В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

травма на производстве

Рубрика: Охрана труда
Ответов: 16

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
сергей
Статус гостя неизвестенсергей (гость)
kinboa@mail.ru
#1[62145]  24 февраля 2009, 12:55
Оценок нет
здраствуйте! вот такой вопрос. после второй смены шёл на проходную по дороге подскользнулся,в итоге травма вывих плечевого сустава ,мастер не сопровождал (пошёл домой),врач травмотологии отказался писать вид травматизма в журнале регистрации(солавшись что такие как вы понаписываете а потом расхлёбывай) , сказал чтоб я сам записал вид травмы и расписался(так как я правша пришлось записывать через боль повреждённой рукой).через пару дней позвонил старший мастер и сказал чтоб я сходил в травмпункт и переписал на бытовую а то лишат процентов мастера,старшего мастера ,начцэха (но они пекутся о своих интересах)
вопрос?
подскажите какие мои права и что в этой ситуации делать
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Скорпион
Статус неизвестенСкорпион
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#2[62211] 24 февраля 2009, 13:57
Врач и ваш мастер были неправы, каждый из них думал о своих интересах. Ваше руководство не заинтересовано в отражении вашей травмы, как "несчастный случай на производстве": ухудшаются показатели предприятия (цеха), возникает необходимость оформлять массу документации, сведения поступают в государственные органы, и главное для них - лишение премии.

Ваши потери: сумма по временной нетрудоспособности будет меньше. Но если хотите, можете пойти на любовное соглашение с нанимателем: вы переписывайте заявление, а вам подкидывают материальную помощь или хорошую премию. С нанимателем не стоит портить отношения в непринципиальных вопросах.


Понятие "несчастный случай на производстве"

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 25 августа 2006 г. N 530
О СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
"несчастный случай на производстве" - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им трудовых обязанностей по трудовому договору (контракту) и в других определенных настоящей главой случаях как на территории страхователя, так и в ином месте, где застрахованный находился в связи с работой или совершал действия в интересах страхователя, либо во время следования на транспорте, предоставленном страхователем, к месту работы или с работы и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть;


ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 января 2004 г. N 30
О РАССЛЕДОВАНИИ И УЧЕТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

3. В соответствии с настоящими Правилами расследуются несчастные случаи, в результате которых работники или другие лица, указанные в подпункте 2.4 пункта 2 настоящих Правил, получили травмы, в том числе отравления, тепловые удары, ожоги, обморожения, утопления, поражения электрическим током, молнией, излучением, телесные повреждения, причиненные другими лицами, а также полученные в результате воздействия животных и насекомых, взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций и иные повреждения здоровья, повлекшие за собой необходимость перевода потерпевшего на другую работу, временную (не менее одного дня) утрату им трудоспособности либо трудовое увечье, происшедшие в течение рабочего времени, во время дополнительных специальных перерывов и перерывов для отдыха и питания, в периоды времени до начала и после окончания работ, при выполнении работ в сверхурочное время, в выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими:

Ave atque vale!
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[62402] 25 февраля 2009, 7:22
Это травма на производстве и расследоваться должна по Правилам расследования.... А что касается прав работника, то можете ничего не переписывать, а принести больничный, в котором будет диагноз "травма на производстве" и наниматель обязан провести расследование...
Хотя конечно имеет место и прессинг на работников именно по поводу травмирования на производстве - сразу падают показатели по травмам. :-(
vasiliy-ne
Статус неизвестенvasiliy-ne
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[62704] 25 февраля 2009, 16:28
Травма на территории предприятия произошла?
Действительно, при оформлении травмы как "бытовая" Вы потеряете частично оплату по листку "больничному" (по-моему 75% з/п первая неделя, а потом 100%, при производственной - 100% поятоянно). Кроме того, если Вы пробудете на "больничном" по бытовой травме более 4-х месяцев, то Вас наниматель имеет право уволить, по производственной - нет. Так же очень важна степень тяжести производсвенной травмы, если у Вас будет потеря трудоспособности установлена (снизиться подвижность руки) при производственной травме Вам белгосстрах ежемесячно будет производить выплаты соответсвующие, при бытовой - нет. Однако производственная травма, конечно, проблем руководству.
Николай (гость)
Статус гостя неизвестенНиколай (гость)
agmal@mail.ru
#5[64366] 5 марта 2009, 11:38
Вопросик.
Мой отец получил тяжелую производственную травму (ЧМТ.Лечился 2 месца. Врачи запретили выполнять прежние обязанности (он водителем работал). Его перевели на легкий труд, з/п уменьшилась процентов на 30. Должны ли ему доплачивать до среднего заработка по прежнему месту работы или нет? Или он все же теряет в зарплате? В заключении степень вины потерпевшего : 0.
Прошу Вас подсказать, что делать.
vasiliy-ne
Статус неизвестенvasiliy-ne
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#6[64404] 5 марта 2009, 12:30
Скажите, а потеря трудостособности у него установлена?
Николай (гость)
Статус гостя неизвестенНиколай (гость)
agmal@mail.ru
#7[64616] 6 марта 2009, 9:24
Да, и присвоенна 3 группа инвалидности.
vasiliy-ne
Статус неизвестенvasiliy-ne
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[64747] 6 марта 2009, 12:47
Где-нибудь (возможно в заключении МРЭК) процент нетрудоспособности стоит?
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[64941] 9 марта 2009, 7:26
Николай писал(а):
Вопросик.
Мой отец получил тяжелую производственную травму (ЧМТ.Лечился 2 месца. Врачи запретили выполнять прежние обязанности (он водителем работал). Его перевели на легкий труд, з/п уменьшилась процентов на 30. Должны ли ему доплачивать до среднего заработка по прежнему месту работы или нет? Или он все же теряет в зарплате? В заключении степень вины потерпевшего : 0.
Прошу Вас подсказать, что делать.
По-моему, даже если работник переведен на легкий труд и заработок ниже, наниматель должен доплачивать до того заработка, который работник бы получал, если бы работал на прежней должности/профессии до того времени, пока по заключению МРЭК он не будет призна годным к выполнению прежних обязанностей.
Это со слов работников Минтруда, не далее как в пятницу на семинаре говорили... а вообще надо внимательно посмотреть закон "О профессиональном пенсионном страховании" от 5 января 2008 г. № 322-З
vasiliy-ne
Статус неизвестенvasiliy-ne
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[65071] 9 марта 2009, 11:45
Я не страхователь, но по-моему, от несчастных случаев на производстве работники застрохованы в БГС и, соответсвенно, все выплаты по травмам на производстве проводит БГС. Выплаты БГС проводит (кроме оплаты затрат понесенных в связи с травмой) только в случае установление потери трудоспособности (т.е. получал 1000000 установлена потрея трудоспособности 10% - ежемесячная доплата 100000, независимо от получаемой зарплаты). Что касается инвалидности - мне кажется она не может быть потери трудоспособости.
По пробуйте связатся с Белгосстрахом.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Проводятся ли в вашей компании пульс-опросы?




Как часто проводятся пульс-опросы?





В чем, на ваш взгляд, главное преимущество пульс-опроса?





В чем, на ваш взгляд, главный минус пульс-опросов?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 104 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники