В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

запись в трудовой книжке о работе по совместительству!!!!

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 145

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#71[541392] 20 июня 2018, 13:21
evgenia_ писал(а):

Вопрос в таком случае возникает: как быть с неиспользованным отпуском при увольнении (делать окончательный расчет с выплатой компенсации за неисп.отпуск)??
да
evgenia_ писал(а):
заключается новый трудовой контракт с новой даты приема?? и рабочий год (и отсчет отпуска) согласно новому трудовому контракту??
да
evgenia_
Статус неизвестенevgenia_
[e-mail скрыт]
Гродно
#72[541399] 20 июня 2018, 14:09
СПАСИБО! А какие отрицательные моменты в таком случае наступают - если с основного места работы уволилась, а на второй осталась как совместитель (не переоформляя на основное место). Я так понимаю по заявлению могу применять вычеты по подоходному и все, работать как и раньше? или как то это влияет на стаж для ФСЗН?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#73[541400] 20 июня 2018, 14:32
evgenia_ писал(а):
СПАСИБО! А какие отрицательные моменты в таком случае наступают - если с основного места работы уволилась, а на второй осталась как совместитель (не переоформляя на основное место). Я так понимаю по заявлению могу применять вычеты по подоходному и все, работать как и раньше? или как то это влияет на стаж для ФСЗН?
Вы не по заявлению применяете вычеты, а согласно приказу, что это место для работника основное. Стаж работы на размер взносов в ФСЗН не влияет
veta1611
Статус неизвестенveta1611
[e-mail скрыт]
Беларусь, Лида
#74[542382] 31 июля 2018, 19:17
Добрый день. Правильна ли такая запись в трудовой книжке. Если работник работал в нашей организации в течение месяца по совместительству, а потом совместительство стало основным местом работы. При этом на предыдущем месте работы совместительство в трудовой не вносили:" 01.08.2018 Работа по совместительству в должности бухгалтера с 02.07.2018-01.08.2018 стала основной" Приказ № 17 от 01.08.2018"
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#75[542384] 1 августа 2018, 1:42
На мой взгляд, правильнее так: 01.08.2018 Работа в должности бухгалтера стала основной Приказ № 17 от 01.08.2018
Pereat mundus et fiat justitia.
Runya
Статус неизвестенRunya
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#76[543337] 5 сентября 2018, 16:51
*HELP* Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос: сотрудница была принята в один день в одну и ту же организацию на основное место работы и на работу по совместительству. В трудовую книжку были внесены записи соответственно о приеме на работу (по основному месту), а также о приеме на работу по совместительству. В данный момент она увольняется с обеих должностей по соглашению сторон. Сколько записей делаем в трудовой?:) Нужно ли делать запись об увольнении с основного места, а также с работы по совместительству либо достаточно одной записи об увольнении? Спасибо!!!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#77[543338] 5 сентября 2018, 17:11
Две записи об увольнении и делаете
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#78[544656] 24 октября 2018, 23:34
Добрый вечер.
Работник числится на ООО "А" по основному месту работы на ставку. На данный момент возникла необходимость устроится на ООО "Р" на ставку и как основное место работы. Можно ли сначала внести запись в трудовой от ООО "А" - 24.10.18 Переведен на .... на 0,25 ставки на условиях внешнего совместительства.
А от ООО "Р" - Принят на работу .... (возникает вопрос даты принятия - может она быть 24.10.18 или 30.10.18, например?)

Или же работник должен быть
1. уволен с ООО "А"
2. Принят в ООО "Р"
3. Принят в ООО "А" на 0,25 ставки внешним совместителем?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#79[544661] 25 октября 2018, 9:15
Основное место работы (там где лежит трудовая книжка) может быть только одно. Поэтому если надо устроиться на другое основное место (т.е. принести туда трудовую) надо сначала уволиться с предыдущего (и получить от них трудовую с записью увольнения).
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#80[544666] 25 октября 2018, 11:06
Цитата:
Можно ли сначала внести запись в трудовой от ООО "А" - 24.10.18 Переведен на .... на 0,25 ставки на условиях внешнего совместительства.
Запись в трудовой о работе по совместительству делается по желанию работника организацией по его основному месту работы. Т.е. после увольнения из ООО"А" с основного места работы работника следующим днем (или любым другим позже) принимают в ООО"Р" на основное место работы. Этим же днем он принимается на работу по совместительству, на основании копии приказа о приеме на работу по совместительству организация "Р" делает запись в трудовой книжке.
Цитата:

1. уволен с ООО "А"
2. Принят в ООО "Р"
3. Принят в ООО "А" на 0,25 ставки внешним совместителем?
Я понимаю, что Вы упрощенно написали, но в трудовой не указывается ни ставка, ни то, что совместительство внешнее

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 116 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники