В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Организационная структура

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Вирина
Статус неизвестенВирина
virina@yandex.ru
Беларусь, Минск
#1[13612]  20 мая 2008, 7:37
++ ++ +- -- --
Уважаемые коллеги, прошу разъяснения/консультации. У меня вашел спор с руководством - директор компани хочет отделы переименовать в департаменты. Возможно ли это, и кто возглавит департамент (меня интересует нименование должности)?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[13618] 20 мая 2008, 7:48
Вопрос задан в надежде на ответ, основанный на законодательстве какого государства - РБ или РФ?
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Вирина
Статус неизвестенВирина
virina@yandex.ru
Беларусь, Минск
#3[13622] 20 мая 2008, 7:56
Вопрос задан в надежде на ответ, основанный на законодательстве РБ
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[13630] 20 мая 2008, 8:07
Из нормативной базы:

Вопрос: Имеет ли право негосударственная коммерческая организация назвать свое структурное подразделение "департамент" (код должности "Директор департамента" - 21363)?

Ответ: В соответствии со статьей 19 Трудового кодекса Республики Беларусь наименование профессий рабочих и должностей служащих должно соответствовать квалификационным справочникам, утвержденным в установленном порядке.
Тарифно-квалификационная характеристика должности "Директор департамента" содержится в Квалификационном справочнике "Государственные должности государственных служащих", утвержденном Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24.10.2003 г. N 135, и предусматривает соответствующие данной государственной должности обязанности.
В связи с этим в штатных расписаниях коммерческих организаций, в том числе негосударственных, вводить должность директора департамента оснований не имеется.

Главный экономист отдела
регламентации и нормирования труда
Управления труда и заработной платы
Министерства труда и социальной защиты
И.Н.НОВИКОВА
27.12.2006

В этом случае я с Новиковой соглашусь на 100%!
Parkhim.gif
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[13631] 20 мая 2008, 8:07
дело в том что наименование структурных подразделений--департамент--характерно для гос. структур...но мы используем такое наименование:)возглавляет департамент --начальник департамента:)
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Mr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#6[13637] 20 мая 2008, 8:20
Вот с подразделениями вопрос! Лично мое мнение - называть можешь как угодно (по развитию, по уборке помещений, по красивым глазкам), а вот с точки зрения норм управляемости, само подразделение должен обозвать четко, как предусмотрено в законодательстве. Не зря же суматоха со службой началась! В этой связи и департамент подпадает под эти критерия. Однако такое наименование подразделения есть в законодательстве - но предусмотрено для госструктур. И тут же в противовес этому - а где сказано, что в коммерческих организациях нельзя применить это наименование?! И опять, с другой стороны - перечисленные в ЕТС наименования подразделений вполне исчерпывающие, что бы не провоцировать нанимателя в поиске новых наименований.
Лучше вспомните историю с наименованием должности руководителя организации - "Президент"! Одним Указом все точки над i были расставлены. Может не стоит будить спящую собаку?...
Parkhim.gif
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#7[13639] 20 мая 2008, 8:23
я согласна Алексей полностью..я была против...но дирекция настояла:))
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Вирина
Статус неизвестенВирина
virina@yandex.ru
Беларусь, Минск
#8[13641] 20 мая 2008, 8:33
Спасибо всем за участие. Я получила исчерпывающий ответ. Хочу добавить, что с Вашей помощью я смогу отстоять свою точку зрения.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники