небольшой корешок петрушки и сельдерея (если есть) - это стандартная основа для любого супа-пюре. Далее все зависит от того какой суп: гороховый (можно размоченный сухой использовать, можно замороженный -так быстрее), грибы, брокколи, цветную капусту - что желаете. Это отваривается все до готовности. Процедить. Бульон отставить. Овощи слегка остудить, переложить в блендер, добавить черпак бульона, 1 ст. ложку сливочного и 1 ст.ложку оливкового масла(если овощной бульон)и все превратить в пюре. Затем пюре возвращаете в кастрюлю, заливаете бульоном, если густо - разведите водой до желаемой густоты. Соль, перец, специи. Закипятить и все готово. К супу приготовить сухарики - ржаные или пшеничные(хлебные кубики подсушить в духовке до золотистой корочки).
Гороховый суп-пюре очень вкусным получается на копченых ребрышках. А если готовить из замороженных гороха или брокколи - цвет получается очень весенний. Еще пробовала делать томатный суп-пюре - мужу очень понравилось.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере вместе с остальными овощами. |
|
|