В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Неадекватный сотрудник

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 29

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
Helen
Статус гостя неизвестенHelen (гость)
stropus@tut.by
#1[21390]  1 июля 2008, 6:25
Оценок нет
Здравствуйте! Вопрос шепетильный У одного из сотрудников появилась неадекватность в поведении: говорит всякую глупость, пристоет ко всем с разказами о своей жизни, с обсуждением каких-то неимоверных вопросов Раблты-0, начались конфликты с непосредственным начальником Последний предложил уволиться ему по собственному или пройти медкомиссию (к работникам, которые подлежат регулярным медосмотрам работник не относится)на вменяемость Работник ходит жалуется на начальника, говороит что тот ему угрожает и его семье, и грозиться набить начальнику физиономию Как лучше поступить в данной ситуации? Может ли наниматель принудительно направить работника на лечение Хотелось бы урегулировать безболезненно (насколько возможно)и скандала не хочется и ,всетаки человека жалко. Заранее спасибо за помощь
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[21396] 1 июля 2008, 6:38
В соответствии со ст. 232 ТК работник обязан проходить внеочередный медицинские осмотры при ухудшении состояния здоровья. Но для того, чтобы его направить на медосмотр или принудительное лечение, нужно заключение врача. Простой служебной или даже объяснительной очевидцев неадекватного поведения недостаточно, хотя составить их чтобы подстраховаться не мешает. Я бы рекомендовала при обострении состояния работника вызвать скорую помощь... потому как просто отвезти его в лечебное учреждение вы не имеете права, особенно если он отказывается, потребовать справку из районной поликлиники (если он лечился) тоже нельзя даже по письменному запросу. Легче для нанимателя если работник появляется на работе в состоянии опьянения - тогда вопрос с увольнением решается легче. А так - если он не пьющий, просто со съехавшей крышей надо вызывать скорую, но подумайте над обоснованием
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[21398] 1 июля 2008, 6:42
Это что же за атмосфера должна быть в коллективе, что бы у человека крыша ехала?!!! Что то посоветовать в этой ситуации сложно. Если Вам не безразлична судьба этого человека и Вы действительно печетесь о его здоровье - изыщите средства отправить его в санаторий в тихом месте и с достаточным перечнем процедур (ванны, иглоукалывание, психоаналитические курсы и беседования). А когда работник немного поправится и вернется можно провести с ним беседу о его дальнейшей судьбе, в том числе и в организации. Иного цивилизованного пути нет.

У меня был хороший товарищ и работал программистом. Очень тихий и отзывчий человек. Работал в банке одного из районных центров. Так вот довели его настолько, что у него случился срыв и он начал бегать по кабинетам и с истерическим смехом вносить в компьютеры всекую чушь. Пришлось вызвать бригаду, которая летела из "новинок" за 170 км. После лечения он уже не смог стать нормальным человеком, каким был. Вы на себя и на свою совесть возьмете такую ответственность, непредприняв ничего? Вас не будут посещять мысли, что отчасти в ненормальности человека и его поломанной судьбе есть толика и Вашего "вклада"?...

Что бы Вы ни сделали - главное оставаться людьми.
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Helen (гость)
Статус гостя неизвестенHelen (гость)
stropus@tut.by
#4[21399] 1 июля 2008, 6:44
Спасибо Светлана Боюсь до скорой у нас не дойдет Скорее начальник позвонит его жене
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[21401] 1 июля 2008, 6:52
И еще, Хелен, подумайте каково было бы Вам, если бы это произошло в вашей семье (не дай Бог!)? Каково его жене и детям, если таковые уже есть! Непридприняв никаких действий, Вы фактически лишаете его детей нормального отца... Можно, конечно оградиться от этой проблемы, убедив себя, что Вы ни в чем не виноваты, но проявив сочувствие к этому человеку и внимание, Вы улучшите свое положение в коллективе и свой авторитет.
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#6[21402] 1 июля 2008, 6:52
Helen писал(а):
Спасибо Светлана Боюсь до скорой у нас не дойдет Скорее начальник позвонит его жене
Тоже вариант. Мы так сотрудницу сбагрили, которой мерещились воры , спрятавшиеся за оборудованием. Это если жена работника адекватна, а ведь бывают такие, что уверены, что муж вполне здоров и на работе на него наговаривают
Птица
Статус неизвестенПтица
vodolei30@yandex.ru
Беларусь
#7[21422] 1 июля 2008, 7:40
Как давно работает у вас этот сотрудник? Внезапно ли появились странности?
Не бросайте человека! Parkhim прав - отправьте в отпуск, по возможности, с санатоно-курортным лечением.
Психика человека очень тонкая штука.
Адекватность непосредственного начальника тоже под сомнением - реакция на странности человека предложением уволиться или пройти медкомиссию - это не путь к разрешению вопроса! Это открытый конфликт! Зачем так говорить, если странности действительно есть? Неужели нездоровый человек поймет? Плох тот генерал, который не заботится о своих солдатах.
- А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?
— Ну, это "на глаз"...
— Дикари!
(К/Ф Кин-Дза-Дза")
Helen (гость)
Статус гостя неизвестенHelen (гость)
stropus@tut.by
#8[21436] 1 июля 2008, 8:25
В том то и дело, что селовека жалко и я прикидываю варианты исходя из того, что никто не застрахован от этого мы все под одним небом ходим Пока меня достает только он Вопросы начальником за пределы кабинента (не знаю был ли разговор с директором и замом)не выноситься, но придут с вопросами потом ко мне А поступать с человеком по-свински нельзя, да и руководство и люди у нас хорошие Его внимательно все выслушивают, покачают головой и все А когда вопрос станет...? Работает он у нас января Был тише воды, ниже травы Да и работы особой от него не было Начальник и директор насколько знаю хотели его поокончании испытательного срока уволить Но у нас руководство мягкое А сейчас такой всплеск бурный, женщинам на работе цветы с утречка дарит Мы от него уже шарахаемся В итоге , как уже говорила, вопрос как поступить зададут мне Я его уже и в отпуск отправляла (юридически неправильно), думала может дома отойдет, но взяла на себя такую ответственность На данный вариант, у меня только одна мысль - позвонить ему домой с женой поговорить Как я понимаю его начальник хочет это сделать Насильно никто никуда везти его не хочет и жалкл его Но а работать как Начальник пробовал ему сказать что тот не адекватен, так он теперь по фирме бегает - рассказывает и говорит, что он угражал ему и его семье
Helen (гость)
Статус гостя неизвестенHelen (гость)
stropus@tut.by
#9[21439] 1 июля 2008, 8:31
Да и потом, что бы что-то сделать, как то на него воздействовать нужно что бы он на контакт пошел, согласился к врачу пойти Или ходить терпеть делать вид, что ничего с ним не происходит Что может сделать наниматель А если он действительно кому-то морду набьет? Вопрос не стоит бросать не бросать Вопрос стоит что и как сделать?
Татьяна (гость)
Статус гостя неизвестенТатьяна (гость)
#10[21442] 1 июля 2008, 8:35
а может он просто почуствовал, что не проходит испытательный срок, и "ломает" комедию?
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Почему количество HR-сотрудников, выполняющих примерно равный объем работы в разных компаниях, сильно отличается?





Чем прежде всего руководствоваться, рассчитывая численность HR-ов в компании?




Какое соотношение HR-ов к количеству персонала вы считаете приемлемым?




Как вы относитесь к концепции HR-zero?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 120 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники