В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

График работ сторожей

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 519

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13 14 15 16  ... След. → Последняя (52) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Новогрудок
#71[411976] 13 апреля 2013, 0:11
Свиток: ст. 123 ТК

Статья 123. Режим рабочего времени

Режим рабочего времени – порядок распределения нанимателем установленных настоящим Кодексом для работников норм ежедневной и еженедельной продолжительности рабочего времени и времени отдыха на протяжении суток, недели, месяца и других календарных периодов.
Режим рабочего времени определяет время начала и окончания рабочего дня (смены), время обеденного и других перерывов, последовательность чередования работников по сменам, рабочие и выходные дни.
Режим рабочего времени работников разрабатывается исходя из режима работы, применяемого у нанимателя.
Режим рабочего времени определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности).
График работ (сменности) утверждается нанимателем по согласованию с профсоюзом.
Установленный режим рабочего времени доводится до ведома работников не позднее одного месяца до введения его в действие.
Человек без твёрдых правил почти всегда лишён и характера: будь у его характер, он почувствовал бы, как необходимы ему правила. (Шамфор)
Сицилия
Статус неизвестенСицилия
[e-mail скрыт]
Беларусь
#72[414226] 3 мая 2013, 13:01
может где-то уже и была эта тема, но все-таки: можем ли мы установить сторожу график работы 12+12 через два дня, т.е. может ли он работать 24часа подряд и еще ,т.к. нельзя иметь сторожей без лицензии, как их "обозвать" можно подругому?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#73[414238] 3 мая 2013, 13:38
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2008 № 104
О продолжительности смены свыше 12 часов для отдельных категорий работников
Цитата:


ПЕРЕЧЕНЬ
категорий работников, для которых может устанавливаться продолжительность смены свыше 12 часов, но не более 24 часов
1. Рабочие и служащие:
военизированной охраны, военизированных газоспасательных отрядов;
обеспечивающие пожарную безопасность и (или) охрану объектов;
..............................................
Но выше не хотите называть их охраной, тогда и работать12 часов. Т.е. как кораблик назовешь, так он и поплывет. Как обзавете такую обязанность и ответственность он и нести будет.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
ღ♥ℒℴѵℯ♥olik
Статус неизвестенღ♥ℒℴѵℯ♥olik
[e-mail скрыт]
Беларусь
#74[414251] 3 мая 2013, 14:04
Сицилия писал(а):
может где-то уже и была эта тема, но все-таки: можем ли мы установить сторожу график работы 12+12 через два дня, т.е. может ли он работать 24часа подряд и еще ,т.к. нельзя иметь сторожей без лицензии, как их "обозвать" можно подругому?
Мы проще поступили.......Переименовали их "в рабочих по комплексному обслуживанию зданий и сооружений", и табелируем их так как они дежурят по 24 часа (сутки через трое).
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#75[414254] 3 мая 2013, 14:09
Цитата:
.Переименовали их "в рабочих по комплексному обслуживанию зданий и сооружений", и табелируем их так как они дежурят по 24 часа (сутки через трое).
почитайте Постановление Совета Министров РБ от 25.01.2008 № 104 «О продолжительности смены свыше 12 часов для отдельных категорий работников» и если вы найдете там своих рабочих я очень удивлюсь. Простота иногда хуже воровства.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
Юлия
Статус неизвестенЮлия
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#76[421318] 10 июля 2013, 10:40
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, очень нужна консультация. Как составить график работ сторожам что бы он соответствовал установленной норме рабочего времени при суммированном учете с учетным периодом квартал, если по штату должно быть 4,5 ед, фактически работают 4. Можно ли что бы соблюсти уст норму, планировать в графике часы когда никто не дежурит?
sAF
Статус неизвестенsAF
[e-mail скрыт]
Беларусь
#77[421336] 10 июля 2013, 11:49
Всем доброго дня!
Юлия, позвольте скопировать сюда и мой вопрос, т.к. полезно может быть и Вам.
Именно сегодня такую задачку задали. Помогите решить, пожалуйста.
Для начала выложу здесь вопрос и ответ на него, которые нашёл, изучая тему.
Свиток: Вопрос телезрителя и ответ знатока
Для сторожей (охранников) предприятия, занятых охраной объектов при непрерывной круглосуточной сменной работе, применяется 4-сменный график работы 12-часовой продолжительности с двумя режимами рабочего времени:
1) начало -- 8.00; окончание -- 20.00 (дневная смена); обед.перерыв -- 30 мин.;
2) начало -- 20.00; окончание -- 8.00 (ночная смена); обед.перерыв -- 30 мин.
Дни отдыха (выходные) сторожам (охранникам) предоставляются в различные дни недели.
Так, после окончания 1-й (дневной) смены предоставляется отдых в течение 24 час., а после 2-й смены (ночной) -- в течение 48 час.
По этому графику работы введен суммированный учет рабочего времени с квартальным учетным периодом.
Переработка рабочего времени, предусмотренная графиком работы, компенсируется предоставлением дополнительных дней отдыха в течение последующего за учетным периодом месяца.
1. Является ли указанный график работы сторожевой охраны многосменным?
2. В связи с нахождением отдельных сторожей (охранников) в трудовых отпусках, с болезнью и необходимостью укомплектования одной смены каким образом можно переместить сторожа в другую смену?
3. Необходимо ли предупреждать работника о переводе в другую смену не позднее чем за месяц, как при многосменном режиме, а также издавать приказ (распоряжение) об этом?
Можно ли использовать сторожа в обеспечении охраны объектов предприятия 9 августа с 8.00 до 17.00 час. с дальнейшим переводом в свою смену или в связи с необходимостью (некомплект, болезнь) в другую смену?
В.РОМАНОВ, начальник управления охраны, г.Гомель

Приведенный в письме режим работы сторожевой охраны является сменным режимом. Время начала и окончания смены работников, продолжительность перерыва для отдыха и питания 30 минут, чередование сменами не противоречит законодательству. Однако заметим, что запланированное графиком количество рабочих часов значительно больше, чем расчетная норма рабочего времени третьего и четвертого кварталов (время по графику -- 552 часа в третьем и четвертом кварталах при норме 519 рабочих часов в третьем квартале и 509 -- в четвертом квартале).
Такие графики работы не соответствуют законодательству. Статьей 126 ТК определено, что при суммированном учете рабочего времени сумма запланированных графиком часов рабочего времени в целом за учетный период (в нашем случае учетный период -- квартал) должна быть равна расчетной норме учетного периода.
При непрерывной круглосуточной работе необходимое количество работников охраны должно быть не менее 4,5 единиц. При такой численности сторожей возможно обеспечить их работу без сверхурочных часов.
При составлении графика работ(сменности) необходимо учитывать возможность соблюдения графика отпусков и закладывать дни отпуска в график работ (сменности).
Болезнь -- непредвиденная ситуация. Возможность замены заболевшего работника другим, порядок перевода из смены в смену регулируются правилами внутреннего трудового распорядка.
Перевод в другую смену в случае производственной необходимости не влечет за собой изменения режима работы, так как начало и окончание каждой смены не изменяется. Такой перевод законодательством не рассматривается как существенное изменение условий труда.
В том случае, если планируется перевод работника в другую смену или его дополнительный выход в другую смену, повлекший за собой сверхурочную работу, на это требуется согласие работника. Следует учесть, что в соответствии со ст.69 ТК каждый час сверхурочной работы должен оплачиваться не ниже чем в двойном размере часовой тарифной ставки (оклада) работника.
Галина АСОСКОВА, главный экономист Минтруда и соцзащиты
Вооот. А теперь и моя закавыка, как мне кажется. Галина Асоскова называет выход не в свою смену сверхурочной работой, которая по времени законодателем ограничена (ст. 122 ТК РБ. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год), но ведь в приведённом примере сторож, выходя не в свою смену, будет находиться минимум 12 часов на работе. Нестыковка? *HELP*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#78[421349] 10 июля 2013, 12:55
Юлия писал(а):
... если по штату должно быть 4,5 ед, фактически работают 4. Можно ли что бы соблюсти уст норму, планировать в графике часы когда никто не дежурит?
Планировать то можно, но это вас не спасет. т.к. норма по году 2008 часов, т.е. 0,5 - 1004 часа, а привлечениями к работе в выходной вы закроете 4чел. х 12 дн х 12 часов = 576 часов. Сверхурочные не прокатят.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
sAF
Статус неизвестенsAF
[e-mail скрыт]
Беларусь
#79[421361] 10 июля 2013, 14:04
Всем доброго дня!
Юлия, позвольте скопировать сюда и мой вопрос, т.к. полезно может быть и Вам.
Именно сегодня такую задачку задали. Помогите решить, пожалуйста.
Для начала выложу здесь вопрос и ответ на него, которые нашёл, изучая тему.
Свиток: Вопрос телезрителя и ответ знатока
Для сторожей (охранников) предприятия, занятых охраной объектов при непрерывной круглосуточной сменной работе, применяется 4-сменный график работы 12-часовой продолжительности с двумя режимами рабочего времени:
1) начало -- 8.00; окончание -- 20.00 (дневная смена); обед.перерыв -- 30 мин.;
2) начало -- 20.00; окончание -- 8.00 (ночная смена); обед.перерыв -- 30 мин.
Дни отдыха (выходные) сторожам (охранникам) предоставляются в различные дни недели.
Так, после окончания 1-й (дневной) смены предоставляется отдых в течение 24 час., а после 2-й смены (ночной) -- в течение 48 час.
По этому графику работы введен суммированный учет рабочего времени с квартальным учетным периодом.
Переработка рабочего времени, предусмотренная графиком работы, компенсируется предоставлением дополнительных дней отдыха в течение последующего за учетным периодом месяца.
1. Является ли указанный график работы сторожевой охраны многосменным?
2. В связи с нахождением отдельных сторожей (охранников) в трудовых отпусках, с болезнью и необходимостью укомплектования одной смены каким образом можно переместить сторожа в другую смену?
3. Необходимо ли предупреждать работника о переводе в другую смену не позднее чем за месяц, как при многосменном режиме, а также издавать приказ (распоряжение) об этом?
Можно ли использовать сторожа в обеспечении охраны объектов предприятия 9 августа с 8.00 до 17.00 час. с дальнейшим переводом в свою смену или в связи с необходимостью (некомплект, болезнь) в другую смену?
В.РОМАНОВ, начальник управления охраны, г.Гомель

Приведенный в письме режим работы сторожевой охраны является сменным режимом. Время начала и окончания смены работников, продолжительность перерыва для отдыха и питания 30 минут, чередование сменами не противоречит законодательству. Однако заметим, что запланированное графиком количество рабочих часов значительно больше, чем расчетная норма рабочего времени третьего и четвертого кварталов (время по графику -- 552 часа в третьем и четвертом кварталах при норме 519 рабочих часов в третьем квартале и 509 -- в четвертом квартале).
Такие графики работы не соответствуют законодательству. Статьей 126 ТК определено, что при суммированном учете рабочего времени сумма запланированных графиком часов рабочего времени в целом за учетный период (в нашем случае учетный период -- квартал) должна быть равна расчетной норме учетного периода.
При непрерывной круглосуточной работе необходимое количество работников охраны должно быть не менее 4,5 единиц. При такой численности сторожей возможно обеспечить их работу без сверхурочных часов.
При составлении графика работ(сменности) необходимо учитывать возможность соблюдения графика отпусков и закладывать дни отпуска в график работ (сменности).
Болезнь -- непредвиденная ситуация. Возможность замены заболевшего работника другим, порядок перевода из смены в смену регулируются правилами внутреннего трудового распорядка.
Перевод в другую смену в случае производственной необходимости не влечет за собой изменения режима работы, так как начало и окончание каждой смены не изменяется. Такой перевод законодательством не рассматривается как существенное изменение условий труда.
В том случае, если планируется перевод работника в другую смену или его дополнительный выход в другую смену, повлекший за собой сверхурочную работу, на это требуется согласие работника. Следует учесть, что в соответствии со ст.69 ТК каждый час сверхурочной работы должен оплачиваться не ниже чем в двойном размере часовой тарифной ставки (оклада) работника.
Галина АСОСКОВА, главный экономист Минтруда и соцзащиты
Вооот. А теперь и моя закавыка, как мне кажется. Галина Асоскова называет выход не в свою смену сверхурочной работой, которая по времени законодателем ограничена (ст. 122 ТК РБ. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год), но ведь в приведённом примере сторож, выходя не в свою смену, будет находиться минимум 12 часов на работе. Нестыковка? *HELP*

А пока выложу сюда и один из вариантов решения (скриншот), как мне думается. Оцените и его, пожалуйста.
Свиток: Скриншот

Так вот слева изображён существующий график работы, справа - предлагаю вводить я, когда 2-4 месяца подряд в году необходимо поработать усиленно. Конечно, суммированный учёт рабочего времени присутствует, в течение его эту огромную переработку нужно будет ликвидировать. Что скажете?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#80[421363] 10 июля 2013, 14:21
Вообще то что вы выложили не есть график
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13 14 15 16  ... След. → Последняя (52) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаете ли вы, что такое цифровой след?




Указывают ли в резюме кандидаты информацию о своих профилях в сетях?




В рамках рекрутинга, изучаете ли профили кандидатов в соцсетях?




Часто ли попадаются кандидаты, о которых нет информации в сети?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 115 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники