В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Понуждение администрацией района на ведомственную подписку на периодические издания

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 25

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
Ekaterina
Статус неизвестенEkaterina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[16320]  4 июня 2008, 11:34
Оценок нет
Добрый день всем!
Вчера, когда получала трудовые книжки в администрации, мне "всучили" распоряжение, согласно которому все организации независимо от форм собственности обязаны подписаться до 16 июня 2008 года на газеты согласно перечню. Это - "Вечерний Минск", "Минский курьер", "Советская Белоруссия". Наше предприятие не имеет никакой потребности в вышеназваннных газетах. Тем не менее, должностные лица администрации принуждают подписываться на эти газеты, намекая на возможные неприятности. Меня это возмущает до глубины души. Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией???? Как посоветуете поступить?
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[16336] 4 июня 2008, 12:23
Ekaterina, выписываем, хоть и возмущаемся. А нам еще и кол-во экземпляров этих дивных изданий указывают.
Советской Белоруссии аж 5 или 6 экз. выписываем. Есть свои плюсы: всегда есть ТВ программа, план по макулатуре опять же выполнен, и селедку можно завернуть. А вот чтоб почитать... Не, ну иногда когда больше нечего - случается изучаем.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[16346] 4 июня 2008, 12:49
Это еще что! Моя родная тетя работает в отделении связи в одном районном центре Беларуси. У них зарплаты - что то около 300 тыс. на руки. Так вот их еще заставляют выполнять план по подписке. Если план не выполняется - значит дружненько всем отделением оформляют подписку друг на друга. Причем речь не о 6-7 наименований идет! Мы, родственники, что бы хоть как то облегчить это бремя, наподписывались на бог весть что, так теперь у меня каждый вечер (ну соврал - через день-два...) в доме разбор свежей периодики на "в макулатуру" и "можно почитать"... ;))
А если серъезно - бред, конечно, полный!!!
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Ekaterina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[16349] 4 июня 2008, 12:54
Дело в том, что мой директор даже слышать ничего не хочет о подписке. Для него главный аргумент - целесообразность.
Светлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[16358] 4 июня 2008, 13:15
Я так понимаю никакого официального документа, что организация должна выписывать данную прессу нет, но наш директор чем заедаться с исполнительными органами лучше выпишет газетки, а то уж больно часто к ним обращаемся, начнут выпендриваться...
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#6[16365] 4 июня 2008, 13:22
Ekaterina писал(а):
Дело в том, что мой директор даже слышать ничего не хочет о подписке. Для него главный аргумент - целесообразность.
Молодец. Грамотный руководитель. Вот только как администрации объяснить о критериях целесообразности?.... ;)
Parkhim.gif
Светлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#7[16367] 4 июня 2008, 13:25
Parkhim писал(а):
Ekaterina писал(а):
Молодец. Грамотный руководитель. Вот только как администрации объяснить о критериях целесообразности?.... ;)
Ага, а они там прямо все проникнутся проблемами вашими....
У них своя задача - никто не хочет подписываться, так надо все сделать добровольно-принудительно. Вместо того, чтобы периодические издания лучше и интереснее делать :(((
Ekaterina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[16373] 4 июня 2008, 13:44
Они мне предоставили распоряжение,только не уверена, что оно для нас имеет обязательную силу. Нужно проанализировать НПА, кас. компетенции местн. органов самоуправл. и обязательности их решений. Что касается целесообразности, я пыталась объснить, что у меня ест постоянный доступ к Интернет ресурсам, в том числе к сайту Мингорисполкома, а также к правовой базе НЦПИ. Они сказали, пусть нам позвонит директор,и мы ему всё объясним. Но директору нужно работать, у него нет времени, и естественно звонить он не будет. А вот за трудовыми мне ходить, да и изменения в Устав когда-нибудь придёться вносить.
Светлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[16375] 4 июня 2008, 13:48
Ekaterina писал(а):
А вот за трудовыми мне ходить, да и изменения в Устав когда-нибудь придёться вносить.
Вот-вот и мы принесли изменения согласовывать, они нам распоряженьице то и втюхали
Mr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[16378] 4 июня 2008, 13:53
Ekaterina писал(а):
Они сказали, пусть нам позвонит директор,и мы ему всё объясним.
;))))!!
Посмеялся от души.... Представляю эту картину....
Parkhim.gif
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники