В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

черный список сотрудников

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 46

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »
Елена
Статус неизвестенЕлена
mogilev@m8.by
Беларусь, Могилев
#1[40621]  11 ноября 2008, 14:16
Оценок нет
Добрый день всем!
Столкнулась с очень проблемным сотрудником: мало того, что на работу постоянно опаздывал, уходил, когда ему вздумается, игнорировал распоряжения нашего ген. директора, работал исключительно тогда, когда сам хотел, в отпуск уходил, когда ему вздумается - заявление написал, на стол положил и на следующий день на работу не вышел - вобщем, жил своей жизнью, не связанной с жизнью предприятия, так еще и после увольнения в суд на нас подал за то, что ему трудовую позже выдали, хотя сам он за ней н являлся, так как еще в предпоследний рабочий день уехал в другой город. За три года с момента начала работы сменил уже шестого работодателя. Вобщем, проблем просто огромное количество, так вот я подумала, можно создать "черный список сотрудников", куда заносить фамилии таких вот "кадров", чтобы другие фирмы и организации в будущем не брали на работу таких "специалистов". Что вы об этом думаете?
Butterfly (гость)
Статус гостя неизвестенButterfly (гость)
#2[40646] 11 ноября 2008, 15:22
данный вопрос уже обсуждался 8-)
Редактор
Статус неизвестенРедактор
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[40649] 11 ноября 2008, 15:25
Butterfly писал(а):
данный вопрос уже обсуждался 8-)
Еще как обсуждался! ;-) - http://kadrovik.by/topic/9533/
Елена
Статус неизвестенЕлена
mogilev@m8.by
Беларусь, Могилев
#4[40799] 12 ноября 2008, 14:23
Прошу прощения, не нашла раньше этой темы!
Только вот там просто обсуждение вопросов, связанных с "черным списком", а фамилий этих "специалистов" нет! Можно ведь и нес толь глобальный список создать, как вы предлагаете, можно ведь просто здесь сделать отдельную тему и каждый туда будет записывать фамилии тех, кого считает достойным в этом списке находится - такой "местечковый" список только для этого сайта. И форму самую простую - фамилия человека и кратенько чем он отличился за период работы. А польза от него хоть и маленькая, но будет, здесь ведь очень много людей общается, которые занимаются подбором кадров.
Редактор
Статус неизвестенРедактор
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[40829] 12 ноября 2008, 16:24
А Вы уверены в том, что к примеру Ваши ФИО не окажутся в этом списке (хоть Вы ни сном, ни духом)? :) Есть ли гарантия того что работодатель не начнет мстить бывшему сотруднику даже если тот не виновен? Готовы ли Вы подписаться компанией и своими настоящими ФИО под размещенной о сотруднике информацией? Пойдет ли Ваша компания на то чтобы выносить сор из избы? Готовы ли Вы лично, публично обвинив человека в чем либо, отстаивать свою точку зрения в случае привлечения Вас к ответу в суде (якобы за клевету даже если Вы разместили верные сведения)? Если есть хотя бы одно НЕТ - тему можно закрывать.
Иной раз при прямых дебатах невозможно выяснить кто прав, а кто виноват, а тут пиши что хочешь и какова ответственность? Тут такое начнется! Опять же проблемы возникнут в первую очередь у создателей форума - одна-две жалобы на то на таком то ресурсе опорочили честь и достоинство и приехал форум... Впрочем это вроде как обсуждалось и в старом топике *SCRATCH* (дай Бог памяти конечно).
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#6[40844] 12 ноября 2008, 20:03
Думаю, решившиеся реализовать предложенное Еленой, могут обеспечить себе некоторую защиту от приведенных Алексом нежелательных последствий, смогут лишь олдним путем - писать о себе. А что?! Честно и ново!... ;-)
Видимо, придеться начать с себя...
Уважаемые наниматели, никогда не берите меня на работу, потому что:
1. Постоянно "зависает" на тематических форумах, касающихся вопросов трудового законодательства, экономики и бухгалтерии
2. Вечно сует свой нос во все изменения в трудовом (и не только) законодательстве
3. Постоянно спорит с законодателями о методиках применения изданных норм
4. Вечно что то пытается внедрить в организации и постоянно что то усовершенствует, что может негативно повлиять на устоявшееся спокойное течение работы организации
5. И, главное, - все успевает, гад! Видимо, на него работает целый отдел специалистов, информацию о которых он тщетльнейшим образом скрывает!
Подозрительно все это, уважаемые господа наниматели! *NO*
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Лауреат конкурса «Персона года»
_Janneta_
Статус неизвестен_Janneta_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#7[40862] 13 ноября 2008, 8:22
:-D рассмешил очень, это завуалированная самореклама Леша @}-\--
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Редактор
Статус неизвестенРедактор
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[40865] 13 ноября 2008, 8:31
Parkhim писал(а):
И, главное, - все успевает, гад! Видимо, на него работает целый отдел специалистов, информацию о которых он тщетльнейшим образом скрывает!
А то! - припахал половину байнета :-D. Один kadrovik.by чего стоит ;-). А ваще если объективно подойти к приведенной характеристике то тебя Алексей можно смело заносить в черно-белый список :-D.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[40883] 13 ноября 2008, 10:06
Алекс писал(а):
А ваще если объективно подойти к приведенной характеристике то тебя Алексей можно смело заносить в черно-белый список :-D.
На то и расчет был! ;-) Плохая реклама - то же позитив, если верить законам шоу-бизнеса. :-D

А если серъезно - гиблое дело этот "черный список"! Не с нашим сознанием и менталитетом его внедрять.... *NO*
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Елена
Статус неизвестенЕлена
mogilev@m8.by
Беларусь, Могилев
#10[41421] 14 ноября 2008, 15:51
Алекс, согласно со всем в Вашем высказывании, но...писать личную характеристику человеку совсем необязательно, давать рекомендации тоже, да, и высказывать свое личное мнение об этом человеке не надо...можно ведь просто перечислить факты, имеющие документальное подтверждение: акт о прогуле, иск в суд, смена шести мест работы в течение трех лет - это есть в трудовой книжке - и какая тут клевета или оскорбление чести и достоинства?
Хотя, может, у меня пока просто нервишки пошаливают от общения с уже (к счастью) бывшим сотрудником...и душа просит мести...потом отойду и "черный список" не нужен будет...
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Дает ли ваша компания кандидатам тестовые задания?




По мнению кандидатов, компании бессовестно используют тестовые задания



Должны ли тестовые задания оплачиваться?




Вы будет убеждать кандидата сделать тестовое задание?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 110 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники