В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Перемещение

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 19

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Елена
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
belena1@tut.by
#1[36853]  20 октября 2008, 9:17
Оценок нет
Ув. кадровики!
Подскажите: на какой срок возможно перемещение работника? Обязан ли наниматель издать приказ об этом и ознакомить работника? Возможно ли неоднократное перемещение работн6ика в течение 1 рабочего года? Если - да, то maх. какое кол-во раз?
Ситуация сложилась такая: меня кидают из цеза в цех замещать основного работника (часто болеющего), не ознакамливают с приказом. Приходит начальник и, типа, Вася, надо! То на мес., то на два, то на две-три недели? А как по законодательству?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2[36857] 20 октября 2008, 9:30
Статья 33. Временный перевод в связи с производственной необходимостью

В случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.
Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
Временный перевод в связи с производственной необходимостью в другую местность допускается только с согласия работника.
При временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Беларусь, Барановичи
#3[36881] 20 октября 2008, 10:26
Ст. 31 Перемещение (и комментарий к ней).
Перемещением признается поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и другом структурном подразделении, на другом механизме или агрегате, но в пределах специальности, квалификации или должности, с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором.
Перемещение может быть как временным, так и постоянным. Если срок перемещения в приказе не ограничен конкретной датой или указанием на определенное действие или событие, то перемещение считается постоянным. Перемещение не требует письменного согласия работника, производится нанимателем , путем издания приказа, с обоснованием производственных, организационных или экономических причин. Работнику у которого при перемещении, по не зависящим от него причинам уменьшается заработок, производится доплата до прежнего среднего заработка в течение двух месяцев со дня перемещения (ч.2 ст.72 ТК). Закон возлагает на нанимателя обязанность оформлять различные изменения приказом или распоряжением, и работника необходимо ознакомить с приказом под роспись. В противном случае при возникновении трудового спора нанимателю будет сложно доказать, что работник проинформирован о перемещении, а его невыход на работу на новое рабочее место, к новому механизму, агрегату - является нарушением трудовой дисциплины.
Из практики знаю что в данных случаях суд всегда на стороне работника. Боритесь за свои права.
Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
belena1@tut.by
#4[36944] 20 октября 2008, 12:19
В том то и дело, что никто ни с какиим приказом не знакомит. Приходит начальник подразделения (разговор о рабочем), отправляет в др. цех, ни срок, ни оплата не оговаривается, человек работает, ч-з какое-то вр. возвращается основной работник этого цеха и перемещенного (это мы уже сами догадались,т.к. согласия на такую "транспортировку" из цеха в цех никто не спрашивал) отправляют на основное место работы. Через месяц-другой, а то и через пару недель - новый этап перекидываний. И так уже четвертый раз в течение 2008 года.
shumy1983
Статус неизвестенshumy1983
[e-mail скрыт]
#5[510588] 19 мая 2016, 15:55
на какой максимальный срок можно переместить работника, у нас по приказу на 2,5 месяца, а доплата до среднего ст.72 ТК РБ только 2 месяца.Что делать?
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#6[510591] 19 мая 2016, 15:59
А по какой причине уменьшается заработок?
Pereat mundus et fiat justitia.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#7[510602] 19 мая 2016, 16:49
В данном случае, если перемещение приводит к изменению условий труда, то переместить работника вы можете только на период сохранения за ним среднего заработка.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#8[510603] 19 мая 2016, 16:50
Либо необходимо применять процедуру ИСУТ.
Pereat mundus et fiat justitia.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#9[510604] 19 мая 2016, 16:52
А можно по новой переместить с сохранением среднего. т.с. другим приказом (распоряжением).
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#10[538683] 20 марта 2018, 10:42
Здравствуйте, уважаемые кадровики! Подскажите, пжл: у нас медицинское учреждение. В стоматологическом кабинете работает врач и медсестра. Так вот врач ушел на больничный, медсестре на период больничного врача поручили работу в регистратуре. Каким образом мне это оформить. Разница будет незначительная, но все же будет: в стомат.каб. - доплата за вредность, а в регистратуре также есть, но доплата меньше. Что это будет: перемещение, временный перевод? как правильно составить приказ? Спасибо огромное.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое саббатикал?




Вы взяли бы саббатикал на работе, если бы такая опция существовала?




Если бы вам дали саббатикал, то вы бы…










Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 103 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники