В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Выход из декретного отпуска

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 1102

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 101 102 103 104 105 106 107 108 110 111 След. → Последняя (111) »
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#1081[556533] 24 января 2020, 13:46
Chiardi писал(а):
Нет,подача таких сведений не предусмотрена
спасибо
Елена_
Статус неизвестенЕлена_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Волковыск
#1082[558289] 21 марта 2020, 11:38
Здравствуйте! Я работаю в детской школе искусств. Нагрузка наша обычно зависит от того, сколько детей мы наберём себе на учебный год. Т.е.каждый учитель сам привлекает себе учеников в рамки разрешенной нагрузки. Уходя в декрет у меня было 36 рабочих часов в неделю. Если я выхожу из декрета в середине года и моих прежних учеников уже не осталось, либо осталось ну допустим на 6-10 часов. Обязан ли меня директор нагрузить до прежней ставки. Если нет, то какую минимальную ставку он мне обязан предоставить? Может ли он забрать часы у других учителей, чтобы нагрузить вышедшего из декрета работника. Заранее спасибо.
Irena
Статус неизвестенIrena
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1083[558291] 21 марта 2020, 14:40
Добрый день!
На время социальных отпусков сохраняется прежняя работа и в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом или коллективным договором, соглашением, - заработная плата.
Все зависит от того, на каких условиях Вы были оформлены га работу до ухода в декрет.
nika.sivuho
Статус неизвестенnika.sivuho
[e-mail скрыт]
#1084[560357] 8 июля 2020, 21:01
Здравствуйте. Такая проблема. Я работаю учителем начальных классов. До декрета работала в первую смену. Сейчас выхожу 25 сентября и мне говорят что я буду на второй смене. А там уроки заканчиваются в основном в 18.30.а детский сад работает до 17.30 а туда добраться ещё нужно. Кроме меня забрать не кому. Все работают и приходят поздо. Вопрос. Может ли работодатель ставить мне вторую смену? Я просила и объясняла ситуацию, весь из ответ ищите человека который будет забирать вашего ребенка
Снежана
Статус неизвестенСнежана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1085[568881] 26 апреля 2023, 16:14
Добрый день! Декретница выйдя из отпуска по уходу уволилась. Подскажите, какой порядок "перевода" замещающего работника на постоянную работу? Был заключен договор со сроком "до выхода основного работника из декрета". Теперь будет контракт
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь
#1086[568889] 28 апреля 2023, 8:41
Никакого перевода. Ваш замещающий работник уже работает неопределенный срок, что необходимо оформить заключением соответствующего трудового договора и изданием приказа. Потом в порядке ст. 32 можете заключить контракт.
Pereat mundus et fiat justitia.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
big_repa@tut.by
Беларусь, Солигорск
#1087[568890] 28 апреля 2023, 8:49
Снежана писал(а):
... Декретница ... уволилась...
Раз уволилась, а работник ее замещающий продолжает работать, то у него уже трудовой договор на неопределенный срок (просто его наниматель обязан документально оформить). Если такое возможно, то переговорить с работником и с даты увольнения основного заключить с замещающим с его согласия контракт.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#1088[568891] 28 апреля 2023, 11:23
Big_Repa" писал(а):
Снежана писал(а):
Раз уволилась, а работник ее замещающий продолжает работать, то у него уже трудовой договор на неопределенный срок (просто его наниматель обязан документально оформить). Если такое возможно, то переговорить с работником и с даты увольнения основного заключить с замещающим с его согласия контракт.
Обязательно подать ПУ-2
Снежана
Статус неизвестенСнежана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1089[568897] 2 мая 2023, 14:40
Big_Repa" писал(а):
Снежана писал(а):
Был заключен договор со сроком "по день, предшествующий дню выхода Ивановой И.И. из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет." И в день накануне выдано Предложение "продолжить работу на занимаемой должности с 01.05.2023г. с заключением контракта сроком 1 год" в котором есть отметка о согласии. Есть нарушение? ПУ-2 о чем надо подать? увольнения нет, о переводе на контракт вроде достаточно записи в трудовую
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#1090[568899] 2 мая 2023, 16:23
Снежана писал(а):

Был заключен договор со сроком "по день, предшествующий дню выхода Ивановой И.И. из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет." И в день накануне выдано Предложение "продолжить работу на занимаемой должности с 01.05.2023г. с заключением контракта сроком 1 год" в котором есть отметка о согласии. Есть нарушение? ПУ-2 о чем надо подать? увольнения нет, о переводе на контракт вроде достаточно записи в трудовую
Вот об этом и нужно подать, заполняя подраздел 2.2. раздела 2 (меняется код вида договора). Этим вы заполняете трудовую для ФСЗН
« Первая ← Пред. ... 101 102 103 104 105 106 107 108 110 111 След. → Последняя (111) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 109 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники