|
|
Как то натолкнулся на интересный рецепт, попробовал сделать и не могу не поделиться с Вами - это НЕЧТО!!!!
С течением времени желудок человека становится все более восприимчивым к пище. а остренького и пряного хочется по прежнему. Это моя болезнь - жить не могу без острого!
Увидел как то названия соуса - "Бешамель". Понравилось название, решил узнать как же его готовят. Рецепт понравился своей относительной простотой и неприхотливостью. Попробовал (я и на этапе ознакомления с рецептом подозревал, что это недурственная етьба) - просто обалдел! В своем оригинале, соус - не острый. Но, как же без перчика то?!!
Итак, сам соус "Бешамель".
Необходимые продукты:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 100 г
маргарин - 100 г
лук репчатый мелко нарезанный - 3 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
соль
Способ приготовления рецепта:
На 5 стаканов соуса
Молоко с луком и лавровым листом доведите до кипения, настаивайте в течение 15 минут, затем процедите.
Маргарин растопите, введите муку, перемешайте и прогрейте на слабом огне без изменения цвета.
В полученную мучную пассеровку введите процеженное молоко и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, затем положите по вкусу соль, перец, уменьшите нагрев и варите 20 минут, часто помешивая, после чего соус процедите.
Попробовали. Облизались. И снова достали из холодильника необходимые ингредиенты + красный (острый) перец. Заранее предупреждаю - я готовил с собственноручно высушенным перцем, а не из магазинного пакетика! Не думаю, что с перцем из пакетика будет плохо, но, сто не так - это точно! Проверено временем и опытом.
Лично я добавлял перец (половину стручка, а стручки у меня большие) на последней стадии приготовления - при варке в течении 20 минут. Но, учитывая, что я каждый раз что то "намудриваю" с мукой и процеживать соус уже не представляется возможным (да и лень - он и так вкусный и вполне едабельный! ), оптимальным вариантом будет добавлять перец на стадии доведения молока до кипения вместе с лавровым листом. Оно и правильнее будет - я же, добавлял на завершающей стадии, потому что эта гениальная идея ко мне пришла позновато...
В результате - ОСТРЫЙ(!) МОЛОЧНЫЙ(!) соус.... Это что то!!!
Кстати, уверен, что тем, кому острота красного перца не понутру, могут использовать черный горошек. В ближайшее время планирую попробовать добавить его вместо красного, но у меня он не классический - а какая то смесь из горошкового перца разных цветов. Подозреваю - разных сортов (кто то из домашних на "индийской" выставке купил).
Приятного, как говориться, аппетита! А я пошел готовить.... |
|
|