В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Перенос рабочего дня с одного года на другой. Есть ли нарушение?

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 37

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »
Arza
Статус неизвестенArza
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[50150]  22 декабря 2008, 21:06
Оценок нет
здравствуйте. :) Вдруг появился вопрос. Вдруг --потому что по многочисленным ходатайствам сотрудников и целесообразности (все равно 31 никто работать не будет :) ранее по предприятию был подписан приказ о переносе рабочего дня 31 декабря на субботу 31 янваваря. естественно, с согласия работников, которые просто подпишуться в листе ознакомления с приказом -- ознакомлен и согласен. Но сегодня гл.бухгалтер, на которой лежала ответственность за сбор подписей в своем подразделении, пришла оспаривать законность приказа.....Может, конечно, и я что то не совсем прозрачно понимаю... Она ссылается на нарушение по норме часов рабочего времени в этом и следующем годах. По моему мнению, нарушения нет, необходим просто расчет по заработной плате в данных месяцах, исходя из уточненных норм рабочего ремени. Но я все же не бухгалтер....могу и заблуждаться. Кто нибудь сталкивался с похожими вопросами?. По умолчанию -- тот, кто подписывает приказ -- 31 декабря не работает, кто не подписывает - работает. Это оговорено, согласованно и с работниками и с руководителями. Так правомерен ли приказ о переносе(то бишь о привлечении врабочий день и предоставлении иного дня отдыха)? заранее благодарна.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#2[50152] 22 декабря 2008, 22:20
И Вам не хворать, Татьяна! ;-) "Правила планирования и учёта рабочего времени работников в связи с переносом Советом Министров Республики Беларусь отдельных рабочих дней", утв. постановлением Минтруда 25.06.2001 № 75, п. ": "При переносе рабочих дней сохраняются расчётная норма рабочего времени на календарный год, утверждаемая Министерством труда Республики Беларусь, и соответствующая продолжительность перенесенного рабочего дня".
Таким образом, если Вы перенесёте рабочий день 31-го декабря 2008 на 31 января 2009, не будет сохранена расчётная норма рабочего времени в этих годах.
Устанавливаемая постановлениями Минтруда и соцзащиты расчётная норма рабочего времени принимается нанимателем для определения численности работников, продолжительности рабочего времени, составления графиков сменности, а также контроля за соблюдением продолжительности рабочего времени, установленного кодексом.
Нанимателю предоставлено право самостоятельно устанавливать режим рабочего времени (перерывы, начало и окончание рабочего времени, выходны дни). Считается целесообразным переносить рабочие дни в ином порядке в пределах текущего месяца с целью соблюдения ежемесячной расчётной нормы рабочего времени.
Выходит, Ваша главбух права. И Вам придётся выход Ваших сотрудников 31-го января на работу оформлять как привлечение к работе в выходные дни с согласия или по инициативе работника., так как неправомерно издание приказа
Arza писал(а):
о переносе(то бишь о привлечении врабочий день и предоставлении иного дня отдыха)
.
31-го января - суббота, день нерабочий.
Статья 142. Работа в выходные дни с согласия или по инициативе работника
Работа в выходные дни допускается по предложению нанимателя и только с согласия работника или по инициативе работника с согласия нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных статьей 143 настоящего Кодекса.
Если к работе в выходной день привлекается несколько работников, то наниматель должен получить согласие от каждого из них.
Необходимость выполнения работы в выходной день с согласия или по инициативе работника определяет наниматель.
Оплата работ в выходные дни:
Статья 146. Компенсация за работу в выходной день
Работа в выходной день может компенсироваться по соглашению сторон предоставлением другого дня отдыха или повышенной оплатой в размере, установленном частями третьей и четвертой статьи 69 настоящего Кодекса.
Статья 69. Оплата за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни
Каждый час работы в сверхурочное время оплачивается:
1) работникам со сдельной оплатой труда – не ниже двойных сдельных расценок;
2) работникам с повременной оплатой труда, а также получающим должностные оклады, – не ниже двойных часовых тарифных ставок (окладов).
По договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться другой день отдыха.
Работа в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни оплачивается не ниже чем в двойном размере по правилам части первой настоящей статьи. При этом для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.
За работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни премии начисляются на заработок по одинарным сдельным расценкам или на одинарную тарифную ставку.
Статья 145. Оформление привлечения к работе в выходной день
Привлечение к работе в выходной день оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с соблюдением гарантий, предусмотренных статьями 263, 276 и 287 настоящего Кодекса (см. соответствующие статьи кодекса).
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#3[50153] 22 декабря 2008, 22:42
А то вот ещё что можете сделать: создайте такой ознакомительный лист, и пусть на нём распишутся те, что не будет работать - распишутся в том, что согласны отработать 31-го января. А в табеле всем 31-го декабря поставьте рабочий день. Те, кто хочет работать - пусть работают, желающие подготовиться с НГ - пусть не работают. И з/п все получат, и норму времени соблюдут, и день отработают... И не надо будет ломать голову, как приказом оформить выходной день 31-го декабря!!!
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Arza
Статус неизвестенArza
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[50332] 23 декабря 2008, 13:36
Спасибо огромное.)) В общем то так приказ и звучит -- "....с согласия работников, субботу 31 января 2009г. считать рабочим днем. Предоставить работникам другой день отдыха - среда 31 декабря 2008г..." И подписались все практически (ознакомлен и согласен), за исключением тех, кому реально в этот день работать нужно......
Я честно говоря, решила сей приказ неофициальным сделать....то бишь, если ничего в дни 31.12, 31.01 не произойдет, я его подошью к себе в папочку....внутреннюю 8-) И в табеле, как Вы верно заметили все будет гладко.

Единственно, что нашла по нормам рабочего времени - это письмо зам.Министра по переносам в 2006 году. Ситуация была схожая:
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 декабря 2006 г. N 03-03-10/2065

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ
МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 18 ДЕКАБРЯ 2006 Г. N 1677
О ПЕРЕНОСЕ РАБОЧЕГО ДНЯ В ЯНВАРЕ 2007 Г.

В соответствии с поручением Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2006 г. N 30/223-796 Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь сообщает порядок применения норм постановлений Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 4 октября 2005 г. N 127 "Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2006 год" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 162, 8/13240) и от 4 октября 2006 г. N 116 "Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2007 год" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 169, 8/15137) в связи с принятием Правительством Республики Беларусь постановления от 18 декабря 2006 г. N 1677 "О переносе рабочего дня в январе 2007 г." (далее - постановление).
Пунктом 1 данного постановления предусмотрен перенос рабочего дня со вторника 2 января 2007 г. на субботу 30 декабря 2006 года, а пунктом 2 предоставлено право организациям с учетом специфики производства (работы) осуществлять перенос рабочего дня в ином порядке.
Согласно Правилам планирования и учета рабочего времени работников в связи с переносом Советом Министров Республики Беларусь отдельных рабочих дней, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 25 июня 2001 г. N 75 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 73, 8/6355), переносы отдельных рабочих дней в соответствующем календарном году, объявленные постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, применяются только в отношении работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье и для которых переносимые дни являются рабочими днями.
Следовательно, пункт 1 постановления не применяется в отношении работников организаций, которым установлен суммированный учет рабочего времени, работающих в режиме шестидневной рабочей недели, а также организаций, которые в соответствии с пунктом 2 постановления приняли решение о переносе рабочего дня в ином порядке.
Для государственных органов, иных организаций, независимо от форм собственности, которые в соответствии с пунктом 1 постановления будут осуществлять перенос рабочего дня со вторника 2 января 2007 г. на субботу 30 декабря 2006 г., в декабре 2006 года увеличивается количество рабочих дней на один день и норма рабочего времени - на 8 часов, а в январе 2007 года соответственно уменьшается на один день и 8 часов.
Учитывая изложенное, данным организациям необходимо в соответствии со статьей 123 Трудового кодекса Республики Беларусь уточнить норму часов рабочего времени в декабре 2006 г. и январе 2007 г. в отношении работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье и для которых переносимые дни являются рабочими днями. Расчеты по заработной плате в данных месяцах осуществлять исходя из уточненных норм рабочего времени. За предыдущие месяцы 2006 г. перерасчет заработной платы не производится.

Заместитель Министра В.И.ПАВЛОВ


Еще раз спасибо, Тамара

jaryna
Статус неизвестенjaryna
[e-mail скрыт]
Беларусь
#5[140343] 17 декабря 2009, 12:25
Добрый день, скажите, можно ли перенести 31 декабря на выходной день (например, субботу 19)? Достаточно ли для этого будет приказа с указанием того, что суббота будет рабочей, а 31 декабря - выходной.
Лауреат конкурса «Персона года»
Люпус
Статус неизвестенЛюпус
[e-mail скрыт]
Белая раша, Минск
#6[140348] 17 декабря 2009, 12:31
Можно перенести, достаточно приказа с письменным ознакомлением работников с его содержанием.
Stultorum infinitus est numerus
jaryna
Статус неизвестенjaryna
[e-mail скрыт]
Беларусь
#7[140387] 17 декабря 2009, 13:12
может, кто-нибудь подскажет текст такого приказа? и каким приказам его отнести? "Л"? 3 года? и если я все правильно понимаю, то оплачивать в повышенном размере не надо, т.к. мы предоставляем выходной день?
Лауреат конкурса «Персона года»
Люпус
Статус неизвестенЛюпус
[e-mail скрыт]
Белая раша, Минск
#8[140424] 17 декабря 2009, 13:39
Свиток: Приказ

ИНОСТРАННОЕ ОБЩЕСТВО
С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«Рога и копыта»


ПРИКАЗ
26.11.2009 № 37
г. Минск
О выходе на работу
В связи с производственной необходимостью
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Выйти на работу Чукину Сергею Акимовичу, водителю автомобиля, 29.11.2009.
2. Предоставить Чукину Сергею Акимовичу, водителю автомобиля, выходной день 30.11.2009.

Директор Ю.М.Дикий
С приказом ознакомлен и согласен: С.А. Чукин
Это будет приказ по основной деятельности, ни о какой оплате речи быть не может, т. к. предоставляется другой день для отдыха.
Stultorum infinitus est numerus
jaryna
Статус неизвестенjaryna
[e-mail скрыт]
Беларусь
#9[140679] 18 декабря 2009, 10:54
Скажите, пожалуйста, в приказе обязательно всех поименно указывать? или достаточно просто чтобы каждый поставил подпись в визе ознакомления?
Арина
Статус неизвестенАрина
urs_2912@mail.ru
Беларусь, Минск
#10[157050] 15 февраля 2010, 14:42
А если 31 декабря было перенесено на 16 января (с приказом все были ознакомлены), но 16 не выходили... как сейчас перенести отработку на 19 февраля
Ах, кружите меня, кружите!
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы что такое обратное наставничество?



Думаете, молодой человек способен ничему научить старшего коллегу?




Существует ли в какой-либо форме обратное наставничество в вашей компании?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 95 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники