В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Отпуск перед декретным отпуском по беременности и родам

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 269

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (27) »
viktori (гость)
Статус гостя неизвестенviktori (гость)
viktori-85@tut.by
#11[54845] 22 января 2009, 13:07
мне наш бухгалтер сказала, что, если трудовой отпуск брать после отпуска по беременности и родам и перед отпуском по уходу за ребенком, то работница теряет в пособии, т.е если она к примеру пойдет на 20 дней в трудовой отпуск, то за эти 20 дней ей не будет начислятся пособие по уходу за ребенком, а вот в случае, когда работница уже уйдет в трудовой отпуск, а потом его прервет, для того чтобы сходить в трудовой отпуск пособие получает + отпускные!!!
viktori (гость)
Статус гостя неизвестенviktori (гость)
viktori-85@tut.by
#12[54851] 22 января 2009, 13:12
извените опечатка когда работница уже уйдет отпуск по уходу за ребенком, а потом его прервет, для того чтобы сходить в трудовой отпуск пособие получает + отпускные!!!
Лауреат конкурса «Персона года»
Федора
Статус неизвестенФедора
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#13[55252] 23 января 2009, 14:57
Оставьте свой отпуск на потом, т.е. на то время, когда выйдете из отпуска по уходу за ребенком. Именно потом Вы его как найдете.
Александра (гость)
Статус гостя неизвестенАлександра (гость)
7500017@tut.by
#14[57243] 3 февраля 2009, 10:01
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Я работаю учителем в школе с сентября 2007 года на замене декретного. За 07/08 год я полностью выбрала отпуск - 56 дней. С 20 апреля я ухожу на дородовый больничный. Хочу взять трудовой отпуск. Только вот руководство утверждает, что могу я взять отпуск только за отработанное время с сентября по март. Дородовый больничный они в расчет не берут. Очень нужны ответы на след. вопросы:
1. Сколько все-таки дней отпуска мне положено, учитывая еще и то, что основной сотрудник выходить в июне и, если я правильно понимаю, меня должны уволить?
2. могут ли меня уволить, если я буду еще беременна на момент выхода основного сотрудника?
3. Сколько дней больничного мне отплатят - 146 или только те дни, которые я фактически буду числиться на этом рабочем месте?
Мария (гость)
Статус гостя неизвестенМария (гость)
davidouskaia.maryia@gmail.com
#15[61690] 22 февраля 2009, 10:18
Пожалуйста, подскажите необходимо ли писать заявление на отпуск по беременностии родам на период действия больничного по беременности с указанием серии и номера больничного и родам или достаточно предоставить только больничный лист по беременности и родам? Мне рекомендовали такое заявление написать, мотивировав это тем, что без него не могу взять на занимаемую мною должность другого человека. Будет ли влиять на размер выплаты пособия по беременности и родам такое заявление?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#16[61693] 22 февраля 2009, 12:33
Понимаете, в сущности это действительно отпуск по беременности и родам (см. ст. 184 - Отпуск по беременности и родам. Женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей – 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов), только основанием для предоставления такого рода отпуска является не только личное заявление сотрудницы но и, в первую очередь, листок временной нетрудоспособности. В случае осложнённых родов или многоплодной беременности больничных лист продляется с 56-ти дней после родов до 70-ти дней, что требует написания ещё одного заявления о продлении отпуска. Отпуска по беременности и родам включаются в общий стаж, стаж работы по специальности, профессии, должности, а также в стаж работы, дающий право на трудовые отпуска.
Так что ничего необычного в просьбе Вашей администрации написать такого рода нет; оно необходимо и оправдано как с точки зрения правильности оформления предоставляемого Вам отпуска по беременности и родам, так и с точки зрения правильности оформления на работу другого человека (в приказе о приёме на работу должна быть формулировка "На время отпуска по беременности и родам основного сотрудника с 00.00.0000 по 00.00.0000).
На размер пособия это заявление никак не повлияет - ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения. Пособие по беременности и родам назначается в размере 100% среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы сотрудницы.
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Маат
Статус неизвестенМаат
afromics@gmail.com
Минск
#17[61764] 23 февраля 2009, 9:10
А без заявления на отпуск по беременности и родам возможно его предоставить? олько на основании больнчного листа?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#18[61776] 23 февраля 2009, 9:42
Что Вас всех так пугает эти заявления?
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
abakuma (гость)
Статус гостя неизвестенabakuma (гость)
takoeva@tut.by
#19[65922] 12 марта 2009, 2:34
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. У меня есть основное место работы и работа по совместительству (не требующая моего присутствия и позволяющая выполнять работу на дому). 6 апреля по идее выхожу в декретный отпуск. С основной работой все понятно. А вот с работой по совместительству - ничего не понятно. Могу ли я продолжать на ней работать? Как вообще законодательство регулирует подобные ситуации? Кстати говоря, руководство на работе по совместительству еще и не в курсе, что я собираюсь в декрет - не знает о моей беременности. Если во время декретного отпуска я не имею права работать где-либо, то могу ли и в этом месте работы (по совместительству) выйти в декрет?
С уважением,
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#20[65932] 12 марта 2009, 7:46
Статья 349. Гарантии и компенсации работающим по совместительству

Гарантии и компенсации, предусмотренные работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются только по основному месту работы.

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Кодексом, другими актами законодательства, коллективными договорами, соглашениями, иными локальными нормативными правовыми актами, предоставляются работающим по совместительству в полном объеме.


Т.е. Вы можете спокойно идти на больничный по беременности и родам и на работе по совместительству (только не забудьте оформить дубликат больничного для предъявления на работе по совместительству)
« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (27) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Что произошло с корпоративным обучением вашей компании?




Обучались ли вы когда-нибудь онлайн?





Есть ли у вашей компании корпоративные обучающие онлайн-программы?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 126 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники