В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

График работ сторожей

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 519

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12  ... След. → Последняя (52) »
Надя (гость)
Статус гостя неизвестенНадя (гость)
#31[115326] 24 сентября 2009, 14:46
ГП НО ОКВО писал(а):
Надя писал(а):
Помогите, пожалуйста. Мы хотим взять на работу трех сторожей.
Никогда ранее не составляла график работы сторожей. У нас на предприятие не было сменного режима работы. У нас все работают с 8.30 до 17.00. Сторожам же придется дежурить и по ночам. Как правильно, разработать им график (что бы не было нарушения законодательства) Можно ли им работать сутки через две? Как правильно заполняется на них табель рабочего времени?
Lipka
Статус неизвестенLipka
bony8@yandex.ru
Беларусь, Минск
#32[241588] 25 ноября 2010, 13:38
и все же актуальный вопрос, у нас три сторожа, за год переработка у каждого по графику получается, что делать в таком случае? оставлять график с нормой за год больше чем 2037?
Ассоль
Статус неизвестенАссоль
[e-mail скрыт]
#33[278384] 26 апреля 2011, 14:26
Вижу что вопрос по этой теме уже был задан, но для меня картина не прояснилась. Помогите, пожалуйста. разобраться. нам нужны сторожа с графиком работы сутки через двое (3 сторожа).
1) какой учетный период лучше установить - месяц или квартал?
2) норма отработанных часов за учетный период должна быть одинаковой для всех трех сторожей. Каким образом должна быть подсчитана эта норма? получится что отработают сторожа разное количество часов за один учетный период. если больше часов - оплачивать сверхурочные? а если кто-то из них отработал меньше установленной нормы?
3) и еще.. если его смена 24 часа, тогда ведь работа в ночное время не будет оплачиваться в увеличенном размере?
Помогите, пожалуйста, никогда раньше не сталкивалась с сумированным учетом рабочего времени
Лауреат конкурса «Персона года»
Леля
Статус неизвестенЛеля
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#34[278477] 26 апреля 2011, 16:49
1. для организации круглосуточного дежурства 3-х человек недостаточно. Для этого надо 4,5 человек (обычно принимают 5). Можете это проверить расчетным путем.
2.учетный период лучше принять год - чем больше учетный период тем меньше вероятность перерботок/недоработок у работников из-за очередных отпусков, больничных, сессий и т.д.
3. если работники не инвалиды, то норма должна быть одинаковой для всех.
4. сверхурочные выводятся по итогам учетного периода. Переработки оплачиватся в двойном размере (ст.69ТК), недоработок быть недолжно. Дабы оплата труда была прозрачной и понятной лучше всего установить почасовую оплату труда, то есть отработал 7 смен по 24 часа - оплатили 168 часов в этом месяце, его напарник отработал 8 смен - ему оплатили за 192 часа. В пределах учетного периода переработки от нормы платим в одинарном размере, а потом в следующем месяце мы ему можем поставить на одну смену меньше, значит и отработает он меньше и по итогам учетного периода переработок не будет.
5. почему Вы считате что работа в ночное время не оплачивается в увеличенном размере? Продолжительность смены 24 часа тут не причем. См. ст. 70 ТК - там есть минимальный размер доплаты 20% за ночное время или ночную смену (наниматель может предусмотреть и в большем размере). Раз у Вас смена 24 часа - то лучше за ночное время (а то у Вас все смены вроде как с ночным временем), т.е. за часы отработанные с 22 до 6 утра.
Ассоль
Статус неизвестенАссоль
[e-mail скрыт]
#35[278610] 27 апреля 2011, 10:04
спасибо Вам большое за ответ. в часах действительно удобней, но почему-то у нас решили платить по окладу.
Лунная
Статус неизвестенЛунная
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#36[368368] 22 июня 2012, 14:53
Вопрос по графику сменности сторожей. Может у кого-нибудь была подобная ситуация.

У нас работают 4 сторожа. Суммированный учет, учетный период – год, вся переработка оплачивается в конце года. В конце месяца один сторож заболел и с устного согласия оставшихся трех сторожей они втроем работали за четверых, дни графика сместились. По итогу месяца одним из сторожей получилось отработано 200 часов. Данный человек потребовал оплатить ему переработку в сравнении с месячной майской нормой часов в этом месяце. На наш ответ, что вся переработка будет оплачена в конце года, сказал, что обратиться в инспекцию по труду. Через несколько дней нам позвонили из инспекции по труду, про суммированный учет разобрались, но в своей жалобе данный человек указал еще то, что не был ознакомлен с графиком работ (измененным) за 1 месяц. Естественно, за 1 месяц никто не знает, кто и когда заболеет. Инспектор сказала оплатить все дни выхода на работу (которые в первоначальном графике стояли как выходные) в двойном размере, как работа в выходной день. Но, в свои то дни он не отработал, т.е. он работал не сверх своих дней, а вместо своих дней. Получается нелогично платить в двойном размере за эти (чужие) дни, а по своим получается недоработка. Подскажите, какие нормативные документы могут помочь в этой ситуации. Т.к. в некоторых месяцах получается расхождение измененного графика с первоначальным около 100 часов, неужели их все в двойном размере платить. Ведь в конце года будет недоработка по часам.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#37[368409] 22 июня 2012, 16:07
Платите разницу в часах между первоначальным планом и фактически отработанными часами. И все же надо думать и своевременно оформлять документы, а не надеяться на порядочность отдельных индивидов. Вы могли обойтись меньшей кровью заключив с кем либо из них договор по совместительству.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Лунная
Статус неизвестенЛунная
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#38[368415] 22 июня 2012, 16:19
раньше никогда проблем не было, поэтому не ожидали такого. теперь конечно будем привлекать кого-либо со стороны или как вы посоветовали по совместительству.
оплатить разницу более логично и правильно. какой документ или статьи тк при этом показать инспектору? т.к.она настаивает, что это работа в выходные дни и оплата должна быть в двойном размере за все эти дни.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#39[368420] 22 июня 2012, 16:24
Так как это не было оформлено документально, то можно считать, что часть дней привлечения к работе в выходной день была компенсирована предоставлением выходных в дни работы по графику - следовательно оплате подлежит то что он переработал сверх месячной нормы.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Лунная
Статус неизвестенЛунная
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#40[368429] 22 июня 2012, 16:32
здорово, спасибо!
можно ли это оформлять приказом о переносе рабочего дня в связи с производственной необходимостью?
« Первая ← Пред.1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12  ... След. → Последняя (52) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое цифровой след?




Указывают ли в резюме кандидаты информацию о своих профилях в сетях?




В рамках рекрутинга, изучаете ли профили кандидатов в соцсетях?




Часто ли попадаются кандидаты, о которых нет информации в сети?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 115 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники