В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Флуд и флейм на Кадровик.by

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 44346

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 19 20 21 22 23 24 25 26 28 29 30 31 32 33 34 35  ... След. → Последняя (4435) »
Лауреат конкурса «Персона года»
Рина Бессмертная
Статус неизвестенРина Бессмертная
cloud_cloud@inbox.ru
Кибертрон
#261[69336] 25 марта 2009, 16:27
А че у вас там в столице тварицца?
1392928.jpg
Синый Птыц
Статус неизвестенСиный Птыц
[e-mail скрыт]
Минск
#262[69340] 25 марта 2009, 16:40
да кто его знает в какую сторону они двинутся - вроде как митинг какой-то намечается *SCRATCH*
Garfield
Статус неизвестенGarfield
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#263[69344] 25 марта 2009, 16:45
Вроде возле Академии наук собираются.
Я созерцал пару раз это диво: ничего особо страшного, скорее забавно. :)
КЭТ
Статус неизвестенКЭТ
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#264[69347] 25 марта 2009, 16:46
Товарищи, черкните в личку, что за тематика "собора". А то детей в школе задержат до 20.00, а потом в самое пекло выпустят!
Я уже подумала, что страна не может пережить того, что наша Ольга (Скорпион) в Египет улетела! :-D
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!!!
Стрекоза
Статус неизвестенСтрекоза
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#265[69349] 25 марта 2009, 16:48
http://belapan.com/archive/2009/03/25/293132/
Garfield
Статус неизвестенGarfield
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#266[69357] 25 марта 2009, 17:07
Да там оппозиционный митинг. :) Думаю, будет человек 500, напишут, что 50 тысяч, а наяву ничего сильно зловещего и опасного. :)
Раз у нас тут флуд, сейчас достану свою заметку, которую года 3 или 4 назад для какого-то супостатского СМИ писал по поводу аналогичного (или схожего) мероприятия... *WRITE*
Называлось "Не очень страшное кино". Вашему вниманию предлагается в сокращении... :-D
Garfield
Статус неизвестенGarfield
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#267[69358] 25 марта 2009, 17:11
Возвращаясь вечером 26-го апреля с тренировки, намеренно удлинил путь, дабы пройти мимо кинотеатра, где на неделе ожидался премьерный показ очередного сиквела знаменитой комедии "Очень страшное кино". Напротив храма важнейшего из всех искусств замечаю какое-то скопление людей. Облачко тревоги набегает на радужное предвкушение культурного уик-энда: уж не ажиотажный ли спрос на билеты? Ах нет, позвольте, сегодня же намечалась очередная акция белорусской оппозиции!
В авангарде стоит десяток парней с синим транспарантом "Вольная молодёжь". Поскольку один из них заслоняет часть первой буквы рукой, добрую минуту недоумеваю, с чего вдруг эта группа граждан столь резко ударилась в самокритику. С противоположной стороны проспекта, где собираются желающие посетить очередной киносеанс, очевидно, что белорусская молодёжь вполне здорова и обладает к тому же развитым чувством юмора. Какая-то симпатичная студентка (во всяком случае, похожа на студентку), мимоходом интересуется у потягивающего газировку сверстника: "А что это там за тусовка?" Тот обнажает талант пародиста и, указывая на три-четыре сотни митингующих, пафосно вещает тоном телекомментатора: "Очередная многотысячная акция народного протеста состоялась сегодня в белорусской столице..."
Представителей сексуальных меньшинств, кои ранее высказывали свою поддержку бело-красно-белым кандидатам как людям терпимым и поклонникам европейских ценностей, не наблюдается. Должно быть, опасаются за такую поддержку получить от своих кумиров по шее. Красными флагами размахивают коммунисты калякинского толка. В этом собрании они составляют отнюдь не символический процент. Скандируют свою речёвку. В ней Милинкевич ставится в один ряд с Лениным. Один разъясняет недоумевающим: по нашему-де мнению, победа Милинкевича над Лукашенко – промежуточный шаг к триумфу коммунизма. Завидую человеку, который способен говорить нечто подобное с серьёзным выражением лица. С этим в карты играть не садись.
Лидер оппозиции к Академии Наук приходит прямо от цирка. Там он подбирал тех соратников, которые ошибочно полагали, что митинг стартует в районе Октябрьской площади. Поскольку у руководителей борьбы с режимом уже стало хорошей традицией появляться на собственных митингах спустя час-полтора после назначенного ими самими времени, за двухчасовое опоздание Александра Владимировича никто не корит.
В отличие от Ленина, спадар Милинкевич на подготовку своих "Апрельских тезисов" явно решил много времени не тратить. Пожалуй, если б вождь мирового пролетариата вместо пространных речей просто стал кричать в микрофон: "Ганьба! Ганьба! Жыве! Жыве!", с революцией в 1917 году не заладилось бы. Попутно бывший "единый кандидат" проинформировал собравшихся о том, что немалая часть белорусской территории после чернобыльской аварии загрязнена радионуклидами, и кто, по его мнению, в этом виноват.
"Политинформация" оказалась не особенно продолжительной. Удостоверившись, что в аварии на ЧАЭС и её последствиях повинен именно тот, на кого они и думали, участники акции начали свой путь, то есть, простите, "шлях" в сторону площади Бангалор. Те, кто живёт в других частях города, по дороге с товарищами простились.

...Зарубежным масс-медиа легче – с реальностью не обязательно строго считаться. Главное, не хватить лишнего в поисках груш на берёзе. А то ведь "кто пожелал пестротою блеснуть непомерной, тот пририсует и вепря к реке, и дельфина к дубраве" (Гораций). Соответственно репортаж превращается в полезный для здоровья (смех продлевает жизнь) фельетон. Так вышло у создателя посвящённой минскому "Шляху" статьи с сайта "Каспаров.ру":
"...Толпа взорвалась приветственными криками – вышедшая с Октябрьской площади трехтысячная колонна, возглавляемая Милинкевичем, благополучно достигла Академии наук. Общее число митингующих приблизилось к пятнадцати тысячам.
Одновременно с этим разнеслась тревожная новость об исчезновении лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, наиболее активного сторонника проведения "Чернобыльского шляха" на Октябрьской Площади. Местонахождение Лебедько не установлено до сих пор. В сумерках двадцатитысячный митинг выдвинулся в сторону площади Бангалор".

Нет, честно сказать, я-то автора понимаю. Знаете, вот приходишь на матч чемпионата Беларуси по гандболу, оглядываешь трибуны – там человек примерно 300-350. Но ведь хочется подругам-спортсменкам сделать приятное и написать, что присутствовало пятнадцать тысяч, а по окончании все двадцать двинули оттуда на площадь! Сдерживаюсь, однако, пишу: "четыреста зрителей". *WRITE*
Лебедько, разумеется, на следующий же день нашёлся. Прогул свой объяснил допросом в КГБ. Правильно твердит народная мудрость: кто бьёт в набат, сам сидит в безопасности.

...Первое мая. На Бангалор очередной митинг оппозиции. На сей раз в подсчёте ошибиться и вовсе невозможно: присутствует около двухсот человек. Развевается десяток красных флагов компартии Калякина, несколько её активистов держат лозунг: "Для рабочего контракт – дорога в буржуазный ад". Выступающий тем временем с укоризной заявляет: "Вступление в Евросоюз – для власти непосильный груз". Противоречие, кажется, никому уши не щиплет.
Предводитель молодёжной фракции ОГП во всеуслышание обращается к милиционерам. Собравшиеся оглядываются по сторонам: как назло, поблизости виднеются максимум три милиционера. "Мы вас не боимся!" – заявляет отважный оратор. Скучающие сотрудники правоохранительных органов кисло улыбаются ему в ответ: улицы и то интересней патрулировать, чем тут стоять. *NO* Зевак поблизости тоже немного: в основном это те, кто с детства мечтал о лаврах агента 007 (ибо каждого случайного прохожего здесь непременно принимают за сотрудника спецслужб). Чудак с фотоаппаратом, за час общёлкавший каждого человека в толпе, только под конец мероприятия признаётся, что он не местный Джеймс Бонд, а фотокор "Народной воли". :)
Странная вещь, но указать на реальные недостатки (кто сказал, что их нет?) в работе властей никто из ораторов не пытается, предпочитая громоздить околесицу, которая временами смешит даже их верных соратников. К завершению митинга вокруг трибуны едва ли можно насчитать сотню человек вместе с корреспондентами...
Семечка
Статус неизвестенСемечка
[e-mail скрыт]
#268[69361] 25 марта 2009, 17:14
Спасибо, успокоили, а то я уж подумала забастовки рабочих столичных фабрик и заводов? :-D
Сегодняшние шествия и митинги, как показывает практика, достаточно демократичны! :)
Богат тот - кому достаточно! Банк предоставляя кредит предлагает Вам зонтик в солнечную погоду, но забирает его в дождливую!
Семечка
Статус неизвестенСемечка
[e-mail скрыт]
#269[69406] 25 марта 2009, 22:34
Анекдот:
Русская ведущая на украинском концерте задумчиво глядит в список концертных номеров и с недоумением объявляет "ВИСЕЛА ПИСЕНЬКА!"
Богат тот - кому достаточно! Банк предоставляя кредит предлагает Вам зонтик в солнечную погоду, но забирает его в дождливую!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Mr. Dismantler
Статус неизвестенMr. Dismantler
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#270[69410] 25 марта 2009, 22:43
:-D
212936c8c8be10d72400916e176ce749.gif
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРИЧЕМ - ОЧЕНЬ СКОРО! В ТОМ ЧИСЛЕ И С НАМИ!
Parkhim.gif
« Первая ← Пред. ... 19 20 21 22 23 24 25 26 28 29 30 31 32 33 34 35  ... След. → Последняя (4435) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Как вы относитесь к чтению книг?






Если вы читаете, то для чего?




Какой способ чтения книг предпочитаете?





Где вы обычно читаете?





Читают ли ваши коллеги по профессии?




Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 101 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники