В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Оформление повышения квалификаци с отрывом от производства.

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 23

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#1[60797]  18 февраля 2009, 15:09
Оценок нет
Уважаемые коллеги!

Изложу свое мнение, если есть соображения - поправьте.

То ли я торможу, то ли не правильно трактую.
Отдел кадров № 2 2009 (некоторые предлагаемые формы уведомлений приказов улыбнули, особенно предложение в одном приказе отразить и отпуск, и увольнение, да и так много чего, по мелочам).
Суть не в этом. Открываем стр. 45, статья экономиста Якушевой. Она предлагает направление нанимателем работника на переподготовку с отрывом от производства оформлять отпуском, ссылка ст. 152. По отражению в табеле и с оплатой в комментарии все правильно.

Обстоятельства: работник направлен на переподготовку с отрывом от производства, обучение состоит из теоретический и практической части (практика у нанимателя), вопрос: необходим ли приказ о предоставлении социального отпуска в связи с обучением, оплата, отражение в табеле учета рабочего времени.

Анализируем главу 15 ТК Совмещение работы с обучением.
Предоставляются отпуска для обучения 208 ТК РБ (для обучения вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях), 211 ТК РБ (профессионально-технических УО), ст. 212 ТК РБ (вспупительные испытания - УО, обеспечивающие получение высшего и среднего специального образованиия), 214, 216 ТК РБ ( УО, обеспечивающие получение высшего, среднего специального и послевузовского образования в вечерней или заочной форме обучения), 219 ТК РБ ( отпуск для вступительных испытаний в УО послевузовского образования). ВСЕ.

Заметьте, законодатель четко оговаривает форму обучения, получаемое образование и условия оплаты, а также указывает, что при этих условиях предоставляется отпуск.

Далее, статья 220 прим ТК РБ "Профессиональная подготовка, повышение квалификации, стажировка и переподготовка работников". Внимательно читаем.
По тексту "При направлении нанимателем работника .... предоставляются гарантии...".
Ни слова о форме направления на повышение квалификации в виде отпуска.

В табеле ставим "У" по новой форме Т-12, где указано через запятую "Отпуска в связи с обучением с полным сохранением заработной платы, повышение квалификации, обучение новым профессиям с отрывом от производства". Обратите внимание на окончания слов.

В случае, указанном в вопросе на странице 45 журнала, предлагаю издавать 2 приказа
схематично такого содержания

первый о направлении на переподготовку:
реквизиты
1. О направлении на переподготовку.
ПРИКАЗЫВАЮ:
п.1. ФИО, специальность, структурное подразделение, направить на переподготовку в (Учебное заведение) по специальности ХХХХХХ с 00.00.0000 г. по 00.00.0000 г. с сохранением среднего заработка.
Основание: 1. Договор от 00.00.0000 № на переподготовку.
2. Вызов № ХХ от 00.00.0000 г.
3. Заявление ФИО № ХХ от 00.00.0000 г.
Подписи


второй о зачислении на производственную практику:
реквизиты
О прохождении производственной практики.
ПРИКАЗЫВАЮ:
п.1. ФИО, учащегося учебного центра ХХХХ, принять для прохождения производственной практики с 00.00.0008 г. по 00.00.0000. по специальности ХХХ в (структурное подразделение)
Руководителем практики назначить ФИО, должность.
Основание:. 1. Направление от 11.07.2008 г. № ХХХ (учебное заведение)
2. Заявление ФИО № ХХ от 00.00.0000 г.
Подписи


К сожалению, нет толковой литературы по этим вопросам, нормативные акты четко не расписывают подобные ситуации. Может кто подкинет? Внимательно прочитаны комментарии к ТК от разных авторов, но ничего нет о форме направления нанимателем работника на повышение квалификации, стажировку и переподготовку.

Коллеги, что вы думаете по этому поводу?



Ave atque vale!
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Край озёр и лесов
#2[60956] 18 февраля 2009, 22:32
Кстати, очень полезный вопрос! У нас в организации направление нанимателем работника на повышение квалификации оформляется командировкой! Как думаете, это правильно? А то у меня скоро намечается такое отправление впервые)
дорогу осилит идущий...
Татьяна (гость)
Статус гостя неизвестенТатьяна (гость)
#3[61104] 19 февраля 2009, 11:51
Екатерина писал(а):
Кстати, очень полезный вопрос! У нас в организации направление нанимателем работника на повышение квалификации оформляется командировкой! Как думаете, это правильно? А то у меня скоро намечается такое отправление впервые)
и у нас тоже командировкой
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#4[61114] 19 февраля 2009, 12:20
Статья 91. Служебная командировка
Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы.
Не считаются служебными командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, а также в пределах населенного пункта, где располагается наниматель.

В случае направления работника в другой город, притянуть за уши обучение к командировке можно (если только там читается теоретическая часть).
НО возникают вопросы:
- повышение квалификации, переподготовка работника осуществляется в том населенном пункте, в котором находится наниматель;
- производственная практика проходит у нанимателя, а обучение в другом населенном пункте.

В случае командировки, конечно, работник выигрывает: суточные, оплата проезда, жилья и т.п), но будет ли это законно во всех случаях?



Ave atque vale!
Птица
Статус неизвестенПтица
vodolei30@yandex.ru
Беларусь
#5[61115] 19 февраля 2009, 12:21
О, да, это больной вопрос.

Вышел №2 Библиотечки журнала "Юрист". Тема - Повышение и определение квалификации работников.
К сожалению нет времени внимательно ее проработать. Но если по быстрому, то много теоретических выкладок (очень обтекаемых) и миним практических, да и те что есть - общеизвестны, по аттестации руководителей и специалистов. Впрочем, тем, кто задает на этом форуме вопрос: меня назначили отвтетственым за кадры, что мне в первую очередь надо делать? - этот выпуск библиотечки будет полезен.
Хотя грешу, вдумчиво не читала, может и есть то, что поможет разобраться.
- А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?
— Ну, это "на глаз"...
— Дикари!
(К/Ф Кин-Дза-Дза")
Птица
Статус неизвестенПтица
vodolei30@yandex.ru
Беларусь
#6[61126] 19 февраля 2009, 12:42
Мы отправляли на обучение второй профессии (стропольщик) рабочего и учебный центр сбросил образец приказа о практичеком обучении.:

ООО “ УРА “

П Р И К А З

08.05.2008 № 46

г. __________


Об организации практического обучения


На основании направления Государственного учреждения образования «Республиканский институт высшей школы» Научно-образовательного центра по охране труда и промышленной безопасности», -

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. С 00.00.0000 организовать производственную практику в соответствии с программой производственной практики, разработанной институтом, с сохранением среднемесячного заработка, ФИО, (профессия/должность).
2. Руководителем практики назначить (должность) ФИО.
3. Инструктором производственного обучения назначить (профессия/должность) ФИО.
4. Производственную практику проводить на участке (название участка) ООО «Ура».
Перед началом работ инженеру по ОТ ФИО провести с обучаемым инструктаж по ТБ.
5. Выполнение программы производственной практики фиксировать в дневниках производственной практики за каждый рабочий день. Контроль за заполнением дневников возложить на инструктора производственного обучения (профессия/должность) ФИО
6. По окончании производственной практики руководителю практики (должность) ФИО принять у обучаемого пробную квалификационную работу с занесением результатов в сведения о пробной работе отчета и дневника по производственной практике.
7. Приказ довести до инженера по ОТ ФИО., руководителя ФИО, инструктора ФИО.
8. Контроль за исполнением приказа возложить на главного инженера ФИО.

Директор ФИО
- А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?
— Ну, это "на глаз"...
— Дикари!
(К/Ф Кин-Дза-Дза")
Вероника
Статус неизвестенВероника
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#7[73210] 8 апреля 2009, 9:09

Суть не в этом. Открываем стр. 45, статья экономиста Якушевой. Она предлагает направление нанимателем работника на переподготовку с отрывом от производства оформлять отпуском, ссылка ст. 152. По отражению в табеле и с оплатой в комментарии все правильно.

Касательно направления работника на повышение квалификации ,например..
А вот интересно: в главе 15 ТК и ст.220"Проф подготовка ,повышение квалификации, стажировка и переподготовка работников" ничего не сказано о том, что отпуск в связи с обучением предоставляется и по основаниям ст 220 (Повышение квалификации, например). Говорится о предоставлении работнику гарантий, уст-х кодексом. Это ст.102 ТК, где за работником сохраняется место работы и предоставляются выплаты ,установленные Правительством. Ни слова о социальном отпуске...Вот как тогда издавать приказ о предоставлении соц.отпуска и в табеле ставить это "У"?





Вероника (гость)
Статус гостя неизвестенВероника (гость)
matush@post.com
#8[73381] 8 апреля 2009, 12:29
у кого какие идеи?
Маат
Статус неизвестенМаат
afromics@gmail.com
Минск
#9[335954] 27 декабря 2011, 15:49
У нас 2 человека едут на обучение в Россию. Думаю, оформить как командировка (1 приказ) и приказ о повышении квалификации (2 приказ). Так правильно будет?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#10[335964] 27 декабря 2011, 16:11
*SCRATCH*
имхо - в одном приказе отразить что гаправлется в командировку с целью обучения.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Почему стоит податься в IT-рекрутинг?





Почему не стоит подаваться в IT-рекрутинг?





Где лучше всего работать IT-рекрутером?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 106 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники