В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Увольнение в связи с нарушением нанимателем условий контракта

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 5

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Натали
Статус гостя неизвестенНатали (гость)
kadry@bagoria.by
#1[24934]  30 июля 2008, 8:43
Оценок нет
И снова здавствуйте! Подкинули ситуевину с соседней фирмы и я с ходу не могу сообразить. Сотруднику прислали уведомление о продлении контракта еще на год. Ровно за две недели до времени Ч, он возвращает Нанимателю уведомление с пометкой "Прошу уволить в связи с невыполнением нанимателем условий контракта и выплатить все положенный при этом компенсации". В контракте у них прописано, что з/пл фирма обязуется выплачивать 2 раза в месяц, но организация убыточная, финансово зависимая от выплат из России и, конечно, не всегда выплата происходит вовремя. Подскажите, кто может, какие движения должен сделать наниматель теперь? Насколько я помню, с кандачка факт нарушения нанимателем условий договора не может быть признан. Работник должен обратиться в комитет по труду или профсоюз (которого там нет), чтобы проверка подтвердила это нарушение. И какие компенсации положены в этом случае, если наниматель признает, что факт имел место быть? Надеюсь, не очень сумбурно...
Li-Lu
Статус неизвестенLi-Lu
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[24982] 30 июля 2008, 11:00
Натали писал(а):
Подскажите, кто может, какие движения должен сделать наниматель теперь? Насколько я помню, с кандачка факт нарушения нанимателем условий договора не может быть признан. Работник должен обратиться в комитет по труду или профсоюз (которого там нет), чтобы проверка подтвердила это нарушение. И какие компенсации положены в этом случае, если наниматель признает, что факт имел место быть?
Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работника
Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.
Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.
При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 N 1180 установлена минимальная компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат за ухудшение правового положения работника в случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя.
pashania (гость)
Статус гостя неизвестенpashania (гость)
Pashania86@mail.ru
#3[88945] 15 июня 2009, 22:12
мне нужен человек для защиты в суде. хочу отсудить у фирмы денег в связи с нарушением контракта
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[88969] 16 июня 2009, 6:43
pashania писал(а):
мне нужен человек для защиты в суде. хочу отсудить у фирмы денег в связи с нарушением контракта
Вам - в юридическую контору надо.
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
nsstasya
Статус неизвестенnsstasya
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[558331] 24 марта 2020, 17:03
Добрый день. Подскажите, хочу расторгнуть контракт, в связи с не выполнением условий контракта, а именно не устраивает рабочее время. В контракте прописано с 9-21, а приходится работать с 9-3 ночи. Написала заявление, но сказали, пока не найдут замену, не уволят. Как можно поступить в данной ситуации, может кто сталкивался?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#6[558332] 24 марта 2020, 17:18
А кто вас заставляет работать до 3 ночи? Работать более 12 часов разрешено очень мало кому.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Обладаете ли вы эмпатией?




Считаете ли вы себя креативным?




Знаете ли вы, что такое дизайн-мышление и как его можно применять в HR?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 106 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники