В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Пропущена запись в трудовой книжке

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 53

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 След. → Последняя (6) »
elenas-va.nov
Статус неизвестенelenas-va.nov
[e-mail скрыт]
беларусь, береза
#51[568936] 17 мая 2023, 15:37
Scorpion_grass писал(а):
elenas-va.nov писал(а):
Доброго времени суток, обратилась гражданка у которой сын работал временно (воспитателем) в детском летнем лагере.Не сделана запись в трудовой книжке, ни директор, ни бухгалтер уже не работают. Лагерь открываем сезонно. Само наше предприятие никакие трудовые отношения по лагерю не ведет. Мы туда временно переводим директора и бухгалтера и всем занимаются они (прием, увольнение, в ФСЗн и т.д. и т.п.). Подскажите как теперь им можно помочь? Запись парню нужна для поступления в ВУЗ.
Добрый день!
Для начала проверьте как был оформлен данный молодой человек - трудовой договор срочный или возможно был договор подряда?
От этого будет зависеть, какие ваши дальнейшие шаги.
Был срочный трудовой договр
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#52[568937] 17 мая 2023, 15:59
Вам надо внести запись:
Из инструкции о порядке ведения трудовых книжек (утверждена постановленем минструда и соцзащиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40):
3. В случае обнаружения пропущенной записи, а также неправильной, неточной (неполной) записи, внесенной в трудовую книжку работника, она дополняется и (или) исправляется нанимателем, пропустившим запись, допустившим ошибку или неточность. Допускается внесение указанных записей нанимателем по новому месту работы на основании соответствующих документов.

54. В случае ликвидации или реорганизации организации исправление в неправильную, неточную (неполную) запись, внесенную в трудовую книжку, а также пропущенную запись вносит учредитель, правопреемник, собственник, вышестоящая организация, орган государственного управления на основании соответствующих документов.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#53[568938] 17 мая 2023, 16:54
У них организация не ликвидирована, просто не работает структурное подразделение. Должен подписывать руководитель "большой" организации. т.к. она и являлась нанимателем.
Pereat mundus et fiat justitia.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#54[568939] 17 мая 2023, 17:19
Сергей писал(а):
У них организация не ликвидирована, просто не работает структурное подразделение. Должен подписывать руководитель "большой" организации. т.к. она и являлась нанимателем.
Я в курсе. Поэтому и указала п. 53. Но случайно пропустила 5 перед "3"
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 След. → Последняя (6) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 130 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники