В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Оплата командировки в выходные дни

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 20

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
Barys
Статус неизвестенBarys
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#1[46878]  9 декабря 2008, 8:14
Оценок нет
Согласно приказу я был направлен в командировку и находился в дороге в выходной день. По возвращении за этот день мне не оплатили и сказали требовать отгул у начальника отдела. Однако отгул мне не нужен, я хочу получить оплату за работу в выходной день. Можно ли получить компенсацию или обязателен не нужный мне отгул?
Кssss
Статус неизвестенКssss
ksenia_b81@mail.ru
Беларусь, Минск
#2[46882] 9 декабря 2008, 8:21
При возвращении работника из командировки в выходной день по графику постоянного места работы ему за этот день выплачиваются суточные в установленном размере, но средний заработок не сохраняется. Вместе с тем если работник возвращается из командировки в выходной день в сроки, определенные приказом о командировании, то ему по решению нанимателя может быть предоставлен другой день отдыха.
Что касается компенсации в виде оплаты в двойном размере, то она выплачивается в том случае, если работник на основании приказа (распоряжения) нанимателя специально привлекается к работе в выходной день.

Интуиция – удивительное чувство, подсказывающее женщине, что она права, даже когда она не права...
Barys
Статус неизвестенBarys
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#3[46903] 9 декабря 2008, 9:14
Приказ на конандировку - воскресенье и понедельник. Так могу ли я потребовать оплату?
Кssss
Статус неизвестенКssss
ksenia_b81@mail.ru
Беларусь, Минск
#4[46918] 9 декабря 2008, 9:45
Если этот день для вас был рабочим - на предприятии, куда вас командировали - то да. Если вы в выходной просто ехали к месту командирования - то только другой день отдыха.
Интуиция – удивительное чувство, подсказывающее женщине, что она права, даже когда она не права...
Barys
Статус неизвестенBarys
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#5[46934] 9 декабря 2008, 10:06
В таком случае могу ли я отказаться от командировки в выходной день, будет ли это нарушением трудового законодательства?
Света (гость)
Статус гостя неизвестенСвета (гость)
#6[46959] 9 декабря 2008, 11:17
Не думаю, что здесь корректно говорить о (не)соблюдении трудового законодательства. Мы же не знаем, какой у вас график работы, что прописано в контракте и т.п. Можете отказаться, конечно, но в зависимости от оговоренных и зафиксированных письменно условий вашей работы это может привести к разным последствиям:)
Barys
Статус неизвестенBarys
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#7[46991] 9 декабря 2008, 12:22
График работы -с понедельника по пятницу (с 8 до 17 ч), работа не связана с разъездами (технолог на производстве). Иногда приходится выезжать на какие-либо конференции, согласование документов и т.д.
Света (гость)
Статус гостя неизвестенСвета (гость)
#8[47002] 9 декабря 2008, 12:40
Тгда, думаю, наниматель прав, ищите веские причины для отказа (и то вескими они должны показаться нанимателю.) Чисто по-человечески могу посоветовать: гуляйте воскресенье, ищите ночной поезд:)
LeNysK@
Статус неизвестенLeNysK@
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск, Минск
#9[178539] 30 апреля 2010, 12:09
помогите!
можно ли компенсировать командировку в праздничный день выходным днем?
Спасибо!
Леся
Статус неизвестенЛеся
[e-mail скрыт]
Минск
Группа: Модераторы
#10[178551] 30 апреля 2010, 12:45
На работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки, но средний заработок сохраняется за все рабочие дни недели по графику постоянного места работы (ст. 92 ТК). Это означает, что командированный работник обязан работать по режиму работы той организации, в которую они направлены. Например, в Российской Федерации 12 декабря является праздничным нерабочим днем. При нахождении в командировке в России в этот период времени работник в этот день будет отдыхать, хотя заработная плата за этот день по месту работы будет ему начислена. Приходящиеся в период нахождения в служебной командировке выходные дни по графику работы организации, в которую работник направлен, работником используются самостоятельно и по возвращении из командировки другие дни отдыха не предоставляются. Если же работник специально командирован для работы в государственные праздники, праздничные и выходные дни, то компенсация за работу в эти дни производится в соответствии с действующим законодательством. Например, если работник направлен в командировку в другой город для участия в ярмарке, которая проводится в выходной день, то по возвращении из командировки по соглашению сторон должен быть решен вопрос о компенсации работы в выходной день.
В таком же порядке решается вопрос о предоставлении другого дня отдыха, если на выходной или праздничный день приходится выезд в командировку.
от тяжелой работы еще никто не умирал.Это верно. Но зачем рисковать?
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы что такое обратное наставничество?



Думаете, молодой человек способен ничему научить старшего коллегу?




Существует ли в какой-либо форме обратное наставничество в вашей компании?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 100 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники