В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

травма на производстве

Рубрика: Охрана труда
Ответов: 16

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
сергей
Статус гостя неизвестенсергей (гость)
kinboa@mail.ru
#1[62145]  24 февраля 2009, 12:55
Оценок нет
здраствуйте! вот такой вопрос. после второй смены шёл на проходную по дороге подскользнулся,в итоге травма вывих плечевого сустава ,мастер не сопровождал (пошёл домой),врач травмотологии отказался писать вид травматизма в журнале регистрации(солавшись что такие как вы понаписываете а потом расхлёбывай) , сказал чтоб я сам записал вид травмы и расписался(так как я правша пришлось записывать через боль повреждённой рукой).через пару дней позвонил старший мастер и сказал чтоб я сходил в травмпункт и переписал на бытовую а то лишат процентов мастера,старшего мастера ,начцэха (но они пекутся о своих интересах)
вопрос?
подскажите какие мои права и что в этой ситуации делать
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#2[62211] 24 февраля 2009, 13:57
Врач и ваш мастер были неправы, каждый из них думал о своих интересах. Ваше руководство не заинтересовано в отражении вашей травмы, как "несчастный случай на производстве": ухудшаются показатели предприятия (цеха), возникает необходимость оформлять массу документации, сведения поступают в государственные органы, и главное для них - лишение премии.

Ваши потери: сумма по временной нетрудоспособности будет меньше. Но если хотите, можете пойти на любовное соглашение с нанимателем: вы переписывайте заявление, а вам подкидывают материальную помощь или хорошую премию. С нанимателем не стоит портить отношения в непринципиальных вопросах.


Понятие "несчастный случай на производстве"

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 25 августа 2006 г. N 530
О СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
"несчастный случай на производстве" - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им трудовых обязанностей по трудовому договору (контракту) и в других определенных настоящей главой случаях как на территории страхователя, так и в ином месте, где застрахованный находился в связи с работой или совершал действия в интересах страхователя, либо во время следования на транспорте, предоставленном страхователем, к месту работы или с работы и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть;


ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 января 2004 г. N 30
О РАССЛЕДОВАНИИ И УЧЕТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

3. В соответствии с настоящими Правилами расследуются несчастные случаи, в результате которых работники или другие лица, указанные в подпункте 2.4 пункта 2 настоящих Правил, получили травмы, в том числе отравления, тепловые удары, ожоги, обморожения, утопления, поражения электрическим током, молнией, излучением, телесные повреждения, причиненные другими лицами, а также полученные в результате воздействия животных и насекомых, взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций и иные повреждения здоровья, повлекшие за собой необходимость перевода потерпевшего на другую работу, временную (не менее одного дня) утрату им трудоспособности либо трудовое увечье, происшедшие в течение рабочего времени, во время дополнительных специальных перерывов и перерывов для отдыха и питания, в периоды времени до начала и после окончания работ, при выполнении работ в сверхурочное время, в выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими:

Ave atque vale!
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[62402] 25 февраля 2009, 7:22
Это травма на производстве и расследоваться должна по Правилам расследования.... А что касается прав работника, то можете ничего не переписывать, а принести больничный, в котором будет диагноз "травма на производстве" и наниматель обязан провести расследование...
Хотя конечно имеет место и прессинг на работников именно по поводу травмирования на производстве - сразу падают показатели по травмам. :-(
vasiliy-ne
Статус неизвестенvasiliy-ne
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[62704] 25 февраля 2009, 16:28
Травма на территории предприятия произошла?
Действительно, при оформлении травмы как "бытовая" Вы потеряете частично оплату по листку "больничному" (по-моему 75% з/п первая неделя, а потом 100%, при производственной - 100% поятоянно). Кроме того, если Вы пробудете на "больничном" по бытовой травме более 4-х месяцев, то Вас наниматель имеет право уволить, по производственной - нет. Так же очень важна степень тяжести производсвенной травмы, если у Вас будет потеря трудоспособности установлена (снизиться подвижность руки) при производственной травме Вам белгосстрах ежемесячно будет производить выплаты соответсвующие, при бытовой - нет. Однако производственная травма, конечно, проблем руководству.
Николай (гость)
Статус гостя неизвестенНиколай (гость)
agmal@mail.ru
#5[64366] 5 марта 2009, 11:38
Вопросик.
Мой отец получил тяжелую производственную травму (ЧМТ.Лечился 2 месца. Врачи запретили выполнять прежние обязанности (он водителем работал). Его перевели на легкий труд, з/п уменьшилась процентов на 30. Должны ли ему доплачивать до среднего заработка по прежнему месту работы или нет? Или он все же теряет в зарплате? В заключении степень вины потерпевшего : 0.
Прошу Вас подсказать, что делать.
vasiliy-ne
Статус неизвестенvasiliy-ne
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#6[64404] 5 марта 2009, 12:30
Скажите, а потеря трудостособности у него установлена?
Николай (гость)
Статус гостя неизвестенНиколай (гость)
agmal@mail.ru
#7[64616] 6 марта 2009, 9:24
Да, и присвоенна 3 группа инвалидности.
vasiliy-ne
Статус неизвестенvasiliy-ne
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[64747] 6 марта 2009, 12:47
Где-нибудь (возможно в заключении МРЭК) процент нетрудоспособности стоит?
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[64941] 9 марта 2009, 7:26
Николай писал(а):
Вопросик.
Мой отец получил тяжелую производственную травму (ЧМТ.Лечился 2 месца. Врачи запретили выполнять прежние обязанности (он водителем работал). Его перевели на легкий труд, з/п уменьшилась процентов на 30. Должны ли ему доплачивать до среднего заработка по прежнему месту работы или нет? Или он все же теряет в зарплате? В заключении степень вины потерпевшего : 0.
Прошу Вас подсказать, что делать.
По-моему, даже если работник переведен на легкий труд и заработок ниже, наниматель должен доплачивать до того заработка, который работник бы получал, если бы работал на прежней должности/профессии до того времени, пока по заключению МРЭК он не будет призна годным к выполнению прежних обязанностей.
Это со слов работников Минтруда, не далее как в пятницу на семинаре говорили... а вообще надо внимательно посмотреть закон "О профессиональном пенсионном страховании" от 5 января 2008 г. № 322-З
vasiliy-ne
Статус неизвестенvasiliy-ne
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[65071] 9 марта 2009, 11:45
Я не страхователь, но по-моему, от несчастных случаев на производстве работники застрохованы в БГС и, соответсвенно, все выплаты по травмам на производстве проводит БГС. Выплаты БГС проводит (кроме оплаты затрат понесенных в связи с травмой) только в случае установление потери трудоспособности (т.е. получал 1000000 установлена потрея трудоспособности 10% - ежемесячная доплата 100000, независимо от получаемой зарплаты). Что касается инвалидности - мне кажется она не может быть потери трудоспособости.
По пробуйте связатся с Белгосстрахом.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В каком формате вы работаете в настоящий момент?




Имеете ли вы возможность выбора формата работы?




Как вы относитесь к гибридному формату работы?




Какой из гибридных вариантов вам нравится больше всего?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 113 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники