В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

присвоение разряда

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 31

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »
viktori
Статус гостя неизвестенviktori (гость)
viktori-85@tut.by
#1[66460]  13 марта 2009, 15:33
Оценок нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как привильно из бухгалтера сделать бухгалтера 2 категории, какие документы нужно составить для этой процедуры? или это будет обычный перевод?
**persona-1**
Статус неизвестен**persona-1**
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#2[66466] 13 марта 2009, 15:55
ПРИСВОЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ СПЕЦИАЛИСТАМСогласно ст.61 Трудового кодекса РБ от 26.07.1999 № 296-З отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоение работнику соответствующей квалификации осуществляются в порядке, предусмотренном коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке.
С учетом этого порядок присвоения квалификационных категорий специалистам наниматель устанавливает самостоятельно на основании локального нормативного правового акта организации (например, положения о присвоении квалификационных категорий).
Аттестация специалистов на присвоение квалификационных категорий проводится в целях объективной оценки их профессионального уровня, морального и материального стимулирования профессионального роста, улучшения подбора и расстановки кадров, повышения ответственности работников за выполнение профессиональных обязанностей, развития творческой и деловой инициативы.
Присвоение квалификационных категорий
Рекомендуемый порядок присвоения квалификационных категорий приведен в Общих положениях Единого квалификационного справочника должностей служащих.
Присвоение специалистам квалификационных категорий производится в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем, в соответствии с квалификационными характеристиками должностей специалистов, предусмотренных ЕКСД, с учетом рекомендаций аттестационной комиссии.
Так, например, по должностям работников бухгалтерской службы «Бухгалтер» предусмотрены следующие квалификационные требования:
Главный бухгалтер
Квалификационные требования
Высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж финансово-бухгалтерской работы, в т.ч. на руководящих должностях, не менее 5 лет (квалификационная характеристика должности «главный бухгалтер»).
Высшее экономическое образование и стаж финансово-бухгалтерской работы, в т.ч. на руководящих должностях, не менее 5 лет (Закон РБ от 18.10.1994 № 3321-XII «О бухгалтерском учете и отчетности»)
Бухгалтер
1-й квалификационной категории
Высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера 2-й категории не менее 3 лет
Бухгалтер 2-й квалификационной категории
Высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее 3 лет
Бухгалтер
Высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное (экономическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним специальным образованием в области учета и контроля, не менее 3 лет (квалификационная характеристика должности «бухгалтер»)

Кроме того, при присвоении квалификационной категории учитывается сложность выполняемых специалистом трудовых функций, степень самостоятельности при их выполнении, его ответственность за выполненную работу, инициативное и творческое отношение к работе, эффективность и качество труда, а также опыт практической деятельности, определяемый стажем работы по специальности, профессиональными знаниями и др.
Квалификационные категории присваиваются по тем должностям специалистов, по которым квалификационными характеристиками ЕКСД предусмотрено внутридолжностное категорирование, и в том порядке и на условиях, которые предусмотрены соответствующими квалификационными требованиями.
К аттестации допускаются специалисты, имеющие предусмотренные квалификационными характеристиками образование и стаж работы по соответствующим должностям.
При этом наниматель вправе в установленном порядке предусматривать, наряду с требованиями квалификационной характеристики, дополнительные требования к знаниям, профессиональной подготовке, стажу работы и т.д. при присвоении квалификационной категории специалистам соответствующего направления деятельности.
В частности, таковыми могут выступать требования к обязательному прохождению повышения квалификации, знанию иностранного языка, знанию специальных правил и инструкций по направлению деятельности и др.
Квалификационные категории присваиваются работникам последовательно (2-я, 1-я, высшая) и в дальнейшем их подтверждение не требуется, если иное не предусмотрено законодательством.
Например, поскольку для присвоения 2-й квалификационной категории квалификационными требованиями должности «бухгалтер» предусмотрено наличие стажа работы в должности бухгалтера без категории не менее 3 лет, то присваивать работнику 2-ю категорию по данной должности наниматель вправе не ранее чем через 3 года работы по должности бухгалтера без категории.
В порядке исключения специалисту, не имеющему квалификационной категории и назначаемому (принимаемому) на должность, может быть присвоена квалификационная категория при условии наличия у него стажа работы, предусмотренного квалификационными требованиями квалификационной характеристики соответствующей должности, в т.ч. опыта работы на руководящих должностях по данному направлению деятельности. При этом учитываются имеющийся у него практический опыт работы, а также деловые, личностные качества специалиста, уровень его профессиональных знаний, умений и навыков.
Иными словами, такой порядок исключения может применяться только в отдельных случаях, в частности при наличии у работника продолжительного стажа работы в должностях по соответствующему направлению деятельности.
Порядок исключения для присвоения квалификационной категории в случаях, когда у работника отсутствует необходимый опыт работы, законодательством не предусмотрен.
Так, например, если у работника есть опыт работы (15-20 лет) в должностях заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, то в данном случае при отсутствии у него стажа работы в должности бухгалтера без категории возможно принять во внимание имеющийся у него опыт работы в указанных должностях и присвоить ему в порядке исключения 1-ю либо 2-ю квалификационную категорию.
Общими положениями также предусмотрено, что квалификационная категория может быть присвоена специалисту при работе по совместительству либо работающему в условиях неполного рабочего времени в том же порядке, как и по основной должности.
Порядок проведения аттестации
Что касается организационной стороны вопроса присвоения квалификационных категорий специалистам, то необходимым условием является создание в организациях аттестационных комиссий.
Аттестационные комиссии в своей деятельности руководствуются законодательством РБ, соответствующими нормативными правовыми актами, квалификационными справочниками, а также Общими положениями.
Состав, численность аттестационной комиссии и другие условия ее работы могут определяться в организации с учетом порядка, предусмотренного Типовым положением об аттестации руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций, утвержденным постановлением Минтруда РБ от 31.10.1996 № 84.
Аттестационные комиссии могут создаваться как для оценки соответствия служащих занимаемым должностям, так и для проведения процедуры присвоения квалификационных категорий специалистам одновременно.
Основанием для проведения аттестации по присвоению квалификационных категорий специалистам является приказ (распоряжение) руководителя организации.
Такой приказ может иметь следующий вид:

ООО «Прогресс»

ПРИКАЗ
____________ № ___
г.Минск

О проведении аттестации специалистов

Для проведения аттестации специалистов
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать квалификационную комиссию в следующем составе:
начальник отдела маркетинга;
начальник отдела подготовки кадров;
начальник экономического отдела;
экономист по труду и заработной плате.
2. Заседание аттестационной комиссии провести в трехмесячный срок.

Директор И.И.Степанов
(подпись)

Представление специалиста к присвоению ему квалификационной категории вносится в аттестационную комиссию руководителем организации (структурного подразделения), в подчинении которого находится аттестуемый специалист, если иное не предусмотрено отдельными нормативными правовыми актами.
Такое представление может быть разработано с учетом приведенной ниже формы:

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
к присвоению квалификационной категории

1. Фамилия, имя, отчество

2. Число, месяц, год рождения
3. Образование
(наименование учебного заведения)
4. Специальность, квалификация

5. Наименование организации, структурного подразделения

6. Должность, квалификационная категория

(дата присвоения)
7. Общий стаж работы
8. Стаж работы по специальности (в отрасли)
9. Стаж работы в предыдущей категории
10. Повышение квалификации (прохождение переподготовки)
(где, когда, срок)

11. Характеристика качества выполняемой работы



12. представляется к присвоению
(фамилия, имя, отчество)
квалификационной категории.

Руководитель организации
(структурного подразделения)
(подпись) (И.О.Фамилия)
С представлением ознакомлен
(подпись) (И.О.Фамилия)

Аттестация проводится с участием аттестуемого специалиста и руководителя соответствующего структурного подразделения.
В случае неявки специалиста на заседание аттестационной комиссии аттестация на присвоение квалификационной категории переносится на другой срок.
Аттестационная комиссия принимает решение присвоить соответствующую квалификационную категорию либо иное решение. Такое решение оформляется протоколом заседания аттестационной комиссии.
Результаты аттестации объявляются аттестуемому непосредственно после принятия решения.
На основании решения аттестационной комиссии наниматель издает приказ (распоряжение) о присвоении квалификационной категории специалисту, соответствующая запись в установленном порядке вносится в трудовую книжку.
Приказ нанимателя может быть издан в следующем виде:

ООО «Прогресс»

ПРИКАЗ
___________ № ___
г.Минск

О присвоении квалификационных категорий

На основании рекомендаций аттестационной комиссии
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Присвоить квалификационные категории следующим специалистам:
Суворовой И.Н. - 2-ю квалификационную категорию по должности «бухгалтер»;
Степаненко В.В. - 2-ю квалификационную категорию по должности «экономист»;
Федорчук П.П. - 1-ю квалификационную категорию по должности «инженер»;
Ковальчук С.С. - 1-ю квалификационную категорию по должности «специалист по кадрам».
2. Отделу кадров в трехдневный срок произвести соответствующие записи в трудовых книжках работников.

Директор И.И.Степанов
(подпись)

Наниматель обязан ознакомить работника (под роспись с проставлением даты) с приказом (распоряжением) о присвоении квалификационной категории.
Кроме того, с учетом возникающих на практике вопросов полагаем необходимым сообщить следующее.
Постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 28.02.2008 № 41 «О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь» в Инструкцию были внесены изменения и дополнения в части, касающейся отмены тарификации специалистов с учетом присвоенных им квалификационных категорий и введения повышений тарифных окладов за эти категории.
Указанные изменения ни в коей мере не предполагают отмены ранее присвоенных специалистам квалификационных категорий (что начали делать отдельные наниматели). При этом никаких изменений в трудовые книжки специалистов (в части отмены квалификационных категорий) вносить не нужно. Квалификационные категории как присваивались ранее, так могут и далее им присваиваться в установленном порядке.
Наличие квалификационной категории у специалиста (как ранее присвоенной, так и присвоенной в порядке, предусмотренном Общими положениями) является основанием для установления ему соответствующего повышения.

Мы в ответе за тех, кого приручили...
Muna
Статус неизвестенMuna
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[180086] 6 мая 2010, 6:44
Какие наказания и в каком размере предусмотрены за присвоение 1-ой категории бухгалеру, при наличии у него высшего образования и только 2-х лет стажа в должности бухгалтера 2-ой категории???
Работаю работу на работе 8-)
906538.jpg
Muna
Статус неизвестенMuna
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[180095] 6 мая 2010, 7:06
*HELP* очень нужен ответ!
Может ли наниматель в порядке исключения присвоить 1-ую категорию бухгалтеру, при наличии у него высшего образования и только 2-х лет стажа в должности бухгалтера 2-ой категории??? И чем это чревато впоследствии для организации???
Работаю работу на работе 8-)
906538.jpg
Tatyana
Статус неизвестенTatyana
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[180175] 6 мая 2010, 9:01
Если человек отработал больше 6 лет бухгалтером - ничем не грозит. Аттестуйте и присваивайте.
Лауреат конкурса «Персона года»
Леля
Статус неизвестенЛеля
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#6[180178] 6 мая 2010, 9:09
Tatyana писал(а):
Если человек отработал больше 6 лет бухгалтером - ничем не грозит. Аттестуйте и присваивайте.
я бы так не утверждала, он может отработать хоть 20 лет бухом без категории, но к аттестации не допускаются работники не соответствующие требованиям ЕКСД для присвоения последующих категорий. А 1 категория это высшее образование и 3 года стажа бухом 2 категории
Muna
Статус неизвестенMuna
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#7[180582] 7 мая 2010, 7:43
Tatyana, Леля за допуск к аттестации и присвоение категории работнику с недостатком квалификационных характеристик наказывают??? КАК? и КТО??? КТО проверяет правомерность присвоения категорий???
У кого-нибудь это проверяли??? Очень нужно знать!!! Возник спор не на жизнь, а на смерть! *HELP*
Работаю работу на работе 8-)
906538.jpg
Лауреат конкурса «Персона года»
Леля
Статус неизвестенЛеля
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[180589] 7 мая 2010, 7:57
Муна, мое мнение такое: присвоение категории это право, а не обязанность нанимателя. Не хочу присваивать даже если есть необходимое образование и стаж - не присвою. Пусть работник хоть голову о стену разобьет - это право нанмиателя. Не нравится работать с таким нанимателем - уходи по окончании контракта и ищи другую работу. В любом случае, если придет проверка, то может быть много разрых варантов развития событий: могут не обратить внимания, могут увидеть, но просто пожурить и сказать "не делайте так больше", а могут и вменить нарушение законодательства о труде, переплата з/пл работнику и как следствие завышение с/с, недоплата налогов в бюджет, нанесение ущерба нанимателю. При большом желании можно и служебный подлог приписать. И самое интересное, что ведь с работника ни копейки не удержишь, и категорию не отнимешь, и гл бух которая там, наверное, кадровиков с юристами рвет на британский флаг, тоже в стороне останется, а виноваты будут те кто: 1. допустил такого работника к аттетстации; 2. комиссия которая не смотря не невозможность присвоения категории, ее все-таки просвоила%; 3. Руководитель предприятия, который на основании решения комиссии принял решение присвоить (ведь он мог и не согласиться с решением комиссии и не присвоить в итоге категорию).
Tatyana
Статус неизвестенTatyana
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[181457] 12 мая 2010, 6:21
Леля писал(а):
Tatyana писал(а):
Если человек отработал больше 6 лет бухгалтером - ничем не грозит. Аттестуйте и присваивайте.
я бы так не утверждала, он может отработать хоть 20 лет бухом без категории, но к аттестации не допускаются работники не соответствующие требованиям ЕКСД для присвоения последующих категорий. А 1 категория это высшее образование и 3 года стажа бухом 2 категории
С ЕКСД - знаю, согласна.

В практике можно делать так:
Высшее образование - да, обязательно. 3 года по 2 категории - не обязательно, достаточно года (и даже меньше) и соответствующего стажа, т.е. в данном случае - не менее 5 лет бухгалтером и 1 года со 2 категорией.
Источник информации: Гриц Л.В. на момент консультирования - главный экономист отдела регламентации и нормирования труда управления труда и з/п Минтруда.
Леля писал(а):
категорию не отнимешь
Зато можно изменить штатное расписание и предусмотреть там должность не бухгалтера 1 категории, а просто бухгалтера (или бухгалтера 2 категории) :)
Лауреат конкурса «Персона года»
Леля
Статус неизвестенЛеля
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10[181490] 12 мая 2010, 7:42
Tatyana писал(а):
В практике можно делать так:
Высшее образование - да, обязательно. 3 года по 2 категории - не обязательно, достаточно года (и даже меньше) и соответствующего стажа, т.е. в данном случае - не менее 5 лет бухгалтером и 1 года со 2 категорией.
Источник информации: Гриц Л.В. на момент консультирования - главный экономист отдела регламентации и нормирования труда управления труда и з/п Минтруда.
По поводу комментария Гриц: любой комментарий это лишь коментарий и если будет проверка, то потом никого не будет интресовать что думала Гриц и чем руководствовалась при написании комментария. Это ее мнение как частного лица, а вот документ который имеет силу это ЕКСД, а в нем написано высшее образование и 3 года стажа в должности бух-ра 2 категории.
Tatyana писал(а):
Леля писал(а):
категорию не отнимешь
Зато можно изменить штатное расписание и предусмотреть там должность не бухгалтера 1 категории, а просто бухгалтера (или бухгалтера 2 категории) :)
Да нет, так не сделаешь, потому что категория это профессионализм человека, если Вы ей эту категорию присвоили, то будьте добры и платите повышение которо к этой катгории прилагается. и тут ситуация не такая как с разрядом рабочих. Вы никак не докажите, что у Вас нет работ для бух-ра 1 категории, а есть для 2-ой, потому что самим ЕКСД не предусмотерно, что трудовые фунrции бухгалтеров по сложности и объему зависят от категории. И какие именно работы бухгалтера являются по сложности достаточными для 2 категории, а для какиех надо только 1 категория.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Сколько времени вам необходимо для оценки резюме?




Как вы относитесь к резюме, которые не совпадают требованиям вакансии?




Читаете ли вы сопроводительные письма к резюме?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 119 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники