В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

запись в трудовой книжке о работе по совместительству!!!!

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 145

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#131[556052] 9 января 2020, 11:59
Юлия писал(а):
Я думаю, лучше уволить
По какому основанию?
Pereat mundus et fiat justitia.
Юliя
Статус неизвестенЮliя
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#132[556064] 9 января 2020, 13:38
Сергей писал(а):
По какому основанию?
По соглашению сторон. И только для того, чтобы не гадать, как подать ПУ в случае, когда совместитель становится основным работником без увольнения и приема по основному месту. На видеоконференции нам, конечно, говорили, что в этом случае (если без увольнения) нужно показать какой-то "условный" приказ, но этот вариант лично мне кажется менее разумным, чем договориться с работником и оформить увольнения+прием. Возможно, уже появились новые разъяснения по этому вопросу, но я пока их не встречала.
DIVA
Статус неизвестенDIVA
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#133[558721] 16 апреля 2020, 12:52
Здравствуйте. Если топик живой, может кто-то сталкивался: работник работает в настоящее время по основной работе в организации А и по совместительству в организации В.
В трудовой только запись о приеме в В как основного работника.
Есть приказ об увольнении в 2013 г с В и последующим приемом в В по совместительству.
в то же время, с 2011 г он работал как основной и в орг А! т.е. он оформлен был 2 года как основной по обеим организациям. Как это все лучше привести к настоящему времени. Нужны копии трудовой работника а там конь не валялся! У меня много вопросов к предыдущим работникам!!!! *DEVIL*
Как бы Вы поступили в такой ситуации? Как без увольнения сделать его основным по А? ПУ за 2013 г не подашь.. Спасибо неравнодушным!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#134[558729] 16 апреля 2020, 15:48
Такое впечатление что А, что В - фикция.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Юрий Веремейко
Статус неизвестенЮрий Веремейко
veremeiko@tut.by
Беларусь, Минск
#135[558742] 17 апреля 2020, 1:01
Сергей писал(а):
Юлия писал(а):
Я думаю, лучше уволить
По какому основанию?
Мне нравиться, когда у нас увольняют людей не потому, что прекращаются трудовые отношения, а чтобы офрмить ПУ :) Как-то ФСЗН например предлагал уволить всех работников и принять снова, так как у них програма видите ли не позволяет вести учет застрахованных лиц иначе, ибо она кривая :) в представительсва такой косяк, не знаю, но полагаю до сих пор не исправили.
но как есть:Статья 350. Прекращение трудового договора с работающими по совместительству
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законодательными актами, трудовой договор с работающим по совместительству может быть прекращен:
2) в связи с тем, что работа по совместительству стала для работника основной.

хотя, я например, не понимаю, зачем его увольнять, ибо прекращение условия о совместительстве это изменение договора, которое может происходить и без увольнения. Извращают законодательство потихоньку.
Юрий Веремейко
Статус неизвестенЮрий Веремейко
veremeiko@tut.by
Беларусь, Минск
#136[558743] 17 апреля 2020, 1:13
кстати, еще один вопрос по совместительству. ИП сейчас не ведут трудовые книжки на работников. А как ИП понять, совместитель работник или у него основное место работы? особенно, если работник напримерЮ работает у такого же ИП еще, который тоже тк не ведет :)
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#137[558747] 17 апреля 2020, 9:23
Никак не понять. Рассчитывать только на честность работника.
Pereat mundus et fiat justitia.
DIVA
Статус неизвестенDIVA
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#138[558810] 20 апреля 2020, 15:09
Big_Repa" писал(а):
))) мы в этой "фикции" работаем, так что вполне себе реальные организации. Просто к оформлению документов отношение было вторичным или некогда было, я не знаю))
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#139[558811] 20 апреля 2020, 15:15
DIVA писал(а):
Big_Repa" писал(а):
))) мы в этой "фикции" работаем, так что вполне себе реальные организации. Просто к оформлению документов отношение было вторичным или некогда было, я не знаю))
Как может работник работать в А, а трудовая находится в В? И на каком основании кадровик В сделал запись о приеме на работу по совместительству?
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
DIVA
Статус неизвестенDIVA
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#140[558816] 20 апреля 2020, 15:29
Big_Repa" писал(а):
DIVA писал(а):
Big_Repa" писал(а):
Как может работник работать в А, а трудовая находится в В? И на каком основании кадровик В сделал запись о приеме на работу по совместительству?
три организации находятся в одном помещении. один телефон, один сейф. Может. Не в этом суть... о том что есть совместительство, выяснилось уже сейчас, человек так работает указанное количество лет. просто я так поняла забыли оформить как полагается переход из основной в совместительство.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Практикуется ли у вас в компании фидбек (обратная связь)?

Вы бы хотели получать фидбек от руководителя?

Согласны, что фидбек провоцирует конфликт?

Какое ключевое правило фидбека, на ваш взгляд?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 87 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники