В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Переход с 1,0 ставки на 0,5 ставки

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 93

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ланочка
Статус неизвестенЛаночка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#11[291765] 17 июня 2011, 10:13
*THANSK*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Аллегра"
Статус неизвестенАллегра"
[e-mail скрыт]
,
#12[291766] 17 июня 2011, 10:13
Пожалуйста!
Я не даю консультаций в личных сообщениях. Пожалуйста, все вопросы задавайте на форуме.
Начинающий_бухгалтер
Статус неизвестенНачинающий_бухгалтер
[e-mail скрыт]
Республика, Минск
#13[298135] 5 июля 2011, 23:49
Всем доброй ночи!
Спасите меня,дайте совет!!!
На 0.5 ставки у меня хочет перейти директор (частная фирма, не является учредителем), так как его оформили на полную ставку юристом в другую частную фирму. То есть основное место работы - другая организация, а совместитель - в своей. Как оформит такой перевод?
Когда главного бухгалтера переводили на 0,5 и обратно, всегда делали расчет и увольнение, а на следующий день - принятие на работу. Всегда думала, что это правильно.А теперь засомневалась, ведь не обязательно же ведь нужно увольнять, так ведь?
В общем не проходите мимо, очень срочно нужно по поводу директора.
и все никак не могу все же определиться, как правильно переводить на полставки: уволить и принять или переводом просто?Все говорят по-разному...
Буду вам очень признательна!!!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#14[298136] 6 июля 2011, 0:16
А директор работал у Вас на 1,0 ставку?
Чтобы его приняли юристом в другую фирму, ему надо уволиться у Вас и с ТК устраиваться юристом, а затем у Вас - по совместительству
Начинающий_бухгалтер
[e-mail скрыт]
Республика, Минск
#15[298138] 6 июля 2011, 0:32
Да, директор работал у меня (вернее я у него :-D ). То есть уволить, потом заключить новый контракт, подать ПУ-2, рассчитать компенсацию и т.д. Можно ведь уволить, а на следующий день принять, так?И дни неотгулянного отпуска, конечно же пропадут, вернее заменятся компенсацией?
А как все же правильно переводить на полставки?Через процедуру увольнения или допсоглашением к контракту и изменением СУТ?
Анжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#16[298139] 6 июля 2011, 0:40
Т.к. он уходит к другому нанимателю (там без трудовой не примут), он увольняется у Вас с окончательным расчетом и компенсацией. А у вас он оформляется по совместительству, а не переводится. За отчетный период подать ПУ-2 на увольнение по основной работе, а потом Вы подадите ПУ-2 на прием по совм.
Начинающий_бухгалтер
[e-mail скрыт]
Республика, Минск
#17[298140] 6 июля 2011, 0:48
Я поняла, спасибо. А если человек не уходит к другому нанимателю, то при переводе на полстаки его можно не увольнять, а просто приказом?
И еще, есть понятие такое, к другому нанимателю в порядке перевода.Это только на аналогичную должность?И моя ситуация тут совсем не при чем?
Анжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#18[298141] 6 июля 2011, 0:53
Начинающий_бухгалтер писал(а):
Я поняла, спасибо. А если человек не уходит к другому нанимателю, то при переводе на полстаки его можно не увольнять, а просто приказом?
И еще, есть понятие такое, к другому нанимателю в порядке перевода.Это только на аналогичную должность?И моя ситуация тут совсем не при чем?
Нет, можно на любую. И Вашей (а вернее в ситуации с директором) тоже можно в порядке перевода. Нп Вы все равно должны ему выплатить компенсацию за неисп. отпуск
При переводе на 0,5ставки на основной работе - по заявлению, либо по произв. необходимости, но эта уже другая история..
Начинающий_бухгалтер
[e-mail скрыт]
Республика, Минск
#19[298142] 6 июля 2011, 1:03
Ой, спасибо за разъяснения!В общем уволить его легче и принять,я хоть знаю как это оформить (если уж все равно компенсация выплачивается)!
Nata
Статус неизвестенNata
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#20[315992] 28 сентября 2011, 10:39
Добрый день! Подскажите пожалуйста..)) Изменение ШР, может являться основанием для перевода работника по ИНИЦИАТИВЕ нанимателя на неполный рабочий день (2 часа)????

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Профессиональная деформация это хорошо или плохо?

Как противостоять профессиональной деформации?

Является ли работа HR-а опасной с точки зрения профессиональной деформации?

В чем наиболее выражается профдеформация HR-а?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 130 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники