В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Выход из декретного отпуска

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 1095

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (110) »
Pantera
Статус неизвестенPantera
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#11[329919] 28 ноября 2011, 17:19
Chiardi,тысячу раз спасибо за ответ+++

Уточняю для себя:
1.Т.е. второе заявление с 1 июня мне нужно будет написать не сейчас, а ближе к 1 июня 2012 года. Так?
А первоначальное заявление (где по 31 мая) правильно?
2.Наниматель получает бухгалтера на 0,5 ставки и при этом не может никого взять на оставшиеся на 0,5 моей ставки никого.

И если можно, поясните этот вопрос.
3.
Цитата:
4.Понятное дело, что после отпуска по уходу до 3-х лет я выйду на должность бухгалтера. Вопрос такой: должны ли мне предоставить именно тот бух. участок, на котором я работала до ухода в декрет. Или обязанность Нанимателя сохранить за мной исключительно должность бухгалтера, а уже конкретный участок роли не играет?
Я работала бухгалтером по зарплате, а мне вдруг скажут - вот тебе розница, и крутись как хочешь...
Правомерно ли это?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#12[329925] 28 ноября 2011, 17:56
Цитата:
1.Т.е. второе заявление с 1 июня мне нужно будет написать не сейчас, а ближе к 1 июня 2012 года. Так?
верно
Цитата:
2.Наниматель получает бухгалтера на 0,5 ставки и при этом не может никого взять на оставшиеся на 0,5 моей ставки никого.
может, но потом получит проблему трудоустройства этого работника при установлении Вам полной нормы рабочего времени
Цитата:
4.Понятное дело, что после отпуска по уходу до 3-х лет я выйду на должность бухгалтера. Вопрос такой: должны ли мне предоставить именно тот бух. участок, на котором я работала до ухода в декрет. Или обязанность Нанимателя сохранить за мной исключительно должность бухгалтера, а уже конкретный участок роли не играет?
Я работала бухгалтером по зарплате, а мне вдруг скажут - вот тебе розница, и крутись как хочешь...
Правомерно ли это?
если Ваша ДИ содержит только обязанности бухгалтера по зарплате - то поручение других обязанностей - изменение существенных условий труда и оформляется в соответствии со ст.32 ТК РБ
Pantera
Статус неизвестенPantera
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#13[329926] 28 ноября 2011, 18:04
Спасибо!
Цитата:
если Ваша ДИ содержит только обязанности бухгалтера по зарплате - то поручение других обязанностей - изменение существенных условий труда и оформляется в соответствии со ст.32 ТК РБ
Содержит только то, что касается бухгалтера по зарплате.

И получается, что если во время декрета всех перетасовали, и на момент выхода Наниматель не захочет, чтобы я работала на зарплате. а я в в сою очередь не соглашусь на другой участок - увольнение в связи с изменением существенных условий?
Но ведь ребенок до 3 лет *DONT_KNOW*
А после исполнения ребенку трех лет, имеет Наниматель право на такие манипуляции (изменить сущ.условия поменяв участки), и если я не соглашусь - то все-таки увольнение?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#14[329934] 28 ноября 2011, 18:58
Цитата:
А после исполнения ребенку трех лет, имеет Наниматель право на такие манипуляции (изменить сущ.условия поменяв участки), и если я не соглашусь - то все-таки увольнение?
у Вас в штатном присутствует просто наименование должности "бухгалтер", а обязанности расписаны для каждого (по зарплате, по рознице или пр.) в отдельной ДИ? В контракте и приказе: приняты на должность бухгалтера или бухгалтера по зарплате?
Pantera
Статус неизвестенPantera
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#15[329941] 28 ноября 2011, 20:05
Цитата:
у Вас в штатном присутствует просто наименование должности "бухгалтер", а обязанности расписаны для каждого (по зарплате, по рознице или пр.) в отдельной ДИ? В контракте и приказе: приняты на должность бухгалтера или бухгалтера по зарплате?
На должность бухгалтера 1 категории (без уточнения). В ДИ расписано все подробно и конкретно и мной подписано.
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#16[329943] 28 ноября 2011, 20:26
тогда, увы, возможна ситуация
Цитата:
(изменить сущ.условия поменяв участки), и если я не соглашусь - то все-таки увольнение?
Pantera
Статус неизвестенPantera
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#17[329949] 28 ноября 2011, 20:41
И не важно сколько лет ребенку?
Что-то не могу вникнуть в 268 статью...Это не подходит?
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#18[329952] 28 ноября 2011, 21:04
ст. 268 - Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя - увольнение по п.5 ст.35 - не инициатива нанимателя.
Изменение СУТ должно быть обосновано
Цитата:
В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.
Над Вами уже нависла такая угроза или Вы пытаетесь бежать впереди паровоза? Пока Вы находитесь в соц.отпуске по уходу за ребенком, наниматель не вправе изменять Вам СУТ
Цитата:
Ст.183 ТК РБ
На время социальных отпусков сохраняется прежняя работа
зачем прерывать отпуск,когда можно выйти на работу на те же 0,5 ставки, продолжая находиться в соц.отпуске.
Pantera
Статус неизвестенPantera
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#19[329983] 28 ноября 2011, 23:50
Задала такой вопрос в первую очередь, чтобы знать на что рассчитывать. (Ранее перемена участка после декрета имело место быть в отношении других женщин с нашей работы).
Chiardi, еще раз большое спасибо за ответы.
Все очень понятно и доступно.
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#20[379801] 10 сентября 2012, 9:15
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я вышла из декретного отпуска сразу на полный день. Ребенку еще нет трех лет. Могу ли я теперь просить у нанимателя установить неполный рабочий день (например 6 часов в день).
« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (110) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 130 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники