В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Не хлебом единым жив человек! ....но и икорочкой ;))

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1572

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 8 9 10 11 12 13 14 15  ... След. → Последняя (158) »
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Минск
Группа: Модераторы
#61[14510] 23 мая 2008, 14:11
Наталья писал(а):
Леся писал(а):
А на мой вопрос буде ли ответ? про морского ершика? )))
А как его готовить?
)))))он уже готовый-вяленый...Где его купить можно в Минске?
от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно. Но зачем рисковать?
Наталья
Статус неизвестенНаталья
kng2005@inbox.ru
Беларусь, Минск
#62[16324] 4 июня 2008, 11:51
Вернулась из отпуска с очередным подсмотренным рецептом. Казалось бы мы белорусы, должны знать все рецепты из картошки, а вот и нет. Турки наверное знаю больше. Конечно, может и есть в каком нибудь минском ресторане такое блюдо, но оно скорее для домашней кухни. Добавила чуть своего и получилось следующее: берется фольга и крупная картошка. Картошка моется, обсушивается, заворачивается в фольгу и запекается в духовке до готовности. Пока готовиться картошка - готовиться соус: сметана (если густая можно развести кефиром), выдавливаем в нее 1-2 дольки чеснока (по вкусу), режется мелко зелень - укропчик, петрушку. Когда картошка готова надрезаем ее крест на крест прямо с фольгой, сдавливаем немного чтоб она раскрылась и поливаем этим соусом. Запах!!!!!Вкус!!!!
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#63[16339] 4 июня 2008, 12:28
Наталья писал(а):
Вернулась из отпуска с очередным подсмотренным рецептом. Казалось бы мы белорусы, должны знать все рецепты из картошки, а вот и нет. Турки наверное знаю больше. Конечно, может и есть в каком нибудь минском ресторане такое блюдо, но оно скорее для домашней кухни. Добавила чуть своего и получилось следующее: берется фольга и крупная картошка. Картошка моется, обсушивается, заворачивается в фольгу и запекается в духовке до готовности. Пока готовиться картошка - готовиться соус: сметана (если густая можно развести кефиром), выдавливаем в нее 1-2 дольки чеснока (по вкусу), режется мелко зелень - укропчик, петрушку. Когда картошка готова надрезаем ее крест на крест прямо с фольгой, сдавливаем немного чтоб она раскрылась и поливаем этим соусом. Запах!!!!!Вкус!!!!
А в Болгарии в эту картошечку салаты ложат. там правда картошка с мою голову размером, я у нас такой не видела, а в целом блюдо - объедение
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#64[16342] 4 июня 2008, 12:35
Интересно... ;)
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Наталья
Статус неизвестенНаталья
kng2005@inbox.ru
Беларусь, Минск
#65[16360] 4 июня 2008, 13:17
Еще одно блюдо "подсмотренное" на отдыхе. Правда подсмотреть реально приготовление не удалось, пришлось искать похожий рецепт и добавлять вкусовые воспоминания. Вообщем получилось очень даже ничего. Нужны спагетти (из твердых сортов, желательно итальянского производства №4, только не российские - получается музя), сливки 250мл., шампиньоны - 200гр. две большие луковицы. Кипятим воду для спагетти, солим и добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. Варим до состояния "ольденте"(помоему так называется, когда сердцевина не доварена), отбрасываем и промываем.
В глубокую сковороду ложим ст.ложку сливочного масла и ложки 2-3 оливкового. Лук и грибы режутся очень мелко. Сначала кладем лук, через 1-2 мин добавляем грибы. Перемешали и через 2-3 мин. выливаем сливки и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь. Солим, перчим, хорошо сюда идут правнские травки, мускатный орех, орегано - на ваш вкус. Потом в сковороду выкладываем спагетти и хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на самом маленьком огне (не должно кипеть). Все готово. Само приготовление занимает минут 20. Получается легкое и одновременно сытное блюдо. Неплохо получается если вместо грибов положить рыбку.
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#66[16363] 4 июня 2008, 13:20
Не знаю как рыбка с макарошками... а вот с орегано должно получиться классно. наталья, спасибо за рецептик, обязательно попробую
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#67[16368] 4 июня 2008, 13:31
Светлана писал(а):
Не знаю как рыбка с макарошками... а вот с орегано должно получиться классно. наталья, спасибо за рецептик, обязательно попробую
Абсолютно согласен.... (началось обильное слюновыделение)...
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#68[16371] 4 июня 2008, 13:36
а может у кого есть какие рецепты для блендера?:)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
kng2005@inbox.ru
Беларусь, Минск
#69[16585] 5 июня 2008, 11:44
Janneta писал(а):
а может у кого есть какие рецепты для блендера?:)
Есть! Забыла добавить к рецепту "спагетти с грибным соусом". Сей соус (если кто не сильно уважает лук, или у кого детки его не обожают, т.к. это блюдо можно использовать и для детской кухни) можно сделать в блендере. Получается еще нежнее.
В блендере я обычно делаю супы-пюре. Можно делать на мясных бульонах, можно на овощных - кому как нравиться. Вообщем я отвариваю в одной кастрюле 1-2 картофелины (в зависимости от размера, измельчать не надо), 1 луковицу, 1 морковку, небольшой корешок петрушки и сельдерея (если есть) - это стандартная основа для любого супа-пюре. Далее все зависит от того какой суп: гороховый (можно размоченный сухой использовать, можно замороженный -так быстрее), грибы, брокколи, цветную капусту - что желаете. Это отваривается все до готовности. Процедить. Бульон отставить. Овощи слегка остудить, переложить в блендер, добавить черпак бульона, 1 ст. ложку сливочного и 1 ст.ложку оливкового масла(если овощной бульон)и все превратить в пюре. Затем пюре возвращаете в кастрюлю, заливаете бульоном, если густо - разведите водой до желаемой густоты. Соль, перец, специи. Закипятить и все готово. К супу приготовить сухарики - ржаные или пшеничные(хлебные кубики подсушить в духовке до золотистой корочки).
Гороховый суп-пюре очень вкусным получается на копченых ребрышках. А если готовить из замороженных гороха или брокколи - цвет получается очень весенний. Еще пробовала делать томатный суп-пюре - мужу очень понравилось.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере вместе с остальными овощами.
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#70[16947] 9 июня 2008, 6:34
спасибо за рецепты:)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 8 9 10 11 12 13 14 15  ... След. → Последняя (158) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Практикуется ли у вас в компании фидбек (обратная связь)?





Вы бы хотели получать фидбек от руководителя?




Согласны, что фидбек провоцирует конфликт?




Какое ключевое правило фидбека, на ваш взгляд?






Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 133 пользователя.

Посмотреть все

Ближайшие праздники