В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Доплата за степень магистра

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Наталья
Статус гостя неизвестенНаталья (гость)
natasha@niks.by
#1[42344]  19 ноября 2008, 8:29
Оценок нет
Здравствуйте, очень нужно получить квалифицированный ответ на следующий вопрос:
Полагается ли доплата работнику 10% к окладу за степень магистра?


С уважением, Наталья.
Спасибо за помощь!!!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[42350] 19 ноября 2008, 8:50
ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 11 июля 2007 г. N 252-З "О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ", в статье 1, установлено следующее:
Высшее образование - уровень основного образования, достигаемый на основе общего среднего образования, или профессионально-технического образования с общим средним образованием, или среднего специального образования в ходе последовательного и целенаправленного процесса обучения и воспитания, обеспечивающего подготовку квалифицированных специалистов, развитие способностей и интеллектуально-творческого потенциала личности, и завершающийся итоговой аттестацией, по результатам которой присваиваются соответствующая квалификация, а также степень магистра в случаях, предусмотренных настоящим Законом.
Так ж6е, статьей 6 вышеуказанного Закона, в пункте 1.2., предусмотрено, что степень магистра присваивается после прохождения второй ступени высшего образования (магистратура) обеспечивающей формирование знаний и навыков научно-педагогической и научно-исследовательской работы и завершается выдачей диплома магистра, предоставляющих право на обучение в аспирантуре (адъюнктуре) и (или) на трудоустройство с учетом ранее присвоенной квалификации специалиста с высшим образованием и обучения в магистратуре. Срок обучения на этой ступени от одного до двух лет.

Пунктом 16 статьи 48 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 14 июня 2003 г. N 204-З О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ предусмотрена ежемесячная доплата государственным служащим, имеющим ученую степень:
за ученую степень кандидата наук - в размере 5 процентов их расчетного должностного оклада;
за ученую степень доктора наук - в размере 10 процентов их расчетного должностного оклада.

Никаких доплат за степень магистра в трудовом законодательстве не предусмотрено!
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр Георгиевич
Статус неизвестенАлександр Георгиевич
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#3[42355] 19 ноября 2008, 9:00
именно так...
магистратура - это как вторая ступень высшего образования.
То, что для гусеницы - конец света, для бабочки - день рождения.
Ричард Бах
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#4[42373] 19 ноября 2008, 9:30
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 25 сентября 2007 г. N 450 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПЛАТ ЗА УЧЕНЫЕ СТЕПЕНИ И ЗВАНИЯ

В целях стимулирования интеллектуально-творческого труда, укрепления научно-педагогического потенциала страны и повышения его роли в инновационном развитии экономики:
1. Установить ежемесячные доплаты в размерах, кратных тарифной ставке первого разряда, устанавливаемой Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников государственных организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями:
1.1. лицам, имеющим ученые звания академиков и членов-корреспондентов Национальной академии наук Беларуси, с учетом их вклада в науку и инновационное развитие страны, включая неработающих пенсионеров, которые имеют эти звания, - соответственно четырнадцати и двенадцати.
Указанные доплаты выплачиваются Национальной академией наук Беларуси по решению ее Президиума о назначении таких доплат, принимаемому ежегодно не позднее 15 января;
1.2. руководителям, заместителям руководителей по основной деятельности, деканам (начальникам) факультетов и их заместителям, заведующим (начальникам) кафедрами и их заместителям, профессорско-преподавательскому составу государственных организаций образования, имеющим:
ученые степени доктора и кандидата наук, - соответственно шести и четырем;
ученые звания профессора и доцента, - соответственно четырем и двум.
Доплаты назначаются ежегодно не позднее 15 января с учетом вклада указанных лиц в подготовку высококвалифицированных кадров, науку и инновационное развитие страны;
1.3. руководителям, заместителям руководителей по основной деятельности, научным работникам государственных научных организаций и научных структурных подразделений государственных высших учебных заведений, имеющим:
ученые степени доктора и кандидата наук, - соответственно шести и четырем;
ученые звания профессора и доцента, - соответственно четырем и двум.
Доплаты назначаются ежегодно не позднее 15 января с учетом вклада указанных лиц в науку и инновационное развитие страны;
1.4. лицам, работающим (проходящим службу) в организациях, финансируемых из бюджета, за исключением лиц, указанных в подпунктах 1.2 и 1.3 настоящего пункта, имеющим:
ученые степени доктора и кандидата наук, - соответственно трем и полутора;
ученые звания профессора и доцента, - соответственно двум и одной.
Доплаты назначаются ежегодно не позднее 15 января с учетом вклада указанных лиц в инновационное развитие страны;
1.5. решение о назначении доплат руководителям государственных организаций образования, государственных научных организаций, а также иных организаций, финансируемых из бюджета, которые имеют ученые степени и ученые звания, принимается государственными органами, в подчинении которых находятся эти организации, иным лицам, перечисленным в подпунктах 1.2 - 1.4, - руководителями указанных организаций.
2. Доплаты, выплачиваемые лицам, имеющим ученую степень и ученое звание, суммируются.
Доплаты за ученые степени доктора и кандидата наук, ученые звания профессора и доцента лицам, указанным в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего Указа, не устанавливаются.
Лицам, имеющим ученую степень доктора наук и ученое звание профессора, указанным в подпунктах 1.2 - 1.4 пункта 1 настоящего Указа, доплаты за ученую степень кандидата наук и ученое звание доцента не устанавливаются.
Доплаты за ученые степени доктора и кандидата наук лицам, являющимся государственными служащими, по основному месту работы (службы) выплачиваются в соответствии с пунктом 16 статьи 48 Закона Республики Беларусь "О государственной службе в Республике Беларусь". Доплаты за ученые звания профессора и доцента по основному месту работы (службы) этим лицам не устанавливаются.
3. Доплаты за ученые степени и звания, предусмотренные в подпунктах 1.2 - 1.4 пункта 1 настоящего Указа, выплачиваются по месту работы (службы) пропорционально фактически отработанному времени (объему выполняемых работ) и включаются в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при налогообложении.
В организациях, финансируемых из республиканского и (или) местных бюджетов, доплаты, указанные в пункте 1 настоящего Указа, выплачиваются за счет средств соответствующих бюджетов.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 21 октября 1996 г. N 708-XIII

О НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Статья 12. Квалификация научного работника

Квалификация научного работника определяется:
наличием высшего образования;
прохождением послевузовской подготовки в рамках аспирантуры (адъюнктуры), докторантуры;
наличием ученой степени;
наличием ученого звания;
наличием академического ученого звания члена-корреспондента или действительного члена (академика) Национальной академии наук Беларуси;
объемом и уровнем опубликованных научных работ, выполненных исследований и разработок;
оценками научного сообщества и специалистов в соответствующей области знаний.
Научным работником высшей квалификации признается научный работник, имеющий ученую степень.


В связи с отсутствием специального законодательства, регулирующего статус степени магистра и ее носителей, из перечня критериев оценки квалификации научного работника, установленного частью первой статьи 12 Закона в новой редакции, исключена позиция "наличие степени магистра".

Долаты за степень магистра в настоящее время не осуществляются.

за исключением:
Действующие нормативные акты, в этих случаях специально оговаривается учебное заведие и место работы молодого специалиста.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 января 1997 г. N 6

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАБОТНИКОВ, АСПИРАНТОВ, СТУДЕНТОВ
И ВЫПУСКНИКОВ БЕЛОРУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО
ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

тарифные ставки и должностные оклады молодых специалистов-выпускников Белорусского национального технического университета, закончивших университет с отличием или получивших степень бакалавра (магистра) и работающих по персональному распределению в учреждениях, финансируемых из республиканского и местных бюджетов, повышаются на 10 процентов;
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 июня 1997 г. N 698

О МЕРАХ ПО ОБНОВЛЕНИЮ И РАЗВИТИЮ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАБОТНИКОВ, АСПИРАНТОВ, СТУДЕНТОВ И ВЫПУСКНИКОВ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ М.ТАНКА

тарифные ставки и должностные оклады молодых специалистов - выпускников Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка, закончивших университет с отличием или получивших степень бакалавра (магистра) и работающих по распределению в учреждениях, финансируемых из республиканского и местных бюджетов, повышаются на 10 процентов;

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 ноября 1996 г. N 477
О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАБОТНИКОВ, АСПИРАНТОВ И СТУДЕНТОВ БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

ставки заработной платы и должностные оклады молодых специалистов - выпускников Белорусского государственного университета, завершивших обучение с отличием, получивших степень бакалавра или магистра и работающих по персональному распределению в учреждениях и организациях бюджетной сферы, в первые 5 лет работы повышаются на 10 процентов.

Ave atque vale!
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Почему количество HR-сотрудников, выполняющих примерно равный объем работы в разных компаниях, сильно отличается?





Чем прежде всего руководствоваться, рассчитывая численность HR-ов в компании?




Какое соотношение HR-ов к количеству персонала вы считаете приемлемым?




Как вы относитесь к концепции HR-zero?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 120 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники