В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Не хлебом единым жив человек! ....но и икорочкой ;))

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1572

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13 14 15 16  ... След. → Последняя (158) »
Li-Lu
Статус неизвестенLi-Lu
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#71[39136] 31 октября 2008, 14:25
Нарыла в и-нете и не могу не поделиться... Название в тему... казалось бы :-D

Рецепт фруктового торта
100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества.

Приготовь большую форму для теста.
Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.
Налей в мерный стакан 100г и выпей.
Повтори.
Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей.
Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.
Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка!
Сделай глоток вски, он быстро выдыхается.
Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски.
Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски.
И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#72[39144] 31 октября 2008, 14:32
О,Люда реанимировала забытую тему *WRITE* *BRAVO* Хотя это подошло бы больше к теме "Отвлечемся". А по поводу фруктов - я на д.р. на работе вместо торта сделала яблоки,запеченные с медо, корицей и грецкими орехами, теперь на этаже в обед каждый день пахнет запечеными яблоками - народ втянулся или яблок слишком много? *SCRATCH*
Любава
Статус неизвестенЛюбава
ya-lubava@mail.ru
Беларусь
#73[39159] 31 октября 2008, 14:58
Канапе под вино или коньяк даже: на шпажку или зубочистку кубик сыра+мармелад(непосыпанный сахаром)+кусочек лимона. Очень пикантно, если целью не является напиться:) Просто посмаковать. Пятница же! *DANCE*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#74[39177] 31 октября 2008, 16:57
*YES* очень вкусно!!!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#75[39200] 31 октября 2008, 20:00
Коктейль "Пейте, пейте девушки, вы нам пьяные нужны!"
Этот коктейль вызывает у меня ностальгию!!! Кто постарше - меня поймёт :-D Это сейчас - и тебе текила, и тебе абсент, и всё, что хочешь... А раньше... Как же мы были изобретательны!!! *DRINK*
Ингридиенты:
1. Концентрированное молоко ( в банках, это как сгущенка, но на банке написано концентрированное молоко без сахара")
2. Водка
3. Сахарный песок
4. Ванилин
5. По желанию - кофе, какао.
Берете банку концентрированного молока, выливаете её в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером. В опустошенную банку из-под молока наливаете водку до краев, выливаете к молоку. В эту же банку насыпаете до половины сахарного песка, который так же высыпаете в ёмкость, в которой все остальные ингредиенты. Добавляете ванилин ( или, в крайнем случае, ванильный сахар, но его нужно больше ) Все это надо перемешать миксером. По желанию можно добавить растворимый кофе - будет кофейный ликер, можно добавить какао - будет шоколадный, любители добавляют желтки, получится ,соответственно, яичный, но я с желтками не пробовала.
Если без добавок - ммммммм, Бейлиз отдыхает *BRAVO*
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#76[39205] 31 октября 2008, 21:06
Тамара, классный рецептик напомнила! :-D
Только мы делали все проще: на бутылку водки, банку сгущеного молока и яичный желток (можно два). Результат - практически, тот же и по вкусу и по своим питейным характеристикам, зато делается проще и быстрее. Даже миксер не понадобиться... ;-)
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#77[39212] 1 ноября 2008, 13:14
Люська, ну насмешила ты меня с рецептом торта :-D а по -поводу ликерчика, супер просто у меня как раз блендер простаивает, нужно будет сделать...действительно что-то эту темку подзабыли ;D
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#78[39223] 1 ноября 2008, 16:20
Как то натолкнулся на интересный рецепт, попробовал сделать и не могу не поделиться с Вами - это НЕЧТО!!!!
С течением времени желудок человека становится все более восприимчивым к пище. а остренького и пряного хочется по прежнему. Это моя болезнь - жить не могу без острого!
Увидел как то названия соуса - "Бешамель". Понравилось название, решил узнать как же его готовят. Рецепт понравился своей относительной простотой и неприхотливостью. Попробовал (я и на этапе ознакомления с рецептом подозревал, что это недурственная етьба) - просто обалдел! В своем оригинале, соус - не острый. Но, как же без перчика то?!! ;-)

Итак, сам соус "Бешамель".

Необходимые продукты:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 100 г
маргарин - 100 г
лук репчатый мелко нарезанный - 3 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
соль

Способ приготовления рецепта:
На 5 стаканов соуса

Молоко с луком и лавровым листом доведите до кипения, настаивайте в течение 15 минут, затем процедите.
Маргарин растопите, введите муку, перемешайте и прогрейте на слабом огне без изменения цвета.
В полученную мучную пассеровку введите процеженное молоко и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, затем положите по вкусу соль, перец, уменьшите нагрев и варите 20 минут, часто помешивая, после чего соус процедите.

Попробовали. Облизались. И снова достали из холодильника необходимые ингредиенты + красный (острый) перец. Заранее предупреждаю - я готовил с собственноручно высушенным перцем, а не из магазинного пакетика! Не думаю, что с перцем из пакетика будет плохо, но, сто не так - это точно! Проверено временем и опытом. ;-)
Лично я добавлял перец (половину стручка, а стручки у меня большие) на последней стадии приготовления - при варке в течении 20 минут. Но, учитывая, что я каждый раз что то "намудриваю" с мукой и процеживать соус уже не представляется возможным (да и лень - он и так вкусный и вполне едабельный! :-D ), оптимальным вариантом будет добавлять перец на стадии доведения молока до кипения вместе с лавровым листом. Оно и правильнее будет - я же, добавлял на завершающей стадии, потому что эта гениальная идея ко мне пришла позновато... ;-)
В результате - ОСТРЫЙ(!) МОЛОЧНЫЙ(!) соус.... Это что то!!! *OK*

Кстати, уверен, что тем, кому острота красного перца не понутру, могут использовать черный горошек. В ближайшее время планирую попробовать добавить его вместо красного, но у меня он не классический - а какая то смесь из горошкового перца разных цветов. Подозреваю - разных сортов (кто то из домашних на "индийской" выставке купил).

Приятного, как говориться, аппетита! А я пошел готовить.... :-D
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
[e-mail скрыт]
,
#79[39224] 1 ноября 2008, 18:25
Классический белый соус с острым перцем... Надо будет попробовать. А если добавить карри?
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Аллегра"
[e-mail скрыт]
,
#80[39245] 2 ноября 2008, 7:51
Parkhim писал(а):
В результате - ОСТРЫЙ(!) МОЛОЧНЫЙ(!) соус.... Это что то!!! *OK*
Это не просто "что-то", это - то, что надо!!! Приготовила... Сын ел куриные котлетки под таким соусом, загребая еду ладошками за щёки!!!
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13 14 15 16  ... След. → Последняя (158) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Практикуется ли у вас в компании фидбек (обратная связь)?

Вы бы хотели получать фидбек от руководителя?

Согласны, что фидбек провоцирует конфликт?

Какое ключевое правило фидбека, на ваш взгляд?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 133 пользователя.

Посмотреть все

Ближайшие праздники