В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Вносить ли в трудовую книжку работника запись об отмене категории?

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 37

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »
Любопытный (гость)
Статус гостя неизвестенЛюбопытный (гость)
#31[18029] 12 июня 2008, 15:04
Я дико извиняюсь, а чем у вас работа специалиста с категорией отличается от работы специалиста без категории?

Допустим, есть экономист, экономист II категории и экономист I категории. Работают в одном отделе. Какая между ними разница? Я понимаю, что наниматель может разделить работу и дать более квалифицированному более сложные задания... Но ведь теоретически может быть наоборот? В Квалификационном справочнике разбивки по видам работ не производится?

Так можно ли говорить экономисту 2 категории при приему на работу "Извините, у нас нет вакансий, мы Вас примем на должность экономиста без категории"? Или всё-таки категория - это уровень квалификации работника, и если он однажды установлен, то каждый наниматель должен производить доплату?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр Георгиевич
Статус неизвестенАлександр Георгиевич
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#32[18033] 12 июня 2008, 15:10
категория - это уровень
и вот,что написанов ЕКСД

ЭКОНОМИСТ

Должностные обязанности. Выполняет работу по осуществле¬нию экономической деятельности организации, направленной на повышение эффективности и рентабельности производства, качества выпускаемой и освоение новых видов продукции, достижение высоких конечных результатов при оптимальном использовании материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Подготавливает исходные данные для составления проектов хозяйственно-финансовой, производственной и коммерческой деятельности (бизнес-планов) организации в целях обеспечения роста объемов сбыта продукции и увеличения прибыли. Выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимые для производства и реализации выпускаемой продукции, освоения новых видов продукции, прогрессивной техники и технологии. Осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности организации и ее подразделений, выявляет резервы производства, разрабатывает меры по обеспечению режима экономии, повышению рентабельности производства, конкурентоспособности выпус¬каемой продукции, производительности труда, снижению издержек на производство и реализацию продукции, устранению потерь и непроизводительных расходов, а также выявлению возможностей дополнительного выпуска продукции. Определяет экономиче¬скую эффективность организации труда и производства, внедрения новой техники и технологии, рационализаторских предложе¬ний и изобретений. Участвует в рассмотрении разработанных про¬изводственно-хозяйственных планов, проведении работ по ресурсо¬сбережению, во внедрении и совершенствовании внутрихозяйственного расчета, совершенствовании прогрессивных форм организации труда и управления, а также плановой и учетной документации. Оформляет материалы для заключения договоров, следит за срока¬ми выполнения договорных обязательств. Осуществляет контроль за ходом выполнения плановых заданий по организации и ее под¬разделениям, использованием внутрихозяйственных резервов. Участвует в проведении маркетинговых исследований и прогнозировании развития производства. Выполняет работу, связанную с нерегламентными расчетами и контролем за правильностью осуществления расчетных операций. Ведет учет экономических показате¬лей результатов производственной деятельности организации и ее подразделений, а также учет заключенных договоров. Подготавли¬вает периодическую отчетность в установленные сроки. Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных экономической информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных. Участвует в формировании экономической постановки задач либо отдельных их этапов, решаемых с помощью вычислительной техники, определяет возможность использования готовых проектов, алгоритмов, пакетов прикладных программ, позволяющих созда¬вать экономически обоснованные системы обработки экономиче¬ской информации.
Должен знать: нормативные. правовые акты, методические материалы по планированию, учету и анализу деятельности орга¬низации; организацию плановой работы; порядок разработки перспективных и годовых планов хозяйственно-финансовой и производственной деятельности организации; порядок разработки бизнес-планов; планово-учетную документацию; порядок разработки нормативов материальных, трудовых и финансовых затрат; мето¬ды экономического анализа и учета показателей деятельности организации и ее подразделений; методы определения экономиче¬ской эффективности внедрения новой техники и технологии, организации труда, рационализаторских предложений и изобрете¬ний; методы и средства проведения вычислительных работ; прави¬ла оформления материалов для заключения договоров; организацию оперативного и статистического учета; порядок и сроки составления отчетности; отечественный и зарубежный опыт рацио¬нальной организации экономической деятельности организации в условиях рыночной экономики; экономику, организацию производ¬ства, труда и управления; основы технологии производства; рыноч¬ные методы хозяйствования; возможности применения вычисли¬тельной техники для осуществления технико-экономических расче¬тов и анализа хозяйственной деятельности организации, правила ее эксплуатации; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
Квалификационные требования.
Экономист I квалификационной категории: высшее профессиональное (экономическое, инженерно-экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста II квалификационной категории не менее 3 лет.
Экономист II квалификационной категории: высшее профессиональное (экономическое, инженерно-экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста либо на других инженерно-экономических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным (экономическим, инженерно-экономическим) образованием, не менее 3 лет.
Экономист: высшее профессиональное (экономическое, инже¬нерно-экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее специальное (экономическое) образование и стаж работы в должности техника I квалификационной кате¬гории не менее 3 лет, или на других должностях, замещаемых специалистами со средним специальным (экономическим) образовани¬ем, не менее 5 лет.

То, что для гусеницы - конец света, для бабочки - день рождения.
Ричард Бах
Любопытный (гость)
Статус гостя неизвестенЛюбопытный (гость)
#33[18035] 12 июня 2008, 15:12
Хорошо, уровень. Но чем они отличаются, кроме того, что один работал долго-долго и получил за это категорию в установленном порядке, а другой - только что пришел из ВУЗа? Как видите, должностные обязанности установлены для всех трех одновременно
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#34[18038] 12 июня 2008, 16:18
Опыт. Если работник действительно выполнял свои функции солгасно должностным обязанностям и выполнял их качественно, постоянно и всесторонне совершенствуясь, то он на несколько порядков будет привлекательней для нанимателя в силу не просто хорошего владения вопросами, а уже и тем, что может чувствовать ситуации. Если хотите - интуитивно, основываясь на опыт. Тем более, что для получения очередной категории наличие просто достаточного стажа, недостаточно. Это уже в постсоветские времена извратили и "стерли" границы между специалистом без категории и специалистом более высокого уровня, считая, что работа экономиста - не бей лежачего: собрал циферки, сложил их и посчитал, а кадровые работники только и занимаются тем, что кроме оформления приема и увольнения работников, еще и распространяют слухи по организации про того или другого работника! Такое отношение сложилось ко всем без исключения специалистам. А то, что свое право на присвоение категории необходимо доказать на аттестационной комиссии, предоставив ей доказательства своей исключительности по сравнению со специалистом после института, все, почему то, благополучно забыли! И не просто доказать, что ты не забыл то, чему тебя учили в институте, а показать, что умело применяешь эти знания на практике, приумнажая свои знания, умело используя постоянно меняющееся законодательство.
И, кстати, не встречал ни одного специалиста без практики, который смог бы толково объяснить смысл показателя рентабельности. Самые гениальные выходцы ВУЗов, в лучшем случае, декламировали заученную формулу. А уж о том, каким образом, если не улучшить этот показатель, то, хотя бы, сохранить его на прежнем уровне, и речи быть не может. На это сможет дать ответ только специалист с опытом!
И на последок. Все, наверное, встречались с ситуацией, когда работника из определенной организации, которая славится своими высокими показателями и уровнем подготовки специалистов, ценили гораздо выше, нежели аналогичного уровня специалиста из другой организации. Так вот, примерно такое же отношение должно быть и к специалистам с различным уровнем квалификации. Но к этому мы еще не скоро придем...
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Юлия (гость)
Статус гостя неизвестенЮлия (гость)
JulijaB06@mail.ru
#35[18053] 12 июня 2008, 18:36
По поводу категории есть постановление Министерства спорта и туризма от 9 апреля 2002 №9. Там и сказано как присваевывается эта категория и на сколько лет. А вот если я издала только приказ такого содержания "Сегрова Алексея Анальевича, методиста высшей категории, считать методистом без категории с 01.03.08 г. на основаниии Постановления ...выше указанного" А не делала приказ о переводе, а просто изменила штатное расписание с марта месяца. Это правильно будет?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#36[18082] 13 июня 2008, 6:33
Юлия писал(а):
По поводу категории есть постановление Министерства спорта и туризма от 9 апреля 2002 №9. Там и сказано как присваевывается эта категория и на сколько лет. А вот если я издала только приказ такого содержания "Сегрова Алексея Анальевича, методиста высшей категории, считать методистом без категории с 01.03.08 г. на основаниии Постановления ...выше указанного" А не делала приказ о переводе, а просто изменила штатное расписание с марта месяца. Это правильно будет?
Нет. Вы изменяете существенные условия труда, а следовательно, обязан соблюсти нормы статьи 32 ТК: уведомить работника за месяц. Что касается перевода, то в свете последних изменений, у меня складывается впечатление, что присвоение (или лишение) категории специалисту уже не является переводом, так как наименование должности не меняется, а меняется только уровень квалификации. Тяжело так сходу определиться.... Дело в том, что в разговоре со специалистом из Минтруда, выяснил их общую точку зрения: в штатном в графе наименования должности мы прописываем только конкретное наименование, а категорию отображаем в другой графе. Следовательно, наименование должности, по сути, не меняется...
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
supervjob
Статус неизвестенsupervjob
[e-mail скрыт]
#37[553283] 20 сентября 2019, 9:07
Добрый день! Вносить ли в трудовую книжку запись о присвоении тренеру квалификационной категории сроком на 5 лет?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#38[553284] 20 сентября 2019, 10:25
Присвоение категории (разряда, класса) присутствует в числе сведений, вносимых в трудовую книжку, определенных п.9 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Существует ли в вашей компании субординация?




Что важнее для субординации — конкретный документ или этика поведения?





Может ли быть дружба руководителя и подчиненного?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 114 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники